Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.
Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- Помидоры: 5-6 шт.
- Яйцо: 4 шт.
- Ветчина: 50-70 г
- Сыр: 50-70 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень: несколько веточек
- Сметана: 2-3 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.
Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.
Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.
Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.
Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.
Довольно простая закуска в вашем оформлении — это настоящее кулинарное чудо. Чем еще меня привлекла данная закуска, так это возможность поэкспериментировать с добавляемыми ингредиентами. В моих планах добавить мелко нарезанный огурец или авокадо.
Делал я как то такую закуску. Хотел удивить свою жену. Помучался я от души. Пытался сделать кораблики. Постоянно парус ломался. Решил просто подать. А так очень хорошая закуска. Готовится очень просто. Я добавил ещё и авокадо. Получилось очень необычно.
Специально для такой закуски выбираю томаты с сухой мякотью. Нельзя брать перезревшие помидоры. Они быстро потеряют свою форму и стекут, а угощение не всегда употребляется сразу после приготовления. Иногда беру и недозревшие томаты. Они сохраняют свою упругость.