Эта оригинальная заготовка огурцов в томатном соке на зиму очень популярная благодаря доступному составу, насыщенному вкусу огурцов в томатном соке, а также удобному хранению на зиму.
Количество ингредиентов рассчитано на 3,5 литра огурцов в томатном соке на зиму.
Ингредиенты
- Огорцы: 2 кг
- Помидоры: 2 кг
- Растительное масло: 100 мл
- Уксус 9%: 30 мл
- Сахар: 80 г
- Не йодированная соль: 40 г
- Молотый черный перец: 5 г
Инструкция приготовления
Банки поставьте в микроволновку на 5 минут для стерилизации, либо поставьте горлышком вниз на решетку в духовке и стерилизуйте в течение 40 минут при 100 градусах.
Крышки прокипятите 3 минут, затем разложите на кухонном полотенце и дайте высохнуть. Рядом поставьте банки, чтобы они остыли.
В овощах срежьте место плодоножки. Помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем почистите от шкурки, нарежьте дольками и переложите в большую кастрюлю. Поставьте на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения.
Помешивая, прокипятите помидоры несколько минут, затем измельчите погружным блендером. В получившийся томатный сок добавьте не йодированную соль, сахар, масло, молотый черный перец. Перемешайте до однородности.
Огурцы нарежьте на кружочки толщиной 5 миллиметров, переложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Помешивая, готовьте огурцы в томатном соке 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Затем снизьте огонь на плите, горячие огурцы в томатном соке распределите по банкам, герметично закройте и переверните.
Утром следующего дня заготовку огурцов в томатном соке уберите для хранения на зиму.