Печенка, несомненно, полезна, она богата витаминами B, железом и фосфором. Но не все любят ее есть, особенно дети. Исправить эту ситуацию поможет вкусное блюдо. Отбивные из говяжьей печени очень мягкие и нежные. Мучная панировка позволяет сохранить субпродукт сочным внутри и аппетитным снаружи. Да и готовятся они очень легко.
Ингредиенты
- Печень: 500 г
- Мука: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
- Лук: 2 шт.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Печенку нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. После этого солим и перчим.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим запанированые кусочки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Печень готова, когда сок из нее вытекает прозрачный. Не упустите этот момент, потому что если хоть немного передержать отбивные будут жесткими.
Луковицы нарезаем кольцами и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кладем на лук печеночные ломтики. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем минут 10, чтобы блюдо настоялось и пропиталось луковым ароматом.
Вот теперь можно подавать на стол. Нежные печеночные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей. Приятного аппетита.
Раньше к блюдам из печени был равнодушен. А сейчас обожаю её в любом виде. И тушу, и варю, и жарю, и запекаю. В качестве отбивных ещё не делал, можно попробовать сделать такое блюдо самостоятельно. Я б ещё сверху сметанкой или соусом каким-либо полил бы.
Люблю печень. Обычно готовлю либо печеночные оладьи, либо тушу печень в сметане. Отбивные не делала, надо будет попробовать. На картинках блюдо выглядит достаточно аппетитно.
Это вкусно, попробуйте!