Овощи в аэрогриле

В этой статье я собрала для вас лучшие рецепты овощей в аэрогриле: от классического овощного соте до сочных гриль-овощей с ароматными специями. Хотите что-то лёгкое и полезное? Или ищете гарнир, который дополнит любое блюдо? Здесь найдётся идея на любой случай. Готовьте с удовольствием, удивляйте близких и наслаждайтесь ароматами, которые заполнят вашу кухню!

Стейк из капусты в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан (нарезать толстыми пластинами)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (паприка, чеснок, сушеные травы)
  • Томатный соус – 2–3 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г (натереть)

Приготовление: Смажьте капустные стейки растительным маслом, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для аэрогриля, готовьте при 180°C 15 минут. Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и готовьте ещё 5–7 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами или любимым соусом.

Кабачковые оладьи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (натереть на терке)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г (натереть)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (укроп, паприка, чеснок, сушеные травы)
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление: Отожмите лишнюю жидкость из натертых кабачков. Смешайте кабачки с яйцами, мукой, тертым сыром, солью и специями. Сформируйте оладьи, смажьте их растительным маслом и выложите в форму аэрогриля. Готовьте при 180°C около 15–20 минут до золотистой корочки.

Маринованные овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт. (нарезать кружочками)
  • Баклажан – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Смесь специй (по вкусу) – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Смешайте нарезанные овощи с растительным маслом, укропом, специями, чесноком и солью. Оставьте на несколько минут для пропитки. Разогрейте аэрогриль до 190°C в течение 5 минут. Выложите овощи в чашу аэрогриля и готовьте при 190°C 6 минут. Перемешайте и готовьте еще 6 минут до мягкости и легкой поджарки.

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Баклажан – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Лук – 1 шт. (разделить на четвертинки)
  • Шампиньоны – 100 г (целиком или нарезать пополам)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Смесь специй для овощей – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, специи, чеснок и соль. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись смесью. Разогрейте аэрогриль до 190°C. Выложите овощи в чашу аэрогриля и готовьте 12–15 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Овощи на гриле «Ниндзя»

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Баклажан – 1 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Сладкий перец – 1 шт. (нарезать полосками)
  • Помидоры – 2 шт. (целиком или половинками)
  • Растительное масло – 1–2 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление: Смешайте овощи с растительным маслом, паприкой, чесноком и солью. Разогрейте гриль «Ниндзя» на программе Air Fry до 240°C. Выложите овощи и готовьте 11 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить ещё 8–9 минут. Подавайте с зеленью и, по желанию, посыпьте свежим чесноком.

Овощное ассорти в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и жёлтый, нарезать полосками)
  • Брокколи – 1 небольшой кочан (разделить на соцветия)
  • Красный лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)

Маринад:

  • Копчёная паприка – 1 ч. л.
  • Чесночные гранулы – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1½ ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление: Смешайте овощи с маринадом, выложите их в чашу аэрогриля. Готовьте при 190°C 15–20 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими!

Овощи с мясом в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (или другое мясо) – 500 г (нарезать кубиками)
  • Болгарский перец – 2 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Помидоры – 3 шт. (целиком или половинками)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Зелень – для подачи

Приготовление: Замаринуйте мясо с солью и специями, нанизайте на шпажки. Смажьте овощи маслом и добавьте чеснок. Готовьте мясо и овощи в аэрогриле при 200°C 20–25 минут, периодически переворачивая. Подавайте с зеленью!

Овощное соте в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Кабачок – 1 шт. (нарезать полукружками)
  • Болгарский перец – 2 шт. (нарезать крупными кусочками)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать тонкими кружочками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать крупными кусками)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление: Смешайте овощи с маслом, солью и специями, выложите в аэрогриль. Готовьте при 190°C около 20 минут, перемешивая. Подавайте горячим!

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 6–7 шт. (нарезать дольками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 3–4 зубчика (измельчить)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус терияки – 2 ст. л.
  • Сванская соль – щепотка
  • Кориандр – по вкусу
  • Французские травы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление: Смешайте картофель, лук, чеснок и все специи с оливковым маслом и соевым соусом. Выложите картофель дольками в аэрогриль и готовьте при 200°C 25–30 минут, периодически перемешивая. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Картофель фри в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 4–5 шт. (нарезать брусочками)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Замочите картофель в холодной воде на 15 минут, обсушите, добавьте масло и специи. Выложите в аэрогриль и готовьте при 200°C 20–25 минут, перемешивая. Подавайте с соусом!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *