Для приготовления оладий из кабачков с гречкой можно использовать, как целую зеленую гречку, так и муку из нее. Мы используем цельную, поэтому заранее замачиваем ее в питьевой воде. В такой крупе больше полезных веществ, чем в обычной гречке. Но если у вас нет зеленой гречки, используйте обычную — в любом случае блюдо получится вкусным, сытным и полезным.
Рецепт – находка для тех, кто придерживается правильного питания, а также не переносит глютен.
Ингредиенты
- Гречка зеленая: 70 г
- Кабачки: 130 г
- Зира: 0,5 ч. л.
- Кокосовое масло : 1 ст. л.
- Сода: 0,25
- Сок лимонный: 1 ст. л.
- Вода: 70 мл
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция приготовления
К вымоченной гречневой крупе добавляем зиру, перемалываем в кофемолке до тех пор, пока гречка не превратиться в муку.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в чашу блендера. Доливаем воду и перебиваем.
К кабачковой массе добавляем соль, приготовленную муку, перемешиваем.
Доливаем кокосовое масло, перемешиваем. Высыпаем в миску соду, гасим ее соком лимона, перемешиваем. Последний ингредиент – измельченный зеленый лук, после добавления которого вновь перемешиваем.
Обжариваем с двух боков на разогретой сковороде. Подавать можно с зеленью, овощами.