Лето — пора сочных овощей и легких, освежающих блюд. Кабачки как раз в это время года особенно вкусные и ароматные.
Этот простой, но очень вкусный рецепт оладий из кабачков с зеленью на сковороде станет настоящим спасением в жаркие летние дни, когда совсем не хочется стоять у плиты. Всего несколько доступных ингредиентов — и вы получаете идеальную закуску или полноценное блюдо на обед. Кабачковые оладьи получаются невероятно сочными и пышными, с хрустящей корочкой. Добавив немного зелени, вы дополните блюдо яркими нотками свежести. Такие оладьи из кабачков с зеленью будут одинаково хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими летними овощами, кашами, мясом или рыбой.
Попробуйте приготовить эти ароматные, нежные кабачковые оладьи с зеленью прямо сейчас, мы гарантируем, они вам 100% понравятся!
Ингредиенты
- Кабачки: 500 г
- Мука: 3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Зеленый лук : пучок
- Разрыхлитель : 0,5 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец : по вкусу
- Растительное масло : для жарки
Инструкция приготовления
Вымойте и очистите кабачки, натрите их на крупной терке. Посолите тертые кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они немного пустили сок. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
Добавьте в кабачки взбитое яйцо, муку, разрыхлитель, черный перец и перемешайте до однородной консистенции. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в кабачковую массу, перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте порции теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
PS: эти нежные, сочные оладьи точно станут вашим любимым летним блюдом.