Шашлык из баранины – 8 лучших рецептов мягкого и сочного мяса

Шашлык из баранины дарит незабываемый вкус и настоящее наслаждение. Однако его приготовление требует определенных навыков и знаний, чтобы добиться идеальной сочности и нежности. Правильный выбор мяса и тщательное маринование – ключевые моменты. В этой серии рецептов мы расскажем, как приготовить такой шашлык шаг за шагом, чтобы вы могли насладиться этим великолепным блюдом. Следуйте рецептам, и вы обязательно порадуете себя и гостей восхитительным шашлыком, который запомнится надолго.

Самый вкусный шашлык из баранины – пошаговый фото рецепт

Процесс приготовления шашлыка из баранины  не отличается сложностью. Держите секреты самого вкусного шашлыка из баранины, который станет украшением вашей гриль-вечеринки или семейного застолья.

Сок репчатого лука размягчает мясные волокна, поэтому очень важно хорошо помять его руками до появления влаги. Также мясо нужно хорошо помассировать, чтобы внутрь проникли специи.

Шашлык из баранины
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Баранина мякоть: 2 кг
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Соль каменная: 1 ч. л. с горкой
  • Перец черный молотый: 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый: 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Обрежьте с баранины лишний жир и пленку, нарежьте мясо небольшими кусками. Посолите, хорошо помните руками, чтобы соль впиталась в мясо (кристаллы соли должны раствориться) и перемешайте.

  2. Куски соленой баранины поперчите и присыпьте тимьяном, тщательно перемешайте вручную и оставьте мариноваться на 10 минут.

  3. Половину лука нарежьте полукольцами, а вторую – отожмите на соковыжималке. Баранину уложите в металлическую кастрюлю, засыпьте измельченным луком. Сюда же влейте луковый сок, все перемешайте и накройте крышкой.

  4. Растопите мангал, чтобы образовались угли. Нанижите куски баранины на шампура, поставьте на жар и переворачивайте через каждые 40 секунд, чтобы сок закупорился в мясе и его поверхность посветлела.

После переворачивайте шашлык с периодичностью 1,5-2 минуты до готовности. В финале разрежьте крупный кусок и удостоверьтесь, что мясо внутри полностью посветлело. Это будет говорить о его полной готовности. Вкусный шашлык из баранины можно дегустировать. Вперед!

Шашлык из баранины жареный

Как приготовить шашлык из баранины

Баранина является одним из самых популярных видов мяса, так как идеально подходит для шашлыка. Однако чтобы получить максимально мягкое мясо, советуем использовать этот рецепт и замариновать баранину в газировке с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Мясо барана – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Чабрец (тимьян) – 2 ч. л.;
  • Минеральная газированная вода (боржоми) – 0,15 л.

Приготовление:

  1. Баранину полностью очистите от пленки и нарежьте на порционные куски. Уложите в глубокую посуду и добавьте соль, смесь перцев, сок лимона и чабрец. Влейте боржоми и все тщательно вымешайте вручную.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Подсолите его и помните руками для выделения сока, внесите к мясу. Все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
  3. Протопите мангал до появления углей с хорошим жаром. Маринованное мясо нанижите на шампуры и установите над углями. Переворачивайте на другую сторону после сворачивания белка (обычно 40 секунд) и побледнения мяса. Продолжайте жарить шашлык из баранины еще около 10 минут до полной готовности, переворачивая мясо через 1,5-2 минуты.
  4. Подавайте горячий и сочный шашлык из баранины со свежими овощами и зеленью. В результате использования минеральной воды с лимоном шашлык становится нежным, ароматным и просто незабываемо вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Шашлык из баранины как готовить

Рецепт сочного шашлыка из баранины

Следующий рецепт находка для ценителей мясных изысков. Баранина является идеальным выбором для приготовления шашлыка, ведь она обладает неповторимым вкусом и ароматом. Делимся этапами приготовления, чтобы вы могли насладиться сочными и нежными кусочками мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо (задняя часть барана) – 3 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Помидор спелый – 1 шт.;
  • Лимон свежий – ½ шт.;
  • Курдючный жир – 0,5 кг;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для маринада;
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Баранину очистите от пленки, лишнего жира и жил. Мясо и курдючный жир нарежьте небольшими кусочками по 3-4 сантиметра и смешайте в глубоком тазу. Помидор перекрутите в томат.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, хорошо разотрите руками и внесите к мясу. Посолите и поперчите. Добавьте приправу для шашлыка, растительное масло, паприку, томат и все перемешайте руками. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
  3. На следующий день добавьте в маринованное мясо сок лимона и все перемешайте. Растопите мангал, дождитесь прогорания дров и образования углей. Выложите шампура с нанизанной бараниной и курдючным жиром над горячими углями.
  4. Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая. Разрежьте крупный кусок и убедитесь, что внутри баранина не имеет розовых волокон, а соответственно полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!Сочный шашлык из баранины

Шашлык из баранины с луком

Если мариновать баранину в сочетании с луком, чесноком, майонезом и зеленью, она приобретает сочность и нежность. Лук добавляет пикантности, чеснок придает глубину вкусу, майонез помогает сохранить мясо мягким, а свежая мята и кинза обеспечивают нотки свежести.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (лопатка) – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Чеснок свежий – 4 зубка;
  • Зелень кинза – 50 г;
  • Мята свежая – 10 г;
  • Майонез (72%) – 40 г;
  • Молоко коровье – 0,25 л;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите баранину от пленок, жира и жил, нарежьте порционными кусками по 4 сантиметра и уложите в глубокую посуду. Залейте мясо молоком и оставьте для нейтрализации неприятного запаха на три часа.
  2. Лук очистите от шелухи. Половину нарежьте кольцами, а вторую – измельчите кубиками. Извлеките баранину из молока, промойте, просушите. Смешайте с измельченным луком, солью, перцем и нарезанной зеленью и дайте настояться треть часа.
  3. Внесите майонез, все перемешайте и маринуйте будущий шашлык еще 2 часа. Нанижите плотно маринованные куски мяса на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Растопите мангал и доведите угли до жара без отрытого огня.
  4. Выложите шампура с мясом и луком на мангал и обжаривайте шашлык треть часа, постоянно переворачивая (через каждые три-пять минут).
  5. Проверьте готовность мяса, проколов крайний кусок шашлыка – из него должен течь прозрачный сок. Если сок розовой, значит, баранина еще не готова и нужно подержать ее над жаром еще несколько минут.Маринад из лука для баранины

Как просто и вкусно замариновать баранину для шашлыка

Шашлык из баранины непременно порадует вас и гостей на пикнике. Готовить его на природе, наслаждаясь свежим воздухом – настоящее удовольствие! А чтобы мясо барашка было нежным, примените описанный далее способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо молодого барашка (задняя часть) – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Курдюк бараний – 0,25 кг;
  • Соль, паприка, черный молотый перец, кинза молотая, зира молотая (кумин) – по вкусу;
  • Растительное масло и минеральная газированная вода – для маринада.

Приготовление:

  1. Отделите мясо барашка от кости, вырежьте пахучие железы и жилки. Нарежьте на небольшие куски по 3 сантиметра и уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный на куски курдюк, соль, паприку, кинзу и кумин. Влейте минеральную воду и растительное масло, все перемешайте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, внесите его к мясу и разомните вместе с бараниной до появления сока, оставьте мариноваться на пару часов. Нанижите куски маринованной баранины, чередуя с курдюком на шампур, лук уберите, чтобы он не горел.
  3. Поставьте шампур на средний огонь на мангал и обжаривайте шашлык до полной готовности, периодически переворачивая. При разрезании должен выделяться прозрачный сок.
  4. Подавайте бараний шашлык с пылу с жару. Дополнительно подайте салат из репчатого лука со свежей зеленью и томатный соус. Это будет незабываемый обед!Как пожарить шашлык из барашка

Как приготовить мягкий шашлык из баранины

Готовитесь провести отдых на природе и не знаете, чем таким вкусненьким накормить, да еще при этом удивить друзей? Давайте приготовим мягкий шашлык из баранины, чтобы каждый кусочек мяса просто таял во рту. Начинаем!

Ингредиенты:

  • Задняя часть баранины – 5 кг;
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • Помидор красный крупный – 2 шт.;
  • Свежий лимон – 2 шт.;
  • Вода газированная минеральная – 0,5 л;
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на небольшие куски. Ржаной хлеб измельчите на кубики, уложите в отдельную посуду и смешайте с лимонным соком и минеральной водой, дайте настояться.
  2. Лук нарежьте кольцами, помидоры брусочками. Смешайте их вместе с бараниной и добавьте специи. Внесите сюда же хлебный состав, все перемешайте руками и оставьте для маринования на всю ночь.
  3. Подготовьте мангал (угли должны быть горячими, но без пламени). Нанижите баранину на шампуры, вперемешку с луковыми кольцами. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, периодически поворачивая.
  4. При возникновении открытого огня, поливайте между шампурами минеральной водой. Жарьте мягкий шашлык из баранины до готовности, ориентировочно 20 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.Самы1 мягкий шашлык из баранины

Шашлык из баранины с барбарисом в духовке

Сезон шашлыков на природе может закончиться, но при желании насладиться вкусом этого блюда можно и в домашних условиях. Как приготовить шашлык из баранины с барбарисом прямо у себя дома? Держите рецепт, результатом которого будет ароматное, сытное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранина (антрекот) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томатная паста – 35 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Барбарис молотый – щепотка;
  • Кимьон – 10 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо барана нарежьте порционными кусками. Лук измельчите полукольцами. Смешайте в глубокой кастрюле. Сюда же добавьте давленные чеснок и помидор, томатную пасту, специи перец и соль. Все перемешайте вручную и оставьте для маринования на несколько часов.
  2. Нанижите маринованное мясо на деревянные шампуры. Выложите прямо на решетку, вниз поставьте поддон для сбора мясного жира. Температура в духовке +200 градусов. В процессе готовки периодически вращайте шампура.
  3. Запекайте тех пор, пока при надрезании из мяса будет выделяться прозрачный, а не розовый сок. Подавайте готовый шашлык из баранины с барбарисом вместе со свежими овощами.Шашлык из баранины в духовке

Нежный и ароматный шашлык из баранины на кости

Шашлык из баранины на кости имеет свою уникальную прелесть. Нежное мясо сочетается с пряными специями и травами. А кости, на которых готовится шашлык, добавляют аромата и пикантности каждому кусочку.

Ингредиенты:

  • Баранина с костью – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,1 л;
  • Мед жидкий – 50 г;
  • Горчица – 50 г;
  • Корень имбиря – кусочек;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину (реберную часть) нарежьте на порционные кусочки с косточкой. В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, горчицу, приправы, измельченный на блендере имбирь, соль и перец.
  2. Соедините маринад с кусками баранины, все перемешайте и оставьте на пять часов для маринования. Уложите промаринованное мясо на сетку для барбекю.
  3. Жарьте на мангале до готовности с обеих сторон, периодически переворачивая сетку. Подавайте со свежими овощами или любыми гарнирами.Шашлык из баранины на кости

Если до этого момента вы остерегались делать шашлык из баранины, потому что были не уверены в том, что мясо получится вкусным и достаточно мягким, то теперь все сомнения будут отброшены. И в следующий раз на пикнике вы сможете угостить родных и друзей обалденным шашлыком из барашка.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *