Палтус на сковороде – 6 рецептов как вкусно пожарить рыбу

Палтус — это рыба с нежным мясом, которая отличается своим особым вкусом и текстурой. Филе палтуса обычно не содержит костей, что делает его удобным для приготовления и употребления. Готовится палтус на сковороде очень быстро, а сам рецепт может включать ароматные специи, овощи, всевозможные кляры и маринады. Рекомендуется подавать это блюдо в компании свежих овощей или салатов, которые придадут жареному палтусу свежесть и яркость. А чтобы подчеркнуть и раскрыть все нюансы вкуса, попробуйте эту рыбу с бокалом охлажденного белого вина, и вы почувствуете себя настоящим гурманом.

Палтус на сковороде по-простому – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт не требует особых навыков или сложных ингредиентов и идеально подходит как для будничных обедов, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих близких изысканным блюдом. Давайте приступим к приготовлению палтуса на сковороде по-простому рецепту, и вы не пожалеете о проведенном времени за плитой!

Для панировки можно брать любые другие сухие смеси, например, смесь пшеничной муки и ржаной, панировочных сухарей, как магазинных, так и домашних. Или просто муку.

Как пожарить палтус
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Палтус свежий: 1 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Мука кукурузная: 100 г
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Палтус почистите, удалите голову, внутренности, плавники. Промокните бумажным полотенцем, нарежьте на крупные стейки, посолите.

  2. В одной достаточно большой и широкой тарелке смешайте кукурузную и пшеничную муку. Обваляйте стейки в панировочной смеси.

  3. Отправьте на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле до появления приятного румянца с обеих сторон.

Выложите жареный палтус на бумажное полотенце для удаления избытков жира и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами. В качестве гарнира к жареной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Палтус жаренный рецепт

Быстрый рецепт палтуса, жаренного на сковороде

Палтус – настоящая находка для любителей морской рыбы. Принадлежащий к семейству камбаловых, он обладает нежным мясом и приятным вкусом. Более того, он является богатым источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. В этом рецепте мы предлагаем пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить это блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Стейки палтуса – 4 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пшеничная мука – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Стейки разморозьте, посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте в муке через 5 минут.
  2. Отправьте стейки на сковороду в разогретое масло и жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, а затем на среднем до образования румяной корочки.
  3. Готовый палтус, жаренный на сковороде, подавайте с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!Палтус в муке жареный

Филе палтуса с овощами на сковороде

Следующий рецепт – идеальный выбор для тех, кто стремится приготовить что-то малокалорийное, полезное и очень вкусное. Комбинация палтуса со свежими овощами создает идеальное сочетание вкуса и питательности.

Важно отметить, что в этом рецепте филе палтуса не жарится, а тушится, что позволяет сохранить его нежность и сочность, а овощам – полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Палтус свежезамороженный (филе) – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,15 кг;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубка;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Лимонный сок, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по желанию;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на средние куски, посыпьте солью и перцем, оставьте на несколько часов для маринования. Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками, при желании предварительно снимите кожуру.
  2. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на слабый огонь и внесите лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая. Если хотите, внесите специи для рыбы. Выложите маринованные кусочки палтуса на чесночно-луковую смесь и повысьте температуру. Сверху на рыбу уложите помидорные кусочки.
  3. Тушите филе палтуса с овощами на сковороде около четверти часа, до испарения жидкости и появления равномерного белого цвета рыбы. Блюдо готово к подаче сразу же. Чтобы вкусы лучше раскрылись, ему нужно дать остыть буквально 5 минут. Перед подачей, полейте блюдо лимонным соком и притрусите свежей зеленью.Палтус с овощами

Вкусный палтус в маринаде на сковороде

Это блюдо сочетает нежное мясо рыбы и ароматные специи, которые придают ему неповторимый вкус. Маринад для палтуса подарит ему сочность, а приготовление на сковороде позволит сохранить нежность и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Палтус (филе);
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Горчица готовая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 15 г + для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите от шелухи и измельчите чеснок удобным способом, смешайте его с острым перцем, паприкой, лимонным соком, горчицей и нерафинированным растительным маслом.
  2. Смажьте полученным маринадом филе палтуса, уложите в герметичную емкость, закройте и отправьте на один час в холодильник.
  3. Уложите куски палтуса в сковороду в разогретое растительное масло, посолите и обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.Палтус на сковороде в маринаде

Как приготовить палтус в кляре на сковороде

Палтус содержит белки, жирные кислоты и витамины, поэтому его смело можно включать в разнообразное и сбалансированное питание с учетом индивидуальных потребностей. Палтус в кляре просто тает во рту! Эта белая рыба, приготовленная в кляре, получается вкусной и при этом не слишком жирной. Подавать такую рыбу можно даже на праздник. Давайте попробуем!

Лимонный сок традиционно используется в рыбных блюдах для смягчения рыбного мяса и нейтрализации специфического запаха. Но если не любите, можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир молочный – 0,15 л;
  • Мука из пшеницы – 0,2 кг;
  • Специи, соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе из палтуса нарежьте порционными кусками и сбрызните соком лимона. Филе поперчите, посолите, посыпьте специями и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир, все смешайте. Внесите частями муку, соль, перец и доведите кляр до однородного состояния путем перемешивания.
  3. Порционные кусочки палтуса поочередно окуните в кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбу до румянца снизу, около четырех минут.
  4. Затем переверните и дожарьте на второй стороне. Подавайте готовый палтус в кляре на сковороде вместе с зеленью и овощами к рису или другому гарниру.Палтус в кляре на сковороде

Приготовление нежного и сочного стейка палтуса на сковороде

Стейк палтуса можно с уверенностью назвать морским деликатесом. Нежное филе и полезные свойства делают его идеальным выбором для гурманов. К тому же, приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молотые сухари – 45 г;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе палтуса нарежьте на куски с толщиной по два сантиметра, натрите их специями, солью и перцем, пролейте соком половины лимона.
  2. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, взбейте до образования пены. В отдельной посуде перемешайте куркуму, молотую паприку и молотые сухари. Рыбное филе окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.
  3. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте, добавьте растительное масло и уложите кусочки рыбы, так чтобы они не соприкасались. Жарьте без накрытия крышкой с каждой стороны по две минуты при высокой температуре.
  4. После чего убавьте огонь и готовьте до румяной корочки, около семи минут. Подавайте нежный и сочный стейк палтуса с зеленью и овощами как самостоятельное блюдо или к гарниру.Жареный палтус на сковороде

Палтус доступная и очень вкусная рыба, из которой можно готовить самые разные блюда. Проще всего, по-быстрому пожарить на сковороде, но даже в этом случае можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. А по хорошему видео-рецепту справиться сможет даже начинающий повар.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *