Молочный суп – как сварить с вермишелью, макаронами, рисом, для детей

Суп на основе молока – сытное и вкусное блюдо, для которого понадобятся стандартные продукты. Вариации таких супов могут быть разными, в зависимости от того, какие ингредиенты вы предпочитаете. По желанию молочный супчик можно делать сладким или нет, готовить с макаронами, вермишелью, рисом и другими крупами, даже картошкой. Эта подборка содержит 10 рецептов, следуя которым можно приготовить молочный суп в домашних условиях. Если в вашей семье уважают такое первое блюдо, используйте различные способы его приготовления и удивляйте близких хоть каждый день.

Молочный суп с макаронами – пошаговый фото рецепт

Да, в детском саду такое первое блюдо подают довольно часто, ведь молоко в любом виде очень полезное. Потому даже став взрослыми некоторые не против вспомнить тот самый вкус и хоть на мгновение вернуться в прошлое.

Для рецепта понадобится молоко любой жирности и макароны любой формы. Чтобы избежать пригорания молока, предварительно смажьте дно посуды тонким слоем масла. А чтобы молоко не сбежало, положите на борта деревянную лопатку.

Молочный суп фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 700 мл
  • Макароны: 80 г
  • Соль. сахар: по вкусу
  • Сыр, зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Следите внимательно, чтобы не сбежало.

  2. В кипящее молоко положите макароны и готовьте на слабом огне примерно 9 минут. По вкусу добавьте соль и сахар.

Когда макароны будут практически готовы, отключите нагрев и дайте постоять под крышкой. Макароны дойдут, но при этом не разварятся. Налейте порцию молочного супа в тарелку. По желанию посыпьте сверху тертым сыром и украсьте зеленью или же добавьте больше сахара.

Молочный суп фото-рецепт

Рецепт простого молочного супа с вермишелью

Молочный суп с вермишелью сладкий и нежный со сливочным вкусом часто ассоциируется с теплыми воспоминаниями из детства. Для рецепта понадобятся несколько доступных ингредиентов, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Вермишель – 80 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю или сотейник налейте указанное количество молока. Включите сильный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Кипящее молоко посолите, посахарите и добавьте вермишель.
  2. Варите вермишель в молоке около 3 минут на умеренном огне, затем отключите нагрев и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
  3. Готовый молочный суп разложите по тарелкам и добавьте по желанию кусочек сливочного масла. При необходимости еще подсластите по вкусу, всыпьте горсть орехов или немного тертых яблок.Молочный суп с вермишелью

Классический молочный суп с вермишелью на молоке

Молочный суп отлично подойдет в качестве быстрого завтрака, поскольку вскипятить молоко и сварить вермишель можно за несколько минут. Кроме того, молоко является хорошим источником кальция и белка, а вермишель содержит углеводы, что делает этот суп питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 340 мл;
  • Вода холодная – 120 мл;
  • Вермишель – 20 г;
  • Масло сливочное – 6 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите вермишель до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке производителя. Затем откиньте на дуршлаг. В отдельной посуде вскипятите молоко с водой. Как только закипит, убавьте огонь и добавьте вермишель.
  2. Также добавьте сахар и щепотку соли для баланса. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. После этого добавьте сливочное масло.
  3. Дайте молочному супу постоять буквально минутку и разливайте по тарелкам. Вот и все, быстрый, полезный и сытный завтрак готов к подаче. Не правда ли, очень быстро и вкусно.Молочный суп вермишелевый

Как сварить молочный суп с картофельными клецками и морковью

Суп готовится на основе молока с добавлением клецок из картофельного теста, а также обжаренных моркови с луком. Такое блюдо получается нежным и сытным и подходит для приготовления в любое время года.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Морковь – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук – 400 г;
  • Мука – 210 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 10 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный лук измельчите ножом, а морковь натрите на мелкой терке. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Когда зарумянится, разделите его пополам и переложите часть на отдельную тарелку. К оставшемуся на сковороде луку положите морковь и продолжайте готовить еще 6 минут при постоянном помешивании.
  2. Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и залейте небольшим количеством воды. Посолите и варите картофель около 20 минут с момента закипания. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните. Оставьте картофельное пюре на некоторое время для остывания.
  3. Затем добавьте яйцо, соль и отложенный лук. Перемешайте до однородности, всыпьте муку и замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и из готового картофельного теста сформируйте клецки одинакового размера.
  4. Помешивая, вскипятите молоко и добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и повторно доведите до кипения. После этого посолите, поперчите и опустите в кипящее молоко клецки.
  5. Перемешайте и варите не дольше 7 минут. Готовый суп разделите на порции и каждую посыпьте измельченной петрушкой. Такой супчик готовится не быстро, но его вкус и аппетитный внешний вид того стоят.мс картофельными клецками

Готовим молочный вермишелевый суп для детей

Молочный суп с вермишелью обычно нравится детям, а для сладкого вкуса и приятного аромата можно добавить сахар и небольшое количество ванилина. Это блюдо легко приготовить, оно получается питательным и очень вкусным.

Как и в любом блюде, количество соли, масла и сахара можно регулировать самостоятельно, чтобы достичь желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л;
  • Вермишель – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по желанию.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте немного холодной воды. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте вермишель и варите до готовности, непрерывно помешивая. Через 5 минут добавьте сахар и соль.
  2. Также добавьте ванилин для аромата и сливочное масло для более насыщенного вкуса. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Завершите приготовление и подавайте готовый суп горячим.Молочный суп для детей

Вкусный молочный суп с лапшой

Молочный суп считается хорошей альтернативой кашам и классическим супам. Всего за несколько минут из двух основных ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и подать к столу горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Лапша – 100 г;
  • Соль – 4 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите литр молока. Посолите и посахарите. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Добавьте лапшу и варите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Готовый молочный суп с лапшой разлейте по тарелкам и по желанию в каждую положите кусочек сливочного масла. С ним это вкусное первое блюдо на основе молока будет еще вкуснее.Молочный суп с лапшой

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Молочный суп с рисом по этому рецепту обладает нежной текстурой и сладким вкусом с приятным ароматом цитруса. Такое интересное блюдо можно приготовить в любое время дня для сытного и питательного приема пищи.

Лимонную цедру в этом рецепте можно добавлять по желанию. Ее можно заменить ванилином или щепоткой корицы, а для несладкого вкуса молотого мускатного ореха. В последнем случае будет еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Рис – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Выберите круглый рис и тщательно промойте под проточной водой. Крупу залейте указанным количеством воды и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и варите рис 10 минут.
  2. Отдельно вскипятите молоко и перелейте в приготовленный рис. Помешивая, варите суп с рисом 15 минут. По истечении времени добавьте сахар и измельченную цедру лимона.
  3. Перемешайте и выключите огонь. Закройте крышкой и подождите 10 минут, прежде чем подавать к столу. Молочный рисовый суп немного остынет, и вкус раскроется лучше.Молочный суп с рисом

Молочный рисовый суп из бурого риса с изюмом и орехами

Это изысканное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, а результат обязательно оправдает затраченное время на приготовление. Готовый суп добавит разнообразия в повседневное меню и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Бурый рис – 220 г;
  • Изюм – 150 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Мед – 80 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бурый рис промойте и замочите в холодной воде. Через 60 минут откиньте на сито и слейте воду. Вскипятите указанное количество воды, добавьте масло, корицу и ваниль. Переложите рис в кипящую воду и варите 25 минут. Очищенные орехи обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промойте и замочите в теплой воде. Добавьте к рису орехи и изюм.
  2. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы рисовая крупа впитала в себя новые ароматы и вкусы. Через 5 минут влейте горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. После этого варите суп около 2 минут. Добавьте натуральный и ароматный мед.
  3. Помешивая, повторно вскипятите и завершите приготовление. Снова накройте крышкой и через 5 минут необычный молочный суп из бурого риса с тонким ореховым ароматом можно подавать к столу.Молочный суп из бурого риса

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка предоставляет широкие возможности для приготовления разнообразных блюд с минимальными усилиями. Рецепт молочного супа с макаронами обязательно понравится тем, кто ценит удобство и хочет максимально упростить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Макароны – 150 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль морская – 1 щепотка;
  • Сахар – 25 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте молоко и подогрейте до образования пены. Добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Включите режим «Суп» или «Варка». Выберите температуру 90 градусов и установите время на 15 минут. После этого добавьте макароны, перемешайте и положите сливочное масло.
  3. Закройте крышку мультиварки и готовьте молочный суп с макаронами до окончания режима. Как только супчик немного остынет, сразу же разливайте по тарелкам и наслаждайтесь.Молочный суп с макаронами

Рецепт молочного супа с картошкой и ячневой крупой

Молочный суп, приготовленный по этому рецепту, не только позволит внести разнообразие в рацион питания, но и обеспечит семью вкусным и полезным блюдом, которое согреет и хорошо насытит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Вода – 350 мл;
  • Ячневая крупа – 60 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Ячневую крупу несколько раз промойте в теплой воде. Осторожно переложите крупу в кипящую воду и добавьте соль. Варите на слабом огне до полуготовности.
  2. Затем добавьте картошку, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Продолжайте варить, периодически помешивая, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого влейте горячее молоко, перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите нагрев. При подаче в каждую тарелку положите кусочек сливочного масла.
  4. По итогу получилось полноценное, легкое и в то же время очень питательное первое блюдо с нежным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить, уверены, вам понравится.Молочный суп с картошкой

Молочный суп это очень полезное первое блюдо. При этом вовсе не обязательно делать его сладким, вполне можно готовить суп на основе молока с добавлением не только картошки, но любых других овощей, гречки и даже мяса. Пробуйте различные сочетания и удивляйте результатом своих близких. Ведь кухня это отличное место для экспериментов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *