Мясные рулетики из тонко отбитого филе напоминают по форме огурчик, отчего это молдавское блюдо и получило свое оригинальное название. Кроме того, в слои, словно в пеленку, завернуты мелко рубленные маринованные огурцы или кабачки. И все это венчает расплавленный сыр, помогающий скрепить довольно пухленькое изделие.
Ингредиенты
- Соленые огурцы: 150 г
- Куриное филе: 400 г
- Лук: 70 г
- Сыр: 100 г
- Мука: 2 ст .л.
Инструкция приготовления
Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.
Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.
Луковицу нашинковать.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Лук обжарить до желаемого цвета.
Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.
Сыр натереть на некрупной терке.
Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.
Сверху положить немного сырной стружки.
Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.
Таким же образом подготовить все рулетики.
В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.
Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.
Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!
Я делаю похожие рулетики, но вместо огурцов кладу в начинку грибы, которые тоже обжариваю с луком. И чтобы рулетики не потеряли форму, я их обвязываю нитками. После обжарки нитки снимаю и тушу в подливке (типа соуса бешамель с томатом). Тогда это блюдо можно разогревать и подавать с любым гарниром.
Спасибо за отличную идею 🙂
Отличные рулетики, аппетитно выглядят! Можно к огурчикам с луком еще грибочков добавить — даже обычных шампиньонов. Временя на готовку это совсем не увеличит — пока будет жариться лук, порезать с полдюжины грибочков и туда же их, на сковородочку :). А вот лук я бы сильнее поджарил, до темной золотистости. И еще можно опционально добавить что-нибудь в начинку для сочности — может томатный соус или даже мякоть маринованных помидор? В общем, тут можно экспериментировать.