Острый салат на зиму из кабачков

Когда за окном трескучие морозы, а зима кажется бесконечной, так хочется вернуться в теплые летние деньки. Открывая баночку этих ароматных острых кабачков, вы словно переноситесь в солнечный сад, наслаждаетесь свежестью только что сорванных овощей. Сочные кабачки, пропитанные пикантным грузинским соусом «Сацебели«, дарят взрыв вкуса и аромата, заставляя вспомнить о беззаботных летних деньках.

Этот простой в приготовлении в меру острый салат из кабачков станет настоящим спасением в холодную пору, когда так не хватает свежих овощей. Он наполняет организм витаминами, бодростью и энергией. Приготовьте эти острые, пикантные кабачки сейчас, и они будут радовать вас на протяжении всей зимы. Насладитесь вкусом лета, даже когда за окном лежит снег!

Острый салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молодые кабачки: 3 кг
  • Соус "Сацебели" : 450 г
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 200 г
  • Уксус 9% : 100 г
  • Растительное масло : 200 г

Инструкция приготовления

  1. Помойте и очистите кабачки, нарежьте их кубиками. Переложите нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и соус «Сацебели». Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования.

  2. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите кабачки 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

  3. Разложите горячие кабачки по стерильным банкам, разровняв содержимое ложкой. Закатайте крышки и переверните банки крышками вниз.  ароматная нотка подарят вам ощущение лета даже зимой. Приятного аппетита!

  4. Укутайте до полного остывания. Остывшие банки уберите в прохладное темное место для хранения. Этот салат из острых кабачков с пикантным соусом «Сацебели» станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам в холодное время года.

    Острый салат из кабачков на зиму

Советы и рекомендации

  • Добавьте в маринад немного сухого красного вина (2-3 ст.л.). Это придаст кабачкам пикантную терпкость.
  • Для аромата положите в маринад веточку свежего розмарина или тимьяна. Их хвойные нотки прекрасно дополнят пряный вкус «Сацебели».
  • Попробуйте заменить часть растительного масла в маринаде на хорошее оливковое масло первого холодного отжима.
  • Если хотите более плотную консистенцию заготовки, добавьте в маринад 1-2 ст.л. томатной пасты.
  • Разнообразьте вкус, добавив в маринад любимые специи и пряные травы: кориандр, тмин, базилик, мяту и т.д.
  • Для длительного хранения простерилизуйте банки в духовке при 100°С в течение 15 минут.
  • Эти острые кабачки можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для лепешек, пирогов, а также для приготовления соусов и подлив.
  • Для оригинального аромата потрите на мелкой терке цедру одного лимона или апельсина и добавьте в маринад. Цитрусовые нотки освежат вкус.
  • Для более насыщенного цвета можно добавить в маринад немного свекольного сока.
  • Храните готовые кабачки в прохладном месте, но не в холодильнике. Резкие перепады температур могут испортить вкус и текстуру.
  • Перед употреблением дайте банке немного постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы полностью раскрылись.
  • Подавайте острые кабачки в соусе «Сацебели» не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавляйте в салаты и супы.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *