Не любите морскую капусту в чистом виде? Приготовьте из нее очень вкусный салат по этому фото-рецепту. Вы даже не заметите, что в нем присутствует не особо любимая ламинария – она гармонично сольется по вкусу с остальными ингредиентами. Если заранее отварить необходимые продукты, на готовку уйдет минимум времени. Нужно всего лишь измельчить овощи на терке и выложить их слоями, смазывая каждый майонезом. Морскую капусту лучше сразу покупать в масле. Тогда в салате ее не нужно смазывать.
Кстати, морская капуста богата минералами и полезными веществами. Потому диетологи настоятельно советуют добавлять ее в свой ежедневный рацион. Особенно людям, которые страдают от заболеваний эндокринной системы. Вот здесь и пригодится наш фото-рецепт.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200 г
- Отварной картофель: 200 г
- Вареная морковь: 200 г
- Вареная свекла: 200 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Майонез: 200 г
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Собираем необходимые продукты на столе и приступаем к работе.
Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее в тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
Откидываем на сито и промываем прохладной водой.
При желании лук можно замариновать. Тогда салат приобретет пикантную нотку.
Отварные овощи чистим и натираем на крупной терке поочередно.
Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму для запекания. Первым слоем выкладываем картофель и поливаем его майонезом.
Далее равномерно распределяем капусту.
Если ламинария попалась в виде длинной лапши, предварительно ее нужно нарезать на небольшие сегменты.
После выкладываем луковый слой. Рисуем поверх майонезную сеточку.
Теперь кладем натертую морковку и покрываем ее соусом.
В последнюю очередь выкладываем тертую свеклу и хорошо смазываем ее майонезом. По центру украшаем зеленым луком и очень аккуратно снимаем кольцо.
Салат с морской капустой можно подавать к столу сразу же, пропитываться ему не нужно. Устройте домашним маленький праздник, приготовив это яркое и вкусное закусочное блюдо.
А я очень люблю морскую капусту еще в детства. Только я готовлю очень простой салат: репчатый лук, консервированные маслины или оливки, молотый перец и растительное масло. А такой рецепт я еще не пробовала делать. Это уже настоящий овощной торт, который можно и на праздничный стол подать!
Приготовил сал с морской капусты по этому рецепту и получился вкусный очень. Я немного по-другому готовил. Еще попробовал место майонеза, домашнюю сметану и тоже очень вкусно получилось. Думаю, также можно экспериментировать с различной зеленью на салаты и добавлять еще что-то свое.
Я тоже не очень люблю морскую капусту в чистом виде и этот рецепт стал очень кстати. Ведь это весьма недорогое, но очень вкусное и полезное блюдо — можно делать хоть каждый день. К тому-же, этот салат с минимальными изменениями отлично подходит даже вегетарианцам.
Обожаю морскую капусту, поэтому пробовала приготовить салат из морской капусты по этому рецепту. Получилось, что-то необыкновенное, а главное сочное, нежное и очень приятное на вкус блюдо, к тому же еще и полезное для нашего здоровья. Теперь в моем меню будет всегда это блюдо не только празднику, но и в обычный день.
Рады, что вам понравилось)