Лечо без уксуса на зиму

Лечо – простое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей и ароматных специй. Оно с легкостью превращает обычную трапезу в настоящий праздник вкуса. В отличие от стандартных рецептов, лечо без использования уксуса позволят отказаться от применения кислоты, а соответственно делает блюдо еще и полезным. Готовы узнать, как приготовить лечо без уксуса? Тогда ознакомьтесь с серией наших рецептов и готовьтесь к настоящему кулинарному удовольствию!

Классическое лечо без уксуса на зиму – пошаговый фото рецепт

Этот классический вариант лечо не требует использования уксуса и чеснока, что делает его идеальным выбором для тех, кто старается придерживаться ПП или просто не переносит кислоту и остроту.

В этом рецепте не используются другие овощи, кроме основных, и лишние специи, что позволяет насладиться натуральным вкусом перца в томате.

Лечо без уксуса рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Перец сладкий очищенный: 3 кг
  • Помидоры красные в чистом виде: 5 кг
  • Растительное масло: 250 мл
  • Соль каменная: 50 г
  • Сахарный песок: 250 г

Инструкция приготовления

  1. Овощи тщательно вымойте. У помидор удалите место крепления плодоножки, у перца – семена и перепонки. Нарежьте стенки перца средними кусочками.

  2. Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите другим доступным способом – блендером, на терке, путем пропаривания с применением сита.

  3. Томат поставьте на плиту и доведите до кипения. Внесите соль, подсолнечное масло, сахар, перемешайте и кипятите еще треть часа, периодически помешивая.

  4. Кусочки сладкого перца отправьте в кипящий томат, все перемешайте, доведите до повторного кипения и варите все вместе еще 20 минут, постоянно помешивая.

Классическое лечо без уксуса разлейте по заранее простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом, дождитесь остывания и перенесите в темное место для хранения.

Лечо без уксуса рецепт

Как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса

Сегодня мы покажем вам, как приготовить лечо с перцем и помидорами на зиму без уксуса. Это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к зимнему меню. В рецепте также не используется стерилизация, что делает готовку простой.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 л;
  • Болгарский перец – 1,5 кг (чистый вес);
  • Свежий чеснок – 5 зубков;
  • Растительное масло – 0,1 л;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Соль каменная – 25 г;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте овощи. Помидоры нарежьте произвольными кусками, уложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до мягкости. Внесите растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и молотый черный перец. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек и семенной части, нарежьте продольными полосками. Уложите их в кастрюлю с томатом и варите все вместе около 35 минут или до желаемой консистенции.
  3. Разложите горячее лечо с перцем и помидорами по стерильным банкам и закупорьте. Укройте теплым пледом и дождитесь полного остывания – все, ваша закуска готова!Лечо из перца без уксуса

Простой рецепт лечо без уксуса на зиму

В этом блюде сочетаются сочные помидоры и ароматный перец с чесноком, чтобы создать неповторимую симфонию вкуса. Этот простой рецепт лечо из перца и помидоров идеально подходит для приготовления на зиму. Он позволит сохранить летнюю свежесть и витамины, чтобы наслаждаться теплым ароматом и яркими вкусами в холодные зимние дни. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг (в очищенном виде);
  • Помидоры – 2 кг (в очищенном виде);
  • Рассыпной сахар – 0,14 кг;
  • Соль каменная – 20 г;
  • Растительное масло – 0,13 л;
  • Свежий чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Промойте овощи под проточной водой. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими полосками. Томаты разрежьте пополам и прокрутите через мясорубку.
  2. Нарезанный сладкий перец уложите в глубокую металлическую кастрюлю. Сверху влейте перекрученные помидоры, добавьте растительное масло, сахар и соль, все перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Накройте крышкой и варите лечо треть часа. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, перемешайте и варите еще пару минут. Разлейте лечо в горячем виде по заранее стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.Лечо без уксуса на зиму

Как заготовить вкусное лечо без уксуса и стерилизации на зиму

Это восхитительное блюдо с яркими красками и ароматами обеспечит вам прекрасные впечатления в холодные месяцы. А главное, что не требуется использование уксуса или процесса стерилизации. При этом консервация может храниться и при комнатной температуре в течение некоторого времени.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 кг;
  • Спелые томаты – 3 кг;
  • Соль каменная – 50 г;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Помидоры и болгарский перец промойте, удалите хвостики и плодоножки. Томаты разрежьте на четыре части, уложите в глубокую кастрюлю и измельчите погружным блендером (можно пропустить через мясорубку).
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой длиной 3-4 сантиметра и толщиной до одного сантиметра. Внесите измельченный перец в томатное пюре. Добавьте сюда же соль, сахар, растительное масло, все перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с будущим лечо на сильный огонь, доведите до кипения и варите четверть часа, периодически помешивая. Разлейте горячее лечо по стерильным банкам и закупорьте стерильными крышками.
  4. Переверните консервацию крышками вниз, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Вкусное лечо без уксуса и стерилизации на зиму готово!Лечо без уксуса и стерилизации

Болгарское лечо без уксуса на зиму с морковью

Это блюдо сочетает в себе красочный перец, спелые помидоры и ароматную морковь, создавая неповторимый вкусовой букет. Более того, отсутствие уксуса позволяет насладиться естественными вкусовыми свойствами овощей. Давайте вместе приготовим такую закрутку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Морковь свежая – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 0,1 л;
  • Свежий чеснок – 6 зубков;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 20 г.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте и очистите от всего лишнего. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, вырезая место крепления плодоножки. Чеснок нарубите крупно. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Измельченные помидоры уложите в глубокую кастрюлю, добавьте чеснок и тертую морковь. Внесите соль, сахар, все перемешайте и оставьте для выделения сока из помидор. В это время порежьте перец мелкими кусочками.
  3. Кастрюлю с томатами и морковкой поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Влейте растительное масло и всыпьте нарезанный сладкий перец. Все перемешайте и варите до мягкости овощей, около 25 минут.
  4. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Остывать оставьте строго под теплым одеялом, тогда хранить можно будет при комнатной температуре.Лечо с морковкой без уксуса

Лечо из перца без уксуса относится к наиболее простым, но при этом полезным заготовкам. Не нужно беспокоиться об особенных ингредиентах или процессе приготовления, ведь здесь все предельно просто. А с пошаговыми фото-инструкциями приготовить это вкусное лечо будет еще проще. Поехали!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *