Очень вкусный салат с морской капустой: рецепт с фото на каждый день

Не любите морскую капусту в чистом виде? Приготовьте из нее очень вкусный салат по этому фото-рецепту. Вы даже не заметите, что в нем присутствует не особо любимая ламинария – она гармонично сольется по вкусу с остальными ингредиентами. Если заранее отварить необходимые продукты, на готовку уйдет минимум времени. Нужно всего лишь измельчить овощи на терке и выложить их слоями, смазывая каждый майонезом. Морскую капусту лучше сразу покупать в масле. Тогда в салате ее не нужно смазывать.

Кстати, морская капуста богата минералами и полезными веществами. Потому диетологи настоятельно советуют добавлять ее в свой ежедневный рацион. Особенно людям, которые страдают от заболеваний эндокринной системы. Вот здесь и пригодится наш фото-рецепт.

Овощной салат с морской капустой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Отварной картофель: 200 г
  • Вареная морковь: 200 г
  • Вареная свекла: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Майонез: 200 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые продукты на столе и приступаем к работе.

  2. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее в тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.

  3. Откидываем на сито и промываем прохладной водой.

    При желании лук можно замариновать. Тогда салат приобретет пикантную нотку.

  4. Отварные овощи чистим и натираем на крупной терке поочередно.

  5. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму для запекания. Первым слоем выкладываем картофель и поливаем его майонезом.

  6. Далее равномерно распределяем капусту.

    Если ламинария попалась в виде длинной лапши, предварительно ее нужно нарезать на небольшие сегменты.

  7. После выкладываем луковый слой. Рисуем поверх майонезную сеточку.

  8. Теперь кладем натертую морковку и покрываем ее соусом.

  9. В последнюю очередь выкладываем тертую свеклу и хорошо смазываем ее майонезом. По центру украшаем зеленым луком и очень аккуратно снимаем кольцо.

Салат с морской капустой можно подавать к столу сразу же, пропитываться ему не нужно. Устройте домашним маленький праздник,  приготовив это яркое и вкусное закусочное блюдо.

Салат из морской капусты и овощей слоями

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. А я очень люблю морскую капусту еще в детства. Только я готовлю очень простой салат: репчатый лук, консервированные маслины или оливки, молотый перец и растительное масло. А такой рецепт я еще не пробовала делать. Это уже настоящий овощной торт, который можно и на праздничный стол подать!

  2. Виталий

    Приготовил сал с морской капусты по этому рецепту и получился вкусный очень. Я немного по-другому готовил. Еще попробовал место майонеза, домашнюю сметану и тоже очень вкусно получилось. Думаю, также можно экспериментировать с различной зеленью на салаты и добавлять еще что-то свое.

  3. Анатолий

    Я тоже не очень люблю морскую капусту в чистом виде и этот рецепт стал очень кстати. Ведь это весьма недорогое, но очень вкусное и полезное блюдо — можно делать хоть каждый день. К тому-же, этот салат с минимальными изменениями отлично подходит даже вегетарианцам.

  4. Екатерина

    Обожаю морскую капусту, поэтому пробовала приготовить салат из морской капусты по этому рецепту. Получилось, что-то необыкновенное, а главное сочное, нежное и очень приятное на вкус блюдо, к тому же еще и полезное для нашего здоровья. Теперь в моем меню будет всегда это блюдо не только празднику, но и в обычный день.

    1. Рады, что вам понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *