Первое в афганском казане

Борщ в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 700 г (разделать на порционные куски).
  • Свёкла – 2 шт. (отварить вместе с мясом, затем натереть).
  • Картофель – 3 шт. (очистить, нарезать крупными кубиками).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Лук – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
  • Белокочанная капуста – 300 г (нашинковать).
  • Сало – 100 г (нарезать пластинками, вытопить жир).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт. (выжать сок).
  • Сахар – 1 ч. л. (с горкой).
  • Соль – 1,5 ст. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление: Залей мясо водой, добавь свёклу, доведи до кипения и вари 40 минут. Достань свёклу, остуди, натри. Мясо отдели от костей. В кипящий бульон добавь картофель и капусту, вари до готовности. На вытопленном сале обжарь лук и морковь, добавь в казан. Вмешай натёртую свёклу, полей лимонным соком, посоли, добавь сахар и лавровый лист. Выключи огонь, оставь на 30-40 минут. Подавай со сметаной и чёрным хлебом.

Шурпа на первое в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) – 700 г (нарезать крупными кусками).
  • Картофель – 4 шт. (очистить, нарезать крупными кубиками).
  • Морковь – 2 шт. (очистить, нарезать кружками).
  • Лук – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (очистить от семян, нарезать полосками).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения и вари в афганском казане 40 минут. Добавь картофель, морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Посоли, приправь специями, добавь лавровый лист и чеснок. Закрой казан и вари ещё 30 минут. Выключи огонь и оставь настаиваться 20-30 минут. Подавай горячей, украсив зеленью.

Сытное мясное рагу на первое в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) – 800 г (нарезать крупными кусками).
  • Картофель – 5 шт. (очистить, нарезать крупными кубиками).
  • Лук – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарезать кружками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (очистить от семян, нарезать полосками).
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление: В афганском казане доведи мясо до кипения и вари 40 минут. Добавь картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Приправь солью, зирой, чёрным перцем, добавь лавровый лист и чеснок. Закрой казан и вари ещё 30 минут. Выключи огонь и оставь на 20-30 минут. Подавай горячим, посыпав зеленью.

Гороховый суп в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Грудинка – 150 г (нарезать, обжарить до шкварок).
  • Копчёные рёбра – 1,5 кг.
  • Лук – 2-3 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кубиками или кружками).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Подсолнечное масло – 50 мл (для жарки).
  • Горох – 500 г (промыть).
  • Картофель – 3 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л. (простая, не копчёная).
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 4 л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок (мелко нарезать).

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, обжарь грудинку до шкварок, вынь их. В том же масле обжарь лук и морковь. Добавь рёбра, следом горох и картофель. Посоли, приправь специями и лавровым листом. Влей 4 литра воды, закрой казан и вари 35-40 минут. В конце добавь чеснок и зелень, дай супу настояться 10 минут. Подавай горячим.

Куриный суп в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Куриные голени или спинки – 600 г.
  • Картофель – 3 шт. (очистить, нарезать кубиками).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на тёрке или нарезать кружками).
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Яйцо – 1 шт. (для теста).
  • Мука – 3 ст. л. (для клёцок).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и вари 30 минут. Добавь картофель, морковь и лук, посоли, поперчи, положи лавровый лист. Вари ещё 15 минут. В это время смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, замеси тесто, отщипывай небольшие кусочки и бросай в суп. Вари ещё 5 минут. В конце добавь чеснок, зелень и выключи огонь. Дай супу настояться 10 минут и подавай с чёрным хлебом и маслом.

Гороховый суп с копчёностями в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Копчёные свиные рёбра – 1 кг (нарезать порционно).
  • Горох – 200 г (промыть).
  • Картофель – 500 г (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Лук-шалот – 5 шт. (мелко нарезать).
  • Копчёная паприка – 1 ч. л.
  • Набор специй для супа – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 1,5-2 л.

Приготовление: В афганский казан выложи первым слоем картофель, морковь и лук. Сверху добавь копчёные рёбра, посоли и приправь специями. Завершающий слой – горох. Влей 1,5-2 литра воды, закрой казан и вари на слабом огне 30 минут с момента закипания. Открой, перемешай и подавай горячим, украсив зеленью.

Харчо на первое в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Телячьи рёбра – 2 кг (разрезать на порционные куски).
  • Лук – 6 шт. (мелко нарезать).
  • Рис – 200 г (промыть).
  • Чеснок – 4 зубчика (мелко нарезать).
  • Стебель сельдерея – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Томаты без кожуры – 3 шт. (нарезать кубиками).
  • Масло растительное – 50 мл (для жарки).
  • Аджика сухая – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Кинза сушёная – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – до уровня мяса.
  • Свежая зелень (кинза, укроп) – для подачи.

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, обжарь лук 2-3 минуты. Добавь томаты и сельдерей, обжаривай ещё 3 минуты. Выложи рёбра, посоли, приправь специями и залей водой до уровня мяса. Закрой казан и вари на слабом огне 60 минут. Открой, добавь промытый рис и варите ещё 15 минут. В конце добавь чеснок и перемешай. Дай супу настояться 10 минут, укрась свежей зеленью и подавай горячим.

Солянка в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Телятина – 1,5 кг (нарезать ломтиками).
  • Охотничьи колбаски – 3 шт. (нарезать кольцами).
  • Колбаса из оленины – 200 г (нарезать соломкой).
  • Томатный соус (из томатов в собственном соку) – 300 г.
  • Маринованные корнишоны – 250 г (нарезать тонко).
  • Маслины – 200 г (без косточек, целые).
  • Лимон – ½ шт. (для подачи).
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу).
  • Специи:
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Смесь специй для мяса – 1 ч. л.
  • Вода – 3-4 стакана (около 700 мл).
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление: В афганский казан выложи слоями телятину, полей томатным соусом. Сверху добавь охотничьи колбаски и колбасу из оленины. Посоли, приправь специями. Выложи маринованные огурчики, маслины и перец чили. Влей воду так, чтобы её было чуть меньше половины казана. Закрой крышку, вари 30 минут на среднем огне. Выпусти пар, открой, перемешай. Подавай с лимоном, зеленью и сметаной.

Щи на первое в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1 кг (разделать на порционные куски).
  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 300 г (нашинковать).
  • Картофель – 3 шт. (очистить, нарезать крупными кубиками).
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной тёрке).
  • Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Протёртые томаты – 200 г.
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Чёрный перец молотый – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, обжарь лук и морковь 3-4 минуты. Добавь томатную пасту и протёртые томаты, туши 2 минуты. Выложи свиные рёбра, залей водой и вари 40 минут. Добавь картофель, квашеную и свежую капусту, лавровый лист, перец горошком и посоли. Закрой казан и вари ещё 30 минут. В конце добавь чеснок и петрушку, выключи огонь и дай настояться 15 минут. Подавай горячими, украсив зеленью.

Грибной суп в афганском казане

Первое в афганском казане

Ингредиенты:

  • Грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – 400 г (нарезать крупно).
  • Картофель – 3 шт. (очистить, нарезать кубиками).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать брусками).
  • Лук – 2 шт. (1 целая, 1 нарезать полукольцами).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать полосками).
  • Цветная капуста – 200 г (разобрать на соцветия).
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Вода – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок (мелко нарезать).

Приготовление: В афганский казан положи целую луковицу, нарезанный картофель, морковь, грибы, цветную капусту и болгарский перец. Добавь лавровый лист, перец горошком и посоли. Влей воду, закрой казан и вари 30 минут. В конце добавь измельчённый чеснок, нарезанный укроп, выключи огонь и дай настояться 10 минут. Подавай горячим.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *