Самый быстрый и вкусный рецепт острой закуски – помидоры по-корейски. Томаты в чесночном маринаде получаются очень пикантными, а благодаря большому количеству зелени и перца это блюдо можно считать мега полезным.
Делать такой салатик, конечно же, лучше всего в летний или осенний сезон, но и зимой можно удивить гостей оригинальным корейским угощением.
Готовится закуска от силы минут двадцать и также быстро она съедается. Но помните, острые овощи при длительном хранении могут забродить даже в холодильнике.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Болгарский перец: 2-3 шт.
- Петрушка: 50 г
- Кинза: 50 г
- Укроп: 50 г
- Чеснок: 2 головки
- Уксус 6%: 100 мл
- Подсолнечное масло: 100 мл
- Сахарный песок: 100 г
- Соль: 60 г
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления.
Тщательно промываем всю зелень под проточной водой и мелко измельчаем ножом.
Высыпаем в блендер очищенный чеснок и перец, взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем сюда же измельченную зелень.
Овощи шинкуем кусочками среднего размера.
В тарелку с заправкой высыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
В простерилизованную тару выкладываем слоями помидорные ломтики и маринад. Таким образом, заполняем все банки. Затем закрываем плотно крышками, хорошо взбалтываем, чтобы маринад равномерно распределился. Переворачиваем вверх дном и ставим на стол.
Помидоры по-корейски стоит хранить в холодильнике, а употреблять их можно спустя сутки после приготовления. Эта закуска отлично подойдет к картошке или мясному блюду.
Это самая потрясающая закуска на зиму, хотя у нас она долго не задерживается. Помидоры буквально пропитаны пряным ароматом зелени, сладостью сахара и кислинкой уксуса, столь гармоничный вкус не перебивается. Помимо петрушки с кинзой добавляю зелёный лук с листьями базилика, чтобы добавить пикантную нотку в чудо-закуску. Невероятное сочетание!
Красиво как получается! Супер!
Классные помидорчики, получаются вкусненькими, особенно зимой. Кладу почти все как написано в рецепте, но только зелень использую не всю. Например кинзу у нас никто из домашних не любит, обхожусь без неё. Хотя делать можно, как с ней , так и без неё.