Наггетсы в домашних условиях

У многих наггетсы ассоциируются с вредной едой, которую продают в заведениях быстрого питания. Или же с магазинными полуфабрикатами, в которых тоже мало полезного. Но не все так просто и однозначно. Приготовьте сочные аппетитные наггетсы самостоятельно в домашних условиях. И вы точно будете уверены в том, что никаких вредных компонентов они не содержат, и пожарили их в хорошем масле. Именно такое блюдо мы советуем приготовить по нашим рецептам.

Классические наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото-рецепт

По этому рецепту получаются сочные и вкусные наггетсы, которые сверху покрыты аппетитной и хрустящей корочкой. А готовятся они по фото-рецепту очень просто. Справится даже совсем не опытный повар.

Интересно, что история этого блюда уходит далеко в прошлое, во времена Золотой лихорадки. Именно схожесть обжаренного куриного мяса на слиток золота подарила им такое название. Английское слово «nuggets» в переводе как раз и означает не что иное, как небольшой золотой слиток.

Наггетсы куриные в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Соус соевый: 2 ст. л.
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • Соль каменная: по вкусу
  • Паниовочные сухари: для панировки
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем и просушиваем салфетками куриное филе, затем нарезаем небольшими брусочками. Куски мяса перекладываем в миску.

  2. Добавляем соевый соус, соль, муку с крахмалом. Тщательно все перемешиваем – каждый кусок должен полностью покрыться смесью.

  3. Яйцо разбиваем, взбиваем вилкой, выливаем в миску. Оставляем в таком виде минут на 15. Но это не обязательно, к приготовлению можно приступать сразу.

  4. Обваливаем будущие наггетсы в панировочных сухарях, которые образуют во время жарки румяную корочку.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем по пару минут с каждой стороны наггетсы на умеренном огне.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные по этому рецепту Chicken nuggets можно смело давать даже маленьким детям, поскольку они не обжариваются, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Смесь специй для мяса;
  • Соевый соус;
  • Мука пшеничная;
  • Перец молотый черный;
  • Яйцо куриное.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Перекладываем в удобную емкость, добавляем соль, специи, соевый соус. Перемешиваем.
  2. Присыпаем сверху просеянной мукой, перемешиваем вновь. Слегка взбиваем яйцо, выливаем его к мясу, перемешиваем.
  3. Обваливаем мясо в панировочной смеси, выкладываем кусочки на противень, застелив его фольгой или пергаментом.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут. Подаем с соусом томатным, майонезным или с аджикой. А можно смешать все вместе.Наггетсы куриные как приготовить

Наггетсы в домашних условиях на сковороде

Увидев на столе тарелку с золотистыми куриными наггетсами, все, как дети, так и взрослые, придут в восторг и не заставят себя дважды звать к столу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Половина лимона;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Промываем и обсушиваем хорошо со всех сторон мясо. Нарезаем затем филе на кусочки, добавляем соль со специями, крахмал, соду и сок из половины лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Обваливаем кусочки мяса в муке со всех сторон, отправляем его на сковороду с разогретым маслом, где обжариваем до образования румяной корочки.
  3. Для подачи готовим соус. Для чего соленые огурцы трем на мелкой терке и отправляем в майонез.Наггетсы куриные на сковороде

Простые домашние наггетсы из куриного филе

Ваши родные больше не захотят в Макдональдс, если вы приготовите им самостоятельно по этому рецепту сочные наггетсы. Но будьте готовы к тому, что готовить их придется потом очень часто.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Промытое сухое мясо нарезаем на небольшие куски вдоль волокон, присаливаем их. Разбиваем яйца, добавляем немного соли с перцем, взбиваем.
  2. Будущие наггетсы обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари с двух сторон. Выкладываем в горячее масло на сковороде, жарим с двух сторон.
  3. Со сковороды снимаем наггетсы на бумажные салфетки. Перекладываем на тарелку для подачи после того, как лишний жир впитается.Наггетсы из куриного филе

Куриные наггетсы в панировке

Предлагаем немного поэкспериментировать со специями – мясо получится не только сочным, но и очень ароматным. Блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • перец чили – 1/2 ч. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Кукурузные хлопья несладкие – 270 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Готовим маринад: выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 1,5 ч. л. соли, паприку, куркуму, кориандр, сахар, уксус, вливаем воду, перемешиваем. Отправляем в маринад мясо и оставляем минимум на 3 часа. Если оставить на ночь, будет еще вкуснее.
  2. Измельчаем хлопья кукурузные в блендере до состояния мелкой крошки. В пиале яйца слегка взбиваем, добавив чили и половину чайной ложки соли. Обваливаем мясные кусочки в муке, затем полностью погружаем в льезон и панируем в кукурузных хлопьях.
  3. В сотейнике или кастрюле хорошо разогреваем большое количество рафинированного масла. В специальную сетку выкладываем заготовки. Опускаем сетку во фритюр минут на 8. Вместо сетки можно использовать обычное сито с ручкой.
  4. Достаем готовые наггетсы на салфетку, которая впитает лишний жир. Подаем в горячем или полностью охлажденном виде с любым соусом или овощами.Наггетсы куриные в панировке

Жареные наггетсы из курицы в яйце и панировке

Куриное мясо – одно из самых популярных и доступных сортов мяса. Чтобы вашим родным оно не надоело, готовьте его разными способами. Один из вариантов – обжарить его в панировке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе куриное. – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец. Соли жалеть не стоит, поскольку пресные наггетсы – сомнительное удовольствие.
  2. Панируем кусочки сначала в муке, затем погружаем во взбитые яйца, а напоследок хорошо обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сделав небольшой огонь.
  3. Перед подачей позаботимся о том, чтобы убрать излишки жира, выложив мясо на бумажное полотенце. Едят куриные наггетсы обычно руками, обмакивая в соус.Домашние наггетсы куриные

Наггетсы из куриной грудки в муке и сухарях

Куриное филе во время обжарки часто теряет сочность. Но если обвалять кусочки мяса в особой панировке, тогда под золотистой корочкой будет ожидать приятный сюрприз в виде мягкого сочного филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками, присаливаем. К муке добавляем чеснок сушеный, перемешиваем и в этой смеси обваливаем каждый кусок филе со всех сторон. Далее погружаем полностью во взбитые с перцем, солью яйца.
  2. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Лишнюю панировку стряхиваем аккуратно, чтобы во время обжарки она не подгорала. В сотейник наливаем масло, хорошо его разогреваем. Порциями опускаем наггетсы и жарим минуты 3. Периодически поворачиваем мясо. Огонь должен быть средним.
  3. Вынимаем наггетсы шумовкой на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Промакиваем обязательно сверху. Как только лишний жир впитается, перекладываем на другую тарелку и подаем.Самые вкусные куриные наггетсы

Наггетсы в панировке из чипсов в домашних условиях

Используя вместо сухарей чипсы, можно получить наггетсы, которые будут очень похожи на знаменитое блюдо сети KFC. С этим рецептам можно наслаждаться любимой закуской в любое время, не выходя из дома.

Чипсы для этого блюда следует использовать только из цельной картошки. Они могут быть с любым вкусом или даже острые. Это придаст готовым наггетсам особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Чипсы соленые – 150 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарезанное порционными кусками филе первым делом обваливаем в муке. Яйца взбиваем, добавив к ним молоко, соль. В льезон полностью погружаем мясные кусочки.
  2. Чипсы измельчаем в мелкую крошку. Делаем это в обычной ступке или же блендером. Панируем кусочки мяса со всех сторон. Нагреваем растительное масло. Опускаем в него партиями заготовки, обжариваем до появления золотистости, периодически переворачивая.
  3. Вот такие золотистые получаются наггетсы по этому рецепту. По внешнему виду вообще не отличить от ресторанных, а по вкусу они превосходят закуску из популярной сети.Наггетсы куриные в панировке из чипсов

Полезные наггетсы в духовке в домашних условиях

Для приготовления этой вариации куриных наггетсов не понадобится большое количество растительного масла, поскольку способ приготовления в этом случае не обжаривание, а запекание.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • Куркума молотая – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • Сухари панировочные;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нарезаем филе так, чтобы кусочки были приблизительно одной ширины. Тогда они будут равномерно пропекаться. Посыпаем солью, специями, поливаем растительным маслом. Перемешиваем, слегка втирая руками в мясо ароматную смесь. Оставляем на полчаса. К панировочным сухарям добавляем куркуму, специи, перемешиваем. Панируем мясо сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в панировочных сухарях. Выкладываем наггетсы на решетку или противень, застелив его пергаментом.
  2. Запекаем при 180° в течение 20 минут. Подаем в горячем виде. К наггетсам отлично подходит гарнир в виде отварного риса, макаронных изделий или картофельного пюре, а с жареной картошечкой во фритюре вообще будет как ресторане быстрого питания.Наггетсы куриные в духовке

Наггетсы из куриного фарша в сухарях

Еще один вариант приготовления этого блюда, которое обожают во многих странах люди независимо от возраста. Обязательно приготовьте такие наггетсы в домашних условиях.

По этому рецепту лучше сразу делать большую порцию заготовок, ведь часть можно заморозить, а затем обжарить или запечь в любое время, когда захочется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Хлеб белый тостовый – 4 куска;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем паприкой, солью. Затем перебиваем в блендере в фарш так, чтобы чувствовались кусочки мяса. Хлеб перемалываем таким же образом, обрезав предварительно корочки.
  2. Соединяем хлеб с фаршем, смешиваем до однородности. Из получившейся массы формируем лепешку, толщиной около 5 мл. Нарезаем ее на квадраты и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Опускаем каждый квадратик сначала во взбитые с молоком яйца, затем в сухари.
  3. После обжариваем на разогретом масле до готовности с двух сторон. Вот так довольно просто готовятся очень вкусные домашние наггетсы из куриного фарша.Наггетсы из куриного фарша

На самом деле наггетсы в домашних условиях готовятся очень просто, по сути нужно лишь нарезать мясо, запанировать его и быстро обжарить или запечь. Получается даже быстрее, чем просто пожарить курицу, а восторгов точно будет куда больше.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *