Макароны по-флотски – сытное и вкусное блюдо, которое уважают во многих семьях. Однако не всегда есть под рукой мясо или фарш, а иногда просто нужно максимально ускорить процесс приготовления. В этом случае можно приготовить макароны с тушенкой. Блюдо получится таким же вкусным и питательным, а приготовление потребует минимум времени. Предлагаем подборку рецептов, как по-разному, но всегда вкусно приготовить макароны с тушенкой.
Макароны с тушенкой – пошаговый фото рецепт
По отдельности оба компонента – простые и привычные. Но если их объединить, да еще добавить лучку, будет по-настоящему шикарно. Не беспокойтесь и не сомневайтесь, такой ужин непременно понравится домочадцам.
Ингредиенты
- Макароны: 400 г
- Тушенка говяжья: 1 банка
- Луковица средняя: 1 шт.
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить быстрые макароны с тушенкой? Говяжью тушенку выложите из банки на сковороду, добавьте мелко порезанный лук.
Посолите и поперчите, хорошо прогрейте в течение нескольких минут (до размягчения лука).
При желании вы можете сначала слегка пожарить лук до золотистого цвета, потом к нему добавить тушенку.
В это время отварите макароны до готовности и переложите в сковороду с тушенкой и мясом.
Хорошо перемешайте и… готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Желательно с овощами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко. Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам.
Жареные макароны с тушенкой на сковороде
Макароны обычно варят, но не так давно появились рецепты, которые предлагают их… пожарить на сковороде. Готовится ну очень просто. С тушенкой такие макарошки будут просто объедение!
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка говяжья – 250 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 500 мл;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления:
- Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и положите к нему немного сливочного. Подождите, пока растопится.
- Высыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Поперчите и посолите. Ориентируйтесь на вкус. Затем прожарьте макароны еще немного.
- Влейте горячую воду. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
- Когда макароны будут почти готовы, выложите на сковороду тушенку. При необходимости подлейте еще немного воды.
- Оставьте блюдо томиться до полного приготовления. Такие макароны напомнят вкус детства. Неудивительно, что они понравятся не только малышам, но и взрослым.
Обалденные макароны с тушенкой в казане на костре
Собираетесь на природу и не знаете, чем накормить большую компанию? Макароны с тушенкой идеальное блюдо, которое можно приготовить во время пикника. На костре оно обретет особенный аромат и запоминающийся вкус.
Оптимальная пропорция макарон и жидкости – 1:1. Например, возьмите 340 грамм макарон и 340 миллилитров горячей воды. Будет идеально.
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка;
- тушенка – 1 банка;
- свежая морковка – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 0.5 ст. л.;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Почистите чеснок, луковицу, морковь, а затем нарежьте морковь и лук полукольцами, чеснок мелко. Прогрейте на огне котелок.
- С поверхности тушенки соберите жир и отправьте его в котелок. На разогретом жиру обжарьте порезанные овощи в течение нескольких минут.
- Когда лук зазолотится, а морковка станет мягкой, добавьте соль, специи по вкусу, томатную пасту и обжарьте с овощами.
- Добавьте тушенку к овощной зажарке. Тщательно перемешивайте, большие куски мяса разделите на небольшие кусочки.
- Засыпьте в котелок макароны и влейте горячую воду. Варите до полной готовности макарон под крышкой, но на очень слабеньком огне.
- Простейшее блюдо из макарон и тушенки, приготовленное на костре на природе, покажется вкуснее, чем даже шашлыки.
Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Простое блюдо, которое готовится быстро и придется по вкусу всей семье. Такой рецепт подойдет даже для новичков. К тому же используется минимум компонентов.
Ингредиенты:
- макароны – небольшая пачка;
- тушенка – 1 банка;
- зелень – по желанию;
- приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сварите макароны почти до полной готовности. Главное, не переварить! Обычно для этого требуется 10-15 минут.
- Промойте отварные макароны холодной водой и пока отставьте в кастрюле. Прогрейте тушенку на масле в течение нескольких минут.
- Теплую тушенку добавьте к готовым макаронам. Поперчите, а при желании – добавьте специи. Перемешайте и подержите на медленном огне примерно 5-7 минут.
- Приготовленные макароны с тушенкой подайте с салатом или свежими сезонными овощами.
Вкуснейший рецепт макарон с тушенкой в духовке
Далее очень необычный рецепт. Запеканка готовится из макарон, тушенки и секретного ингредиента, который меняет вкус блюда, делая его более дорогим и благородным.
Выбирайте тушенку с учетом того, какое мясо предпочитаете – свинину, говядину или курятину. Продукт должен быть строго высокого качества.
Ингредиенты:
- готовые макароны – 200 г;
- тушенка – половина банки;
- филе красной рыбы – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень – половина пучка;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез (сметана) – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Предварительно отварите макароны до готовности. У помидоров снимите кожицу и удалите серединку с семенами, стенки порежьте на кубики средних размеров. Таким же образом порежьте красную рыбу. укроп мелко порубите. Тушенку разделите на кусочки.
- Подготовленные продукты перемешайте. Добавьте макароны и снова хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом, выложите массу.
- В миске взбейте до состояния однородной эмульсии яйца с майонезом, при необходимости досолите. Яичную смесь вылейте равномерно в форму.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им будущую запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего готовьте запеканку примерно полчаса.
- Запеканка из макарон с тушенкой готовится быстро, а порадует вкусом в теплом и холодном виде. Блюдо подайте со свежими или маринованными овощами.
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке
Современная кухонная техника радует своим разнообразием. Это позволяет успешно ее использовать для приготовления разных вкусных блюд. Например, в мультиварке можно готовить даже макароны с тушёнкой.
Ингредиенты:
- макароны – 1 мультистакан;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 3 мультистакана;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – пара шт.;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления:
- Почищенный и измельченный лук положите в чашу мультиварки.
- Откройте банку с тушенкой и вилкой измельчите крупные куски. Тушенку добавьте к луку.
- Макароны сырые положите в мультиварку. Добавьте пару листиков лаврушки для вкуса.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Налейте воду, посолите и поперчите.
- Закройте крышу мультиварки. Готовьте 40 минут. Для этого подойдет режим «Плов».
- После того, как раздастся звуковой сигнал, блюдо готово. Тщательно перемешайте макароны с остальными компонентами. Несмотря на легкость приготовления макарон, они понравятся всем домочадцам.
Макароны по-флотски с тушенкой и луком
Блюдо напоминает классический вариант, но мясной фарш успешно заменяется тушенкой. Кроме того на приготовление вкусного ужина тратится еще меньше времени.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 0.4 кг;
- лук – 3-4 шт.;
- петрушка.
Этапы приготовления:
- Помытый лук почистите и помойте, измельчите кубиком. Поджарьте до мягкости на жире из тушенки или масле.
- Добавьте к луку тушенку, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Прогревайте на медленном огне несколько минут.
- Помойте петрушку и измельчите. Добавьте с мясной соус на сковороде. После перемешивания готовьте еще пару минут.
- Готовые макароны положите на тарелку, сделайте углубление и в него выложите тушенку с зеленью и луком.
- Аромат и вкус блюда будут восхитительными. Такие макароны понравятся всем домочадцам.
Как сделать макароны с тушенкой и томатной пастой
Очень вкусные макароны получаются с мясным томатным соусом. Блюдо готовится просто и легко, из доступных компонентов. Его успешно приготовит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- тушенка – большая банка;
- макароны – небольшая пачка;
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- сладкий перец – половина;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте макароны. Варите на медленном огне.
- В это время порежьте и поджарьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Чуть позже добавьте сладкий перец и пасту.
- Хорошо перемешайте и жарьте пару минут. Выложите на сковороду тушенку, большие куски разделите, прогрейте хорошо.
- Порежьте зелень мелко. К этому моменту макароны уже дойдут до готовности. Слейте воду и верните их в кастрюлю.
- Добавьте зажарку в макароны, посолите, поперчите, перемешайте. Посыпьте зеленью.
- Такое блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Семья будет довольна, а вы сэкономите немало времени.
Макароны с тушенкой и сыром
Обычные макароны по классике хорошо сочетаются с сыром, но при желании можно дополнительно использовать тушенку. Все компоненты сочетаются, поэтому вкус будет особенно приятным.
Ингредиенты:
- макароны «перья» — 100 г;
- тушенка – 100 г;
- перец чили – половинка;
- чеснок – пара зубчиков;
- свежий лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 40 гр.;
- специи: соль, аджика, перец красный и черный, гранулированный чеснок – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чеснок изначально почистите, а затем – порежьте на очень мелкие кубики. Перец чили измельчите аналогичным образом.
- Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло, подождите, пока оно прогреется. Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
- Поджарьте чеснок и перец чили, чтобы масло стало ароматным и вкусным. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду тушенку, предварительно измельчив ее. Жарьте примерно 10 минут, периодически перемешивайте. Положите плавленый сыр.
- Налейте немного воды. Подождите закипания воды и растворения сыра, а затем добавьте макароны, специи. Тщательно перемешайте.
- Готовьте под крышкой примерно 7-8 минут до испарения воды и приготовления макарон. Такой рецепт позволит убедиться в том, как макароны хорошо сочетаются не только с сыром, но и с тушенкой.
Видео-рецепт — как приготовить спагетти с тушенкой
Макароны с тушенкой – простейшее блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже мужчина без особого кулинарного опыта. Особенно, если есть видео-рецепт с инструкцией и полезными советами.
Продукты:
- Спагетти — упаковка;
- Тушенка — банка;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Грибы мороженые — 150 г;
- Томатный сок — 75 мл;
- свежая зелень — по желанию;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Приготовление: