Макароны с курицей

Не всегда есть возможность потратить несколько часов на приготовление вкусного обеда или ужина. Современный ритм жизни вносит свои коррективы, поэтому часто еда готовится, как говорится, на скорую руку. Но это не означает, что питаться необходимо полуфабрикатами и фаст-фудом. Быстро приготовить можно и очень вкусное блюдо, например, макароны с курицей.

Кому-то такое блюдо может показаться очень скучным. Но не спешите с выводами. Используя различные соусы, овощи, пряности, сыр и другие добавки, можно каждый раз готовить это блюдо по-разному. Но всегда оно будет вкусным, сытным, аппетитным. Способ приготовления также может быть разным – на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. В нашей подборке представлены интересные рецепты, которые займут свое место в вашей кулинарной книге.

Вкуснейшие макароны с курицей – пошаговый фото рецепт

Сочная ароматная запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Ее можно подавать и на праздничный стол – аппетитный внешний вид вызовет неподдельный интерес у гостей. Готовится блюдо в духовке, поэтому не придется следить за ним постоянно в процессе.

Макароны в запеканке можно использовать разной формы, но лучше всего подойдут рожки или перья среднего размера полые внутри. Соус будет проникать внутрь макарон и сделает их сочными и вкусными.

Макароны с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Макароны твердых сортов: 400-450 г
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Молоко: 500 мл
  • Масло растительное: 80 мл
  • Красная паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Смесь специй для курицы: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить макароны с курицей? Первым делом промываем куриное филе, подсушиваем, нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем. Кусочки мяса должны равномерно покрыться специями. Оставляем на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

  3. Далее на дно формы для запекания высыпаем сухие макаронные изделия любой формы, сверху выкладываем мясо.

  4. Красные томаты нарезаем кубиками, по желанию можно снять кожицу. Посыпаем сухим базиликом, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

  5. Переходим к заливке. Взбиваем яйца с солью до соединения белка с желтком и легкой пены.

  6. Добавляем в яичную смесь молоко, растительное масло, размешиваем венчиком до однородности.

  7. Выливаем соус в форму для запекания. Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

  8. Нарываем форму фольгой, фиксируем края, отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу убираем, чтобы образовалась корочка. Как только запеканка из макарон и курицы немного остынет, подаем к столу.

    Макароны с курицей

Рецепт макарон с курицей и подливкой на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду бюджетных. Набор продуктов минимальный, все они доступные. При этом вкус получается просто великолепным, а макароны никогда не бывают сухими.

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Мясо курицы;
  • Сухой укроп;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Кетчуп;
  • Специи;
  • Соевый соус (необязательно);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком. Морковь очищаем, натираем на терке с крупной фракцией. Можно не использовать терку, а нарезать с помощью ножа. Мясо разрезаем на несколько крупных кусков.
  2. Наливаем масло в сковороду, отправляем туда куриные кусочки, добавляем соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой. Когда на мясе появится корочка, отправляем к нему морковку с луком, перемешиваем, продолжаем тушить.
  3. Когда курица будет почти готова, добавляем измельченный чеснок и сухие макароны. Заливаем все кипятком, который должен полностью покрыть макаронные изделия. Добавляем немного соевого соуса и кетчуп.
  4. Перемешиваем, обязательно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне до готовности макарон. В конце присыпаем свежей зеленью. Вот и все, полноценное блюдо для обеда или ужина готово.Макароны с курицей на сковороде

Макароны с курицей в сливочном соусе

Несмотря на то, что готовится все просто, блюдо достойно того, чтобы подавать его на праздничный стол. Оно может быть прекрасным вариантом и для романтического ужина. Нежный вкус подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Спагетти;
  • Репчатый лук;
  • Сливки жирные;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Чеснок свежий;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Мелким кубиком нарезаем очищенный лук. Мясо (куриное филе) нарезаем небольшими кубиками. Отправляем спагетти вариться в подсоленной кипящей воде.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него целые очищенные дольки чеснока. Высыпаем через минутку лук, перемешиваем. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо.
  3. Когда курица подрумянится, достаем чеснок, вливаем сливки. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном, снова перемешиваем.
  4. Подаем в горячем виде. При подаче каждую порцию еще немного присыпаем сверху пармезаном и зеленью. Наслаждаемся сытным, но простым в приготовлении блюдом.Макароны с курицей в сливочном соусе

Аппетитные макароны с курицей и грибами

В этом рецепте чувствуется солнечное дыхание Италии, наполненное освежающим морским бризом. А готовятся макароны с курицей и грибами очень просто из вполне доступных продуктов.

Для такого блюда подходят только макароны, которые при термической обработке хорошо держат форму и не расквашиваются. В основном это продукция из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Макароны – 250 г;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки 10% – 250 мл;
  • Свежая зелень;
  • Кипяток – 350 мл
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем грибы, снимаем кожицу со шляпок и загрязнения с ножек. Нарезаем их пластинками. На сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масла отправляем шампиньоны. На сильном огне обжариваем в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Пока обжариваются грибы, нарезаем мясо на средние кубики. К грибам добавляем измельченный чеснок, соль, перец и мясо. Продолжаем обжаривать все вместе, уменьшив огонь до среднего, минут 5.
  2. Добавляем в сковороду сырые макаронные изделия, заливаем их кипятком и сливками. Перемешиваем, доводим до вкуса по соли и другим специям.
  3. Оставляем на плите до тех пор, пока макароны не будут готовы и не испарится вся жидкость. Посыпаем все измельченной зеленью, тертым сыром, перемешиваем и можно подавать.Макароны с курицей с сыром

Как приготовить макароны с курицей и сыром

Еще один интересный рецепт, в котором блюдо не просто присыпается сыром в конце. А готовится на основе вкуснейшего сырного соуса, благодаря чему макароны получаются особенно сочными.

Для этого рецепта лучше взять чеддер, пармезан – они отличаются насыщенным вкусом, а именно это нам и нужно. Гауда также подойдет. Можно брать любые макаронные изделия, но блюдо будет смотреться интересней, если форма их будет необычной.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Макароны – 200 г;
  • Томаты красные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мясо разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Отправляем его в глубокую сковороду, немного присолив. Тем временем нарезаем кубиками томаты и добавляем их к мясу, когда оно обжарится. Продолжаем готовить, ожидая, когда помидоры пустят сок.
  2. Засыпаем в сковороду сырые макаронные изделия, заливаем их кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне. Время приготовления зависит от типа макарон. Приступаем к соусу. Сначала растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем к нему муку, обжариваем. Получится масса, похожая на тесто по консистенции красивого кремового цвета.
  3. Вливаем молоко, но не все сразу, а понемногу, перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем соль, специи и натертый сыр. Постоянно перемешивая, доводим соус до однородного состояния.
  4. Перекладываем сырный соус к уже готовым макаронам с мясом, перемешиваем. Подавать блюдо нужно горячим. Для большего эффекта при подаче сверху можно присыпать свежей зеленью.Макароны с курицей как приготовить

Лучшая запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Разнообразить ежедневный рацион можно, приготовив сытную запеканку с румяной сырной корочкой, от которой невозможно оторваться, настолько вкусной и сочной она получается. Это прекрасный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриная грудка – 350 г;
  • Томаты красные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Базилик сухой – 1 ч. л.;
  • Перья зеленого лука;
  • Растительное масло – 35 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промываем мясо, обсушиваем его, нарезаем на крупные кубики. На дно формы для запекания высыпаем сухие макароны, сверху выкладываем мясные кусочки. Томаты разрезаем на кубики средние, выкладываем их на мясо.
  2. Измельчаем луковые перья, посыпаем ими будущую запеканку. К яйцам добавляем специи, соль, взбиваем недолго до однородности, вливаем молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Сверху равномерно присыпаем тертым сыром.
  3. Отправляем форму в разогретую до 200° духовку на полчаса. За это время макароны пропитаются соусом и полностью проготовятся, куриное мясо станет сочным и нежным, а сверху появится румяная корочка. Ну красота же, хоть на праздничный стол подавай.Запеканка из макарон с курицей

Простой и вкусный рецепт макарон с курицей и сыром

Все необходимые продукты для приготовления этого блюда обычно всегда есть дома. Поэтому приготовить быстро вкусный обед не составит труда. Следуйте советам, и тогда все непременно получится на высшем уровне.

Не экономьте при покупке твердого сыра. Он должен быть натуральным, высокого качества и обязательно хорошо плавиться. Макароны-перья – один из лучших вариантов для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Промываем, обсушиваем филе, нарезаем его кубиками, но не очень маленькими. Луковицу тоже нарезаем кубиком. В сковороду с разогретым маслом отправляем мясо, обжариваем его со всех сторон с солью и специями. Затем добавляем к мясу лук, перемешиваем и недолго обжариваем.
  2. Наливаем немного горячей воды, тушим под крышкой минут 15 на маленьком огне. Отдельно отвариваем макароны, подсолив воду. Варим до состояния al dente – почти до полной готовности. Затем отправляем их в сковороду к мясу, перемешиваем и еще минут 5 тушим, добавив при необходимости еще немного жидкости.
  3. Посыпаем макароны с курицей мелко натертым сыром, даем ему минутку, чтобы расплавился, и сразу подаем. Получается очень быстро, но при этом вкусно и сытно. А что еще нужно после долгого дня.Отварные макароны с курицей

Готовим быстро и вкусно макароны с курицей и помидорами

Яркое, красивое и аппетитное блюдо развеет миф о том, что макароны с мясом – это слишком просто и скучно. Разбавив яркими овощами, мы превратим обычные макароны в достойное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Паста твердый сортов – 400 г;
  • Филе куриное – 800 г;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Помидоры Черри – 200 г;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец свежемолотый.

Как приготовить:

  1. Нарезаем чистое филе кубиками средней величины, пересыпаем их специями, измельченным чесноком (2 дольки). Перемешиваем, оставляем минут на 10. Черри разрезаем на две части. Лук нарезаем довольно крупными перьями, чеснок, который остался, измельчаем.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем туда луковые перья, пару минут обжариваем. Добавляем мясо с чесноком, обжариваем 5 минут на большом огне, постоянно перемешивая. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Готовую пасту выкладываем в сковороду, обжариваем минуту. Добавляем черри.
  3. Перемешиваем аккуратно, еще на минуту оставляем на плите. Затем раскладываем на тарелки, посыпаем перед подачей натертым сыром. Такое блюдо не требует каких-то дополнений даже в виде салата из свежих овощей.Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и овощами на скорую руку

Пряные и немного островатые нотки в этом блюде порадуют любителей восточной кухни. Ингредиентов немного больше, чем в предыдущих рецептах, но готовится все, как и прежде, просто и быстро.

Сладкий перец желательно использовать желтого или оранжевого цвета, стручковая фасоль подойдет не только свежая, но и замороженная, сельдерей допустимо использовать по желанию.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили острый – 1 шт.;
  • Имбирь корень – 2 см;
  • Кинза, укроп – 50 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы нарезаем длинными полосками, которые обжариваем на оливковом масле до золотистости. Нарезаем овощи. Лук – перьями, сельдерей с морковкой – полукольцами, болгарский перец соломкой. Чили перед тем, как нарезать, очищаем от семян. Имбирь с чесноком измельчаем ножом. Добавляем все нарезанные овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем, затем отправляем туда же фасоль, снова перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем всю зелень, также отправляем в сковороду. Спагетти ставим вариться в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. В воду добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась и приобрела интересный аромат. В конце приготовления выкладываем в сковороду спагетти.
  3. Аккуратно перемешиваем, вливаем соевый соус и на минуты 4 оставляем под крышкой. Подаем спагетти с курицей и овощами в азиатском стиле сразу же через минуту после приготовления.Макароны с овощами и курицей

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Сохранить все овощные, мясные соки во время приготовления вкусного обеда поможет мультиварка. Чудо-девайс еще и ускорит процесс – не пройдет и получаса, как на столе будут стоять тарелки с ароматный горячим блюдом, источающим невероятно аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г;
  • Макароны – 500 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем кубиками, перец тонкой соломкой или кубиками небольшими, морковь трем на терке. Выставляем режим «жарка» и отправляем в чашу мультиварки сначала лук с морковкой. Через 5 минут в чашу добавляем перец и еще 10 минут обжариваем, не забывая периодически перемешивать.
  2. Мясо промываем, нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера. Отправляем к обжаренным овощам, готовим все вместе в течение 10 минут, не переключая режим. Засыпаем сухие макароны, добавляем специи, соль.
  3. Вливаем горячую воду, которая должна слегка покрыть макаронные изделия. Переводим мультиварку в режим «плов» и оставляем до готовности макарон. Все, можно подавать вкуснейшее блюдо, которое включает в себя мясо и гарнир.Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей – универсальное блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается всегда вкусно. Плюс к этому чаще всего все готовится на одной сковороде, а значит, будет гораздо меньше грязной посуды. Используйте наши рецепты с пошаговым фото, готовьте с удовольствием и кушайте вкусно. В завершение видео-рецепт, как на одной сковороде приготовить вкуснейший ужин из макарон, курицы и овощей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *