Помидоры по-корейски – самый быстрый и вкусный рецепт

Самый быстрый и вкусный рецепт острой закуски – помидоры по-корейски. Томаты в чесночном маринаде получаются очень пикантными, а благодаря большому количеству зелени и перца это блюдо можно считать мега полезным.

Делать такой салатик, конечно же, лучше всего в летний или осенний сезон, но и зимой можно удивить гостей оригинальным корейским угощением.

Готовится закуска от силы минут двадцать и также быстро она съедается. Но помните, острые овощи при длительном хранении могут забродить даже в холодильнике.

Помидоры по-корейски фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Болгарский перец: 2-3 шт.
  • Петрушка: 50 г
  • Кинза: 50 г
  • Укроп: 50 г
  • Чеснок: 2 головки
  • Уксус 6%: 100 мл
  • Подсолнечное масло: 100 мл
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления.

  2. Тщательно промываем всю зелень под проточной водой и мелко измельчаем ножом.

  3. Высыпаем в блендер очищенный чеснок и перец, взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем сюда же измельченную зелень.

  4. Овощи шинкуем кусочками среднего размера.

  5. В тарелку с заправкой высыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

  6. В простерилизованную тару выкладываем слоями помидорные ломтики и маринад. Таким образом, заполняем все банки. Затем закрываем плотно крышками, хорошо взбалтываем, чтобы маринад равномерно распределился. Переворачиваем вверх дном и ставим на стол.

Помидоры по-корейски стоит хранить в холодильнике, а употреблять их можно спустя сутки после приготовления. Эта закуска отлично подойдет к картошке или мясному блюду.

Пикантные корейские помидоры

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Это самая потрясающая закуска на зиму, хотя у нас она долго не задерживается. Помидоры буквально пропитаны пряным ароматом зелени, сладостью сахара и кислинкой уксуса, столь гармоничный вкус не перебивается. Помимо петрушки с кинзой добавляю зелёный лук с листьями базилика, чтобы добавить пикантную нотку в чудо-закуску. Невероятное сочетание!

  2. Красиво как получается! Супер!

  3. Классные помидорчики, получаются вкусненькими, особенно зимой. Кладу почти все как написано в рецепте, но только зелень использую не всю. Например кинзу у нас никто из домашних не любит, обхожусь без неё. Хотя делать можно, как с ней , так и без неё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *