Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.
По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус. сегодня предлагаем вам большую подборку, как совершенно по-разному, но всегда вкусно и аппетитно можно приготовить мясо по-французски.
Мясо по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Лук: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Сметана: 200 мл
- Сыр твердый: 200 г
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Как приготовить мясо по-французски? Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Затем выложить на картофель с луком.
Слой сверху смазывается сметаной.
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Затем натирается сыр на терке.
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Калорийность и питательная ценность мяса по-французски (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 220 ккал | ~ 11% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 15 г | ~ 23% |
Углеводы | ~ 8 г | ~ 3% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 50 мкг | ~ 6% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Сочное мясо по-французски из свинины
Нет ничего вкуснее, чем сочетание сочного мяса, слегка хрустящего сыра, запеченного помидора, лука и все это под майонезным соусом! Вы точно не сможете устоять. Аромат блюда еще долго будет напоминать о вкусном ужине.
Список ингредиентов:
- 1 кг свиной отбивной;
- 2 шт. лука репчатого;
- 2 шт. помидора свежего;
- 250 г сыра (твердого);
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль – по вкусу;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. кориандра
- 4 ст. л. уксуса;
- 40 г подсолнечного масла;
- 300 г жирного майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Для соуса смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Нарежьте мясо пластинами. Отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, посыпьте специями с двух сторон, смажьте майонезом. Поместите в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами, поместите в миску, посыпьте сахаром, залейте уксусом, немного пожмите лук, чтобы он выделил сок и оставьте. Свиные отбивные обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не стоит полностью зажаривать, достаточно будет до полуготовности.
- На противень или в форму для запекания выложите отбитые кусочки свинины, сверху лук, затем кольца помидора, сверху сделайте сеточку из майонеза и обильно посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку, температура должна быть 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, в среднем – 45 минут. Следите за тем, как плавится сыр. Как только он образует золотистую корочку, готово.
- Невероятно вкусное, сочное мясо подавайте с любым гарниром или салатом. А если это праздничный ужин, то отлично подойдет бокал сухого вина. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность сочного мяса по-французски из свинины (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 280 ккал | ~ 14% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 20 г | ~ 31% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 60 мкг | ~ 7% |
Витамин C | ~ 12 мг | ~ 13% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 180 мг | ~ 23% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Калий | ~ 350 мг | ~ 14% |
Очень вкусное мясо по-французски с картофелем и сыром
Если вы еще не пробовали это блюдо, то многое упустили. Оно наверняка станет новым фаворитом в вашей семье. Мясо свинины в сочетании с помидорами, сыром, картофелем, луком создает непревзойденный аромат и вкус.
Список ингредиентов:
- свежее мясо (свинина) – 700 г;
- картофель (очищенный) – 500 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- томат среднего размера – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 г;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 200 г.
- специи, соль.
Пошаговое приготовление:
- Кусок свинины помойте, подсушите, нарежьте пластами толщиной 1.5 см, сложите в глубокую миску. Овощи почистите и вымойте. Лук репчатый, томаты и картошку нарежьте тонкими кольцами.
- В миску к мясу добавьте специи и посолите. Тщательно размешайте, втирая руками специи и соль в мясо. Оставьте на некоторое время мариноваться. Картофель посолите и поперчите, добавьте масло и перемешайте.
- Зелень ополосните холодной водой, стряхните хорошо влагу и мелко порубите. Для соуса в майонез выдавите чеснок через пресс и добавьте зелень. Перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите ровным слоем картофель, смажьте соусом из майонеза. Сверху плотно выложите куски мяса, затем репчатый лук, смажьте майонезом.
- Сверху разложите кружочки помидоров. Отправьте форму в духовку примерно на 1 час 15 мин. Температура должна быть 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте сверху сыром.
- Подавайте картошку и мясо по-французски в горячем виде. Такой кулинарный шедевр не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Обязательно порадуйте себя и свою семью.
Калорийность и питательная ценность очень вкусного мяса по-французски с картофелем и сыром (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 250 ккал | ~ 12.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 18 г | ~ 28% |
Углеводы | ~ 10 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 60 мкг | ~ 7% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 80 мг | ~ 8% |
Фосфор | ~ 180 мг | ~ 23% |
Железо | ~ 1.8 мг | ~ 10% |
Калий | ~ 400 мг | ~ 16% |
Ароматное мясо по-французски с помидорами
Этот рецепт докажет вам, что мясо по-французски не обязательно бывает жирным и калорийным. Все дело в отсутствии заправки из майонеза. Лук, обжаренный в сливочном масле, и помидоры отлично справляются с тем, чтобы придать сочности мясу.
Список ингредиентов:
- мясо (нежирная свинина) – 600 г;
- пармезан (тертый) – 50 г;
- лук репчатый – 200 г;
- томаты свежие – 200 г;
- специи (тимьян сушеный);
- перец, соль;
- зелень (петрушка);
- масло сливочное – 25 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте до легкой золотистости на сливочном масле. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 1,5 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, выделяя на каждую из сторон по 3 минуты.
- В форму для запекания выложите мясо, следующий слой – лук, затем посыпьте все специями. После чего выложите нарезанные кружочками томаты и завершите слоем из тертого пармезана.
- Запекайте примерно 25 минут. Температура должна быть 180 градусов. Подавайте это блюдо с картофельным пюре, посыпав мелконарезанной свежей зеленью.
Калорийность и питательная ценность ароматного мяса по-французски с помидорами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 180 ккал | ~ 9% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 18 г | ~ 24% |
Жиры | ~ 10 г | ~ 16% |
Углеводы | ~ 3 г | ~ 1% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 70 мкг | ~ 8% |
Витамин C | ~ 20 мг | ~ 22% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 180 мг | ~ 23% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Калий | ~ 350 мг | ~ 14% |
Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке
Настоящее наслаждение для настоящих гурманов – мясные отбивные с овощами и сыром. Если любите более пикантный вкус, разнообразьте блюдо любимыми специями.
Список ингредиентов:
- мясо (свинина) – 1 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- перец черный, соль;
- майонез;
- горчица;
- укроп;
- несколько зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Промытое мясо нарежьте слайсами, каждый из которых немного отбейте. Теперь посолите, обмажьте горчицей, поперчите и оставьте на полчаса. После чего обжарьте отбивные до румяности на сковороде. Масло не добавляйте.
- Переложите отбивные на противень, сверху выложите нарезанные кольца томатов. Крупно натрите сыр. Третью часть выложите сверху томатов. Сверху посыпьте мелко нарезанными грибами. Из майонеза сделайте сеточку. Отправьте отбивные запекаться на полчаса. Температура должна быть 200 градусов.
- Тем временем смешайте оставшийся сыр с измельченным чесноком и укропом. Выложите смесь на отбивные и запекайте еще десять минут. Когда на поверхности появится аппетитная корочка, блюдо можно считать готовым. Подавать можно просто так, как самостоятельное блюдо или дополнить картошкой, рисом, макаронами. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность мяса с грибами, помидорами и сыром в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 230 ккал | ~ 11.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 16 г | ~ 25% |
Углеводы | ~ 4 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 80 мкг | ~ 9% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 170 мг | ~ 21% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Калий | ~ 350 мг | ~ 14% |
Потрясающее мясо по-французски из куриного филе в духовке
Если вы не знаете, чем удивить семью на ужин, при этом не потратив на кухне целый вечер, то мясо по-французски спасет =ситуацию. Немного отойдя от классического рецепта и заменив свинину куриным филе, вы получите намного меньше калорий.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 шт. лук репчатый;
- 700 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 1 помидор свежий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. куриной приправы;
- 2 ст. л. паприки;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезаем на 2-3 пластины. Складываем в миску, добавляем соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Картофель режем кружочками. Вливаем масло, добавляем паприку и специи. Перемешиваем. Лук режем полукольцами.
- Сразу разогреваем духовку. Температура должна быть 180 градусов. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину картофеля, затем мясо курицы, после слой лука (можно посолить).
- Сверху закрываем еще одним слоем картофеля. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Пока запекается мясо с картофелем, смешиваем натертый сыр с майонезом до однородного состояния.
- Достаем форму из духовки. Выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор, а сверху распределяем сырно-майонезный соус. Возвращаем блюдо в духовку, предварительно увеличив огонь до 200 градусов.
- Примерно через 15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, все будет готово. Это универсальное блюдо, в котором уже есть гарнир, можно подавать с любимым салатом. Приятного аппетита.
Калорийность и питательная ценность потрясающего мяса по-французски из куриного филе в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 160 ккал | ~ 8% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 7 г | ~ 11% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 70 мкг | ~ 8% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Калий | ~ 400 мг | ~ 16% |
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Ничего так не поднимет настроение, как вкусное запеченное мясо по-французски. В сочетании с картофелем, грибами, сметанным соусом оно способно подарить ощущение праздника. Блюдо отлично подойдет как на семейный ужин, так и на стол для гостей.
Если хотите получить более пикантный вкус у свинины, то предварительно замаринуйте ее минимум на полчаса. В качестве маринада чаще всего используют соевый соус, уксус яблочный и растительное масло.
Список ингредиентов:
- 600 г свиной корейки;
- 250 г грибов (шампиньоны);
- 2 шт. средние репчатого лука;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень (укроп);
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками, отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой. Посолите и поперчите, полейте растительным маслом. Первую луковицу мелко нашинкуйте, вторую нарежьте кольцами. Зелень нашинкуйте мелко.
- Плавленый сыр натрите на терке, предварительно заморозив его. Тщательно промойте шампиньоны, очистите и мелко нарежьте. Затем отправьте на сковороду с растительным маслом, обжарьте до полуготовности, после добавьте мелконарезанный лук и доведите до готовности, пока вся жидкость не испарится.
- В отдельной миске смешайте сметану, обжаренные и полностью остывшие грибы, плавленый сыр, укроп. Выдавите чеснок, добавьте специи. Перемешайте соус. Форму смажьте маслом, выложите лук, затем мясо и покройте соусом. Сверху натрите твердый сыр.
- Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Время регулируйте самостоятельно, все зависит от вашей духовки.
Калорийность и питательная ценность мяса по-французски с грибами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 240 ккал | ~ 12% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 20% |
Жиры | ~ 17 г | ~ 27% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 60 мкг | ~ 7% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Витамин B3 (PP) | ~ 4 мг | ~ 20% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 100 мг | ~ 10% |
Фосфор | ~ 200 мг | ~ 25% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Классический рецепт мяса по-французски
Идеальное сочетания мяса с томатами и запеченным сыром подарит вам чувство маленького праздника. Будь это семейное застолье или встреча с друзьями, вы в любом случае украсите стол таким ароматным, нежным и безумно вкусным блюдом.
Список ингредиентов:
- 350 г свежего мяса (свинины);
- 100 г сыра (твердого);
- 2 средних свежих помидора;
- 2 луковицы средние;
- 3 ст. л. жирного майонеза;
- 1 ст. л. масла растительного;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарежьте на пластины, отбейте под пищевой пленкой кухонным молотком. Посолите, поперчите. Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Свинину обильно смажьте майонезом.
- Сверху выложите нарезанный на тонкие кольца помидор, затем нарезанный полукольцами лук. Присыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах.
- Это блюдо настолько универсальное, что не требует гарнира. Поэтому, попробуйте разбавить его легким летним салатом с огурцами, помидорами, зеленым луком, свежей зеленью и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность классического мяса по-французски (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 260 ккал | ~ 13% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 20 г | ~ 31% |
Углеводы | ~ 4 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 70 мкг | ~ 8% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 70 мг | ~ 7% |
Фосфор | ~ 160 мг | ~ 20% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Советы и рекомендации
- Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
- Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока. Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
- При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным. Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
- У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет. Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
- При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
- Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
- Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
- Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
- Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
- Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
- Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
- Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
- Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
- Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
- Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
- При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.
Доброго времени суток!
Можем переговорить по поводу сотрудничества?
Очень жду Ваш ответ!
Мясо по-французски любимое блюдо в нашей семье. Готовим его из куриного мяса с картофелем, и важно щедро присыпать сыром. Прочитала рецепт, и захотелось теперь ему последовать, спасибо за полезную информацию.
Мясо по-французски — вкусное и нежное блюдо. Это любимое блюдо моего мужа, поэтому часто готовлю. Я заметила, что мясо получается вкуснее, если добавить больше сыра и специй. В этом случае получается просто прекрасно!
Я люблю готовить именно вариант с курицей, но при готовке вместо сметаны использую майонез. Лучше всего выбирать европейский, хоть там 72% жирности, он дает изумительный привкус и мясо получается очень нежным. А картошечку стараюсь резать тонкими колечками, иначе могут не пропечься))) Также блюдо станет еще вкуснее если добавить немножко зелени и шубку из двойного сыра. Получается просто объедение, мой муж уплетает все за считанные минуты ))))))
Одно из моих любимых блюд, но главное при разогревании мяса на сковородке его не передержать. Иначе получится слишком сухим. И даже майонез и специи не смогут исправить этот недочет.
Обожаю это блюдо, как минимум за простоту и скорость приготовления!) Но я люблю экспериментировать, поэтому в моем рецепте появились натуральный йогурт, в качестве заливки, и брокколи вместо помидор))
Во всех вариантах мясо по-французски обожаю) Оно хорошо и на праздники, и для обычной кухни. Мне нравится добавлять в блюдо чеснок — подчёркивается вкус лакомства. И побольше лука — для сочности)
Я готовлю мясо по французски, из куриного филе. Обязательно с помидором, сыром и луком. Вот с картофелем никогда не пробовала. Какую температуру надо ставить ,чтоб картофель был готов?
Мы с мужем обожаем мясо по — французски. Сколько уже сделано переделано разных вариаций)))Особенно я люблю готовить из куриной грудки (желательно кура домашняя),т.к. готовится быстрее,чем свинина. Но вот с картофелем не пробовала,всегда делала с грибами. А еще прикольно получается если зажарку сделать лучок+морковка и грудку помазать майонезом, а сверху зажарки сырок. Но конечно жирно получается,не для худеющих)))
Исторический экскурс в историю этого блюда не верный. Блюдо придумали хозяйки во времена СССР. а точнее в середине 60-х. Из- за простоты его приготовления и из — за бедности холодильников той поры.
Причем тут граф Орлов? Ольга права!И чем отличается мясо в противне от мяса на сковороде? Названием ёмкости? Всё едино используется духовка!!!!
Все-таки картофель надо отварить до полуготовности, а потом добавить в блюдо. В сыром виде, даже тонко нарезанный, не приготовится
Как вообще можно запекать майонез???
Единственный нормальный рецепт — самый первый, со сметаной. Практически «все остальное» — чисто калька одного и того же, только с мазиком, то бишь отравой в нагретом виде.
0,15 г. Сыра это обязательно? Я вот люблю чтоб сыр чувствовался грамм этом 100-150.