Пирожки с мясом

Различные пирожки не теряют популярности уже много веков, и это не удивительно. Сочетание сочной начинки и румяного теста удивительно вкусное, а к тому же их так удобно взять с собой на пикник, работу, учебу, угостить друзей и родных. Ну а мясная начинка делает пирожки особенно питательными и сочными.

Жареные пирожки с мясом — пошаговый фото рецепт

Конечно, жареная вариация блюда не относится к ПП, но она такая вкусная! А в конкретно этом рецепте используется также необычная формовка, в виде треугольного конвертика, что выглядит удивительно аппетитно. И особенно радует хрустящая корочка в еще горячих пирожках, от такого чуда просто невозможно отказаться. Пусть это и не еда на каждый день, но изредка побаловать себя и родных таким блюдом вполне можно и даже нужно!

Пирожки с мясом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 минуты
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Вода: 250 мл
  • Мука: 400 г
  • Дрожжи сухие: 10 г
  • Сахар: 2 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Масло растительное : 60 мл
  • Фарш для начинки: 500 г
  • Соль, перец для начинки: по вкусу
  • Лук для начинки: 1-2 шт.
  • Зелень для начинки: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В миску влить подогретую воду и растворить в ней сахар.

  2. Добавить дрожжи, сухие или живые, и перемешать до их растворения. Накрыть емкость полотенцем либо пленкой, поставить в тепло на 10-20 минут.

  3. В результате дрожжи активизируются, и опара превращается в вот такую пену.

  4. Муку просеять, смешать с солью.

  5. По центру сделать выемку и влить в нее опару, замешать тесто.

  6. Вымешивать нужно около 10 минут, чтобы масса не липла к рукам, можно смочить их растительным жиром. Замешивать до тех пор, пока тесто почти перестанет липнуть, но и слишком забивать его мукой не стоит. Удобно делегировать этот не самый простой процесс технике, к примеру, замешивать массу в планетарном миксере или хлебопечке, тогда времени понадобится меньше, около 2-3 минут.

  7. Ставшее однородным тесто скатать в шар, вернуть в миску и прикрыть пищевой пленкой либо полотенцем. Поставить в тепло на 1 час подходить.

  8. Пока же заняться начинкой, для нее к фаршу добавить мелкорубленный очищенный лук, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать и пока поставить в холодильник, дожидаться готовности теста.

  9. Мучная масса за час должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, ее стоит еще раз обмять и разделить на 20 равных частей.

  10. Каждую часть слепить в шарик и прикрыть полотенцем, чтобы верх не обветривался во время работы с заготовками.

  11. Каждый шар раскатать или растянуть руками в лепешку, по ее центру выложить немного начинки.

  12. Приподнять края к центру и защипать треугольником, тщательно обрабатывая стыки, чтобы через них не вытекал мясной сок во время приготовления.

  13. Сковороду прогреть, налить на нее немного масла и выложить заготовки швом вниз, жарить до румяности с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы и начинка успела хорошо пропечься.

  14. Вот такие красивые пирожки получились, просто загляденье!

    Пирожки с мясом
  15. А так они выглядят внутри, с удивительно сочной начинкой и тоненькой, но хрустящей оболочкой. Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом

Пышные домашние пирожки с мясом в духовке

Те самые пирожки, как из сказки о Красной шапочке. Румяные, воздушные, с сытной мясной начинкой, они отлично подойдут и к чаепитию, и в качестве перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое – 150 мл
  • Вода теплая – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Мука – 500-550 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл и еще немного для смазывания формы

Для начинки:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Вода холодная – 50 мл
  • Лук -1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – щепоть

+яйцо и 1.ч.л. молока для смазывания

Приготовление:

  1. Часть муки просеять и добавить к ней сахар, дрожжи и соль, перемешать. Вбить яйцо, влить подогретые воду и молоко, а также рафинированное масло, перемешать ложкой.
  2. Всыпать понемногу оставшуюся муку и замесить тесто уже руками до однородности и мягкости, займет это порядка 7 минут. Масса должна хорошо отходить от рук и поверхности миски. Прикрыть готовое тесто полотенцем и отправить в тепло на час. А пока к фаршу добавить перец, соль, рубленый мелко лук и очень холодную воду, перемешать.
  3. Вот так должно подрасти тесто, теперь его стоит обмять, разделить на 15-17 кусков, скатать в шарики и прикрыть салфеткой, дать подойти еще 7-10 минут.
  4. Каждую заготовку раскатать в лепешку, выложить по центру около десертной ложки начинки и слепить края как вареник. Противень промазать маслом и выложить на него пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Опять прикрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут, чтобы заготовки слегка подросли. А пока поставить духовку греться до 180°. Смазать увеличившиеся в размере пирожки смесью яйца и молока, отправить печься на 30-40 минут.
  5. Дать готовым румяным пирожкам немного остыть в противне, после чего переложить на блюдо и подать к столу.Пирожки с мясом

Экспресс пирожки из готового слоеного теста с мясом и капустой

Очень необычный вариант блюда, простой и невероятно быстрый. За основу берется готовое слоеное тесто, которое не запекается в духовке, а жарится на сковороде. Готовые пирожки удивляют хрустящей оболочкой и нежной, сочной начинкой. Экспресс-рецепт, который поразит всех!

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Фарш – 200 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцем – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. В сковороде с небольшим количеством растительного жира обжарить до мягкости нарезанный кубиком лук и тертую морковку. После этого всыпать фарш и жарить до его полной готовности, лопаткой разбивая грудки на мелкие кусочки.
  2. К готовой мясной смеси всыпать мелко нарезанную капусту, обжарить пару минут, затем посолить, приперчить и тушить до готовности под крышкой. Остудить начинку.
  3. Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и разрезать каждый кусок на 4 квадрата, в итоге из пачки получается 8 пирожков. На каждую заготовку выложить свою часть начинки, а края промазать яйцом.
  4. Сложить заготовку вдвое, а соединение тщательно защипать руками или вилкой. И теперь каждый пирожок запанировать сначала во взбитом яйце, а затем сухарях.
  5. Остается обжарить конвертики до румяности с двух сторон в раскаленном масле, его должно быть достаточно много, чтобы пирожки почти плавали в нем. Готовые сверточки лучше выкладывать на бумажную салфетку для сбора лишнего жира, а потом переложить на блюдо и подать к столу. Кушать это чудо лучше в горячем виде, пока тесто хрустящее и ароматное, а начинка радует сочностью.Пирожки с мясом

Воздушные дрожжевые пирожки с мясом и рисом в духовке

Румяные, мягкие как пух, невероятно нежные дрожжевые пирожки с начинкой из сытного мяса и риса. Идеально для перекуса или добавки к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное – 50 г
  • Мука – 300-400 г

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. Для начала в подогретое до 35-40° молоко всыпать кристаллы сахара и дрожжи, перемешать и отправить в теплое место на 15-20 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. За это время жидкость превратится в пену, что говорит о работе дрожжей. Добавить сюда яйцо, перемешать венчиком.
  2. Влить растопленное, но не горячее масло, иначе жар может убить дрожжи. И понемногу подсыпая муку, замесить тесто.
  3. Домешивать его придется руками, оно должно хорошо отлипать от поверхностей и кожи, но и слишком забивать мукой не стоит. Так что количество муки может варьировать от ее качества, придется ориентироваться по густоте массы. Готовое тесто вернуть в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на час подходить.
  4. Пока же очистить лук, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном жиру. И всыпать к нему фарш, жарить до готовности, параллельно с помешиванием разбивая кусочки на мелкую фракцию.
  5. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, остудить и соединить с мясной поджаркой. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 15-16 кусочков, каждый скатать в шар и прикрыть полотенцем.
  6. Каждую такую заготовку раскатать скалкой в тонкую лепешку, на нее положить немного начинки и защипать как вареник.
  7. Противень выстелить пергаментом либо смазать маслом, выложить на него пирожки и под полотенцем оставить в тепле на 10-15 минут. За это время они увеличатся в размерах и станут красивее. Теперь остается смазать их яйцом и отправить в заранее прогретую до 180° духовку на 15-20 минут, до румяности.
  8. Готовые пирожки смазать кусочком сливочного масла, дать им слегка остыть – и подать к столу.

Вкусные пирожки с мясом и рисом на сковороде

Приготовим жареные пирожки с сытной и вместе с тем легкой начинкой из риса и мясного фарша. А за основу тут используется обычное дрожжевое тесто на молоке. Еще одной интересной особенностью рецепта является приготовление начинки в одной сковороде, то есть не придется отдельно отваривать рис, мыть большое количество лишней посуды. Красота!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 г

Начинка:

  • Рис – ½ ст.
  • Фарш – 300 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В подогретое молоко всыпать дрожжи, сухие или живые (в 3 раза больше, чем инстантных) и сахар, перемешать и поставить в тепло на 15 минут опару до появления пены.
  2. Добавить остальные компоненты для теста, просеянную муку и замесить тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Когда масса станет однородной, эластичной и перестанет липнуть к рукам – вернуть в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
  3. Пока же заняться начинкой, для нее очищенный лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Всыпать к нему фарш, жарить до готовности мяса, постоянно мешая и разбивая кусочки на мелкие элементы.
  4. Теперь всыпать промытый рис, добавить соль с перцем и влить стакан кипятка. Перемешать и тушить под крышкой минут 15, изредка помешивая. В результате получается ароматная смесь рисинка к рисинке, не слишком сухая и не мокрая – то, что нужно.
  5. Остается добавить мелкорубленную зелень и перемешать. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 14-15 кусочков.
  6. Каждый раскатать в лепешку, выложить на нее начинку и защипать как вареник.
  7. Временно выложить заготовки на смазанный маслом противень или разделочную доску. И порциями жарить в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до румяности.
  8. Готовые пирожки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя лишний жир. Ну и теперь пора подавать ароматные, хрустящие и аппетитные конвертики с мясной начинкой к столу!

Рецепт пирожков с мясом из песочного теста

Необычность это рецепта состоит в том, что вместо привычного дрожжевого или слоеного теста тут используется песочное, нежное и рассыпчатое. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса, подать к первому блюда вместо хлеба или предложить как закуску к праздничному столу. Такое себе универсальное блюдо, удивительно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 350 г
  • Мука – 700 г
  • Сметана – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Куркума – 5 г
  • Масло подсолнечное – 60 мл

Приготовление:

  1. Лук очистить, меленько нарубить и обжарить до румяности на растительном масле. В самом конце приправить куркумой, перемешать и остудить.
  2. В отдельных сковородах обжарить до полной готовности два вида фарша.
  3. Каждый фарш подсолить, приперчить, в говяжий добавить мелкорубленную зелень. И разделить пополам поджаренный лук, приправив им обе начинки, перемешать их, попробовать на вкус, по необходимости подкорректировать соль и специи.
  4. На стол высыпать муку, поверх выложить масло и нарубить его ножом. Быстренько замесить все руками в крошку.
  5. В отдельной миске соединить остальные продукты для теста, перемешать и влить полученную жидкость к мучной массе.
  6. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет крошиться, станет эластичным и однородным. Завернуть в пакет, отправить в холодильник на час, после чего разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску и нарезать кусочками.
  7. Кусочки раскатать в тонкие лепешки, по центру выложить начинку, сложить пополам и соединить края, по отдельности слепить пирожки с куриным и говяжьим фаршем.
  8. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень, промазать верх яйцом, присыпать для красоты кунжутом и семечками подсолнечника. Выпекать 10-15 минут в прогретой до 170° духовке.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из дрожжевого теста

Уникальность этих пирожков в том, что они благодаря питательности и сбалансированному вкусу могут играть роль и основного блюда, и закуски, и добавки к чаю. А еще в этом рецепте вместо традиционного жареного лука к фаршу добавляется томатная паста и специи, чтобы сделать вкус ярче, но максимально насыщенным, мясным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Для начинки:

  • Свинина нежирная – 600 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. молока и 1 желток для смазывания

Мак для присыпки

Приготовление:

  1. Соединить все продукты для теста и замесить его. Конечно, удобнее это делать при помощи техники, это и быстрее, и легче, но можно и по старинке, руками.
  2. Вымытое мясо перемолоть на фарш, в комбайне это можно делать одновременно с замесом теста, ну а за неимением такого – использовать обычную мясорубку. Готовое тесто переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.
  3. Пока же заняться начинкой, для начала в сковороду вылить масло и обжарить на нем очищенные зубчики чеснока, через пару минут выбросить их – они уже отдали свои аромат и вкус. А на пахучем жиру обжарить фарш, периодически его помешивая.
  4. Через пару минут, когда масса побелеет, влить соевый соус, добавить томатную пасту, посолить и приперчить по вкусу. Тушить до готовности мяса.
  5. Подросшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и каждый такой раскатать тонко. Выложить внутрь часть слегка остывшей начинки, защипать треугольником.
  6. Заготовки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Верх промазать смесью яйца и молока, для красоты присыпать маковыми семенами. Остается выпечь пирожки около 20-30 минут в нагретой до 180° духовке, до румяности и полной готовности. Получаются они вот такими красивыми, аппетитными и сытными.

Самса — быстрые пирожки с мясом и картошкой

Экспресс-рецепт узбекской самсы, сочной, сытной и ароматной. Так просто, что можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 150 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Белок яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Мясо – 250 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – щепоть
  • Кориандр молотый

Для смазывания:

  • Желток яйца+1 ст.л. молока для смазывания
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить к ней мягкое сливочное масло, замесить руками в крошку.
  2. Всыпать в нее соль, разрыхлитель, влить кефир и яичный белок, оставив желток для смазывания.
  3. Замесить достаточно густое, но эластичное и нежное тесто, отложить его в сторонку, прикрыв салфеткой. А пока уделить внимание начинке, для нее к фаршу добавить мелко нарезанный картофель.
  4. И всыпать нарезанный некрупными кубиками лук, посолить, поперчить, смочить растительным жиром, все хорошенько перемешать.
  5. Тесто разделить на 20 кусочков, скатать их в шарики и прикрыть пленкой, вынимая по одному в ходе работы.
  6. Раскатать заготовки в лепешки, на каждую выложить по ложке начинки, защипать в форме треугольника. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, швом книзу.
  7. Верх промазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Запекать 35 минут при 180°.Пирожки с мясом

Как приготовить слоеные пирожки с мясом и грибами

Прекрасное сочетание грибов и мяса, а простота рецепта позволяет попробовать свои силы в приготовлении даже новичку. Дерзайте!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Свинина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом выложить тесто размораживаться, а пока заняться подготовкой начинки. Нарезать кубиками по 1 см мясо, удобно крошить его слегка подмороженным. Измельчить и очищенный лук.
  2. Грибы тоже нарезать, можно использовать замороженный продукт. А твердый сыр натереть крупно.
  3. Лук, мясо и грибы протушить в сковороде, добавить немного масла, до готовности. Когда жидкость испариться – посолить и приправить карри.
  4. Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, на каждый выложить по ложке начинки, поверх щедро присыпать сыром. И тщательно защипать края в виде конвертика.
  5. Выложить заготовки на противень, смазать хорошенько яйцом и присыпать кунжутными семечками. Выпекать при 200° до румяности, кушать в горячем или теплом виде, хотя и при полном остывании они удивительно хороши.Пирожки с мясом

Эчпочмак или татарские пирожки с мясом

Необычное название переводится как треугольник, то есть это такой себе традиционный татарский пирожок с мясом, обязательно треугольной формы. Как правило, в качестве начинки используется говядина или баранина, но может использоваться мясо курицы или гуся. А особенностью этого блюда является сочность, для этого во время приготовления в отверстие сверху вливают кипящий бульон. Если не пробовали такого – стоит исправить данное упущение, татарский пирожок и правда просто прелесть!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 350 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Бульон мясной
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить обычное дрожжевое тесто, проще всего для этого смешать сначала сухие компоненты, а затем к ним добавить жидкие, в том числе и подогретое до 40° молоко. Хорошенько вымесить и отправить в тепло на 1-2 часа, можно в слегка прогретую духовку.
  2. Мясо (нужно жирное или добавить немного сала) нарезать мелкими кубиками, как и очищенные лук с картофелем. Иногда используют фарш, но это уже будет обычный пирожок с мясом, а не эчпочмак.
  3. Посолить, приправить по вкусу, перемешать. Отдохнувшее и увеличившееся в объеме тесто еще раз вымешать и разделить на 18-20 кусочков.
  4. Каждый раскатать и выложить свою часть начинки, в идеале распределить ее на соответствующее количеству шариков теста число кучек. Защипать заготовку в виде треугольника, оставляя открытой середину.
  5. Переложить будущие пирожки на застеленный противень, смазать яйцом верх каждого.
  6. Запекать в нагретой до 180° духовке 20 минут, затем вынуть жаровню и влить в середину каждой заготовки по ложке горячего бульона, если его нет, то можно использовать разведенное в небольшом количестве кипятка сливочное масло. Допечь еще примерно 20 минут, ориентируясь по цвету корочки и готовности начинки, для пробы можно разрезать один пирожок. Такая выпечка традиционно подается в горячем виде, но некоторые считают остывшие более вкусными. Подают такие пирожки к первым блюдам или вместе с бульоном.

Мясная начинка делает пирожки особенно сытными, ароматными и вкусными. Такая выпечка подойдет не только к чаю, но и первым блюдам, в качестве перекуса или даже праздничной закуски.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению пирожков с мясом

1. Какое мясо лучше использовать для начинки?
Для начинки пирожков лучше всего подойдет свинина или говядина. Можно использовать фарш или мелко нарезанное мясо.

2. Нужно ли предварительно обжаривать мясо для начинки?
Да, мясо лучше предварительно обжарить с луком и специями. Это придаст начинке более насыщенный вкус и аромат.

3. Какое тесто лучше использовать для пирожков?
Для пирожков можно использовать дрожжевое или пресное тесто. Дрожжевое тесто получается более пышным и мягким, а пресное — более плотным и хрустящим.

4. Как правильно лепить пирожки?
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, положите начинку в центр и защипните края. Не забудьте смазать края водой, чтобы они лучше склеились.

5. Как долго нужно выпекать пирожки?
Пирожки выпекаются в разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

6. Можно ли жарить пирожки на сковороде?
Да, пирожки можно жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

7. Как сделать пирожки сочными внутри?
Чтобы пирожки были сочными внутри, не забудьте добавить в фарш немного бульона или воды. Также не пересушивайте пирожки в духовке.

8. Можно ли заморозить пирожки?
Да, пирожки можно заморозить сырыми или уже испеченными. Перед заморозкой дайте им полностью остыть, затем положите в контейнер или пакет и уберите в морозилку.

9. Как разогреть замороженные пирожки?
Замороженные сырые пирожки разморозьте при комнатной температуре и выпекайте как обычно. Готовые пирожки разогрейте в духовке или микроволновке.

10. Какие специи лучше добавлять в начинку?
В мясную начинку хорошо добавлять соль, черный перец, лук, чеснок. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой, кориандром или тмином.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *