Помидоры с хреном и чесноком — 10 классических рецептов

Чтобы в холодный период года регулярно получать полезные вещества и радовать близких яркими закусками, рекомендуем еще летом позаботиться об этом. Сделать различные заготовки, например, из красных или зеленых помидоров. Сегодня предлагаем подборку пошаговых фото-рецептов, как интересно можно приготовить помидоры с хреном и чесноком.

Классические помидоры с хреном и чесноком – пошаговый фото рецепт

Помидоры с чесноком и хреном – это любимая многими и простая в приготовлении закуска. Способ приготовления максимально просто, перемалываем, приправляем специями и готово.

Для заготовок и еды всегда следует использовать молодые корешки хрена. Они вкуснее и полезнее. Будьте внимательны при работе с хреном, он вызывает обильное слезотечение.

Закуска из помидоров, чеснока и хрена
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры красные: 1 кг
  • Корень хрена: 100 г
  • Чеснок: 100 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Из помидор вырезаем место крепления плодоножки и разрезаем на части.

  2. Чистим молодой корень хрена и зубчики свежего чеснока.

  3. Выкладываем все в блендер, добавляем соль и сахар.

  4. Перебиваем до состояния пюре и оставляем на 5 минут настояться.

  5. Разливаем в банки и плотно закрываем крышками. Готово! Быстро и просто. Не так ли?

Хранить такой соус обязательно нужно в холодильнике, Съесть желательно за неделю, максимум две. В соусе нет никаких консервантов, он не подвергался термической обработке, потому может прокиснуть.

Закуска из помидоров, чеснока и хрена

Вкусная закуска из помидоров с хреном и чесноком

Пикантная закуска из помидор отлично подходит к мясу, холодцу и любому гарниру, даже жареной или отварной картошке. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 килограмм;
  • Сладкий перец – 250 грамм;
  • Корень хрена – 250 грамм;
  • Чеснок – 200 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Два килограмма помидор разрезаем пополам. Чистим и режем дольками сладкий перец.
  2. Чистим хрен от кожицы, надев перчатки. Перемалываем помидоры и выливаем томат в кастрюлю.
  3. Варим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Одновременно перемалываем хрен, чеснок и перец.
  4. Добавляем измельченные овощи в томат и варим 10 минут. Остальные помидоры прокалываем и укладываем в банки.
  5. Заливаем помидоры в банках горячим томатом. Ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. Завинчиваем или закатываем крышками. Оставляем банки в перевернутом виде до полного охлаждения. Вкусная закуска из помидоров с хреном и чесноком готова! Помидоры на зиму с чесноком и хреном

Приготовление маринованных помидор с хреном и чесноком

Вкусные, в меру острые маринованные помидоры отлично подойдут как закуска на праздничный стол и сделают разнообразным ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Корень хрена – 60 грамм;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус – 75 миллилитров;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Соль – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Чистим, а затем перемалываем чеснок и хрен в блендере, мясорубке или на терке. Добавляем некрупно нарезанную петрушку.
  2. Помидоры берем небольшого размера, разрезаем пополам. Укладываем в банку помидоры, чеснок с хреном и петрушкой слоями.
  3. Заливаем рассолом, приготовленным из кипятка, уксуса, соли и сахара. Ставим в кастрюлю. Заливаем по плечики горячей водой.
  4. С момента закипания стерилизуем 10 минут. Закатываем, охлаждаем и убираем в прохладное место. Такие помидорки невероятно пикантные и вкусные. Наслаждайтесь!Помидоры маринованные с чесноком и хреном

Хреновая закуска из помидоров и чеснока

Эта закуска популярна уже многие годы, так как отличается островатым и в то же время достаточно мягким вкусом, а приготовить ее очень легко. Убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Корень хрена – 100 грамм;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком на 10 минут. Снимаем кожицу и трем на терке или измельчаем другим способом.
  2. Чеснок и хрен перемалываем блендером или трем на терке. Смешиваем с измельченными помидорами, добавляем соль и сахар.
  3. Тщательно перемешиваем, даем настояться немного, раскладываем по банкам, плотно закрываем, отправляем на хранение!Хреновина из помидоров, чеснока и хрена

Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки

Домашняя аджика во многих семьях является одним из наиболее почитаемых соусов, который подходит к любым блюдам. Поэтому готовить ее нужно сразу много. По следующему рецепту это будет еще и быстро.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 килограмма;
  • Болгарский перец – 500 грамм;
  • Горький перец – 4 штуки;
  • Корень хрена – 200 грамм;
  • Чеснок – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перцы чистим от семян и перегородок, режем произвольно. Очищаем корешки хрена.
  2. Разделяем на дольки и чистим чеснок от шелухи. Помидоры режем дольками.
  3. Перемалываем все овощи в блендере или на мясорубке. Переливаем в подходящую по размеру емкость.
  4. Вливаем уксус. Добавляем соль, сахар, перемешиваем и даем постоять. Разливаем по банкам и закатываем.
  5. Такая аджика проста в приготовлении, так как не нуждается в варке. Однако хранить ее необходимо строго в холодном месте.Аджика из помидоров, чеснока и хрена

Домашний хренодёр из помидоров, перца, хрена и чеснока

Острая закуска к мясу и овощам, которая легко готовится и быстро уходит со стола. Однако позаботиться об этом следует еще в летний период, когда в огороде и магазинах полно свежих овощей.

Чеснок, хрен и специи являются природными консервантами, однако они не позволяют хранить заготовки при комнатных условиях. Хранение возможно только в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Корень хрена – 100 грамм;
  • Чеснок – 75 грамм;
  • Сахар – 1.5 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Перцы очищаем от семян, вместе с помидорами режем кусочками. Перемалываем их блендером.
  2. Трем на мелкой терке очищенный хрен и чеснок. Отправляем в томат, туда же добавляем соль, сахар и уксус.
  3. Перемешиваем, чтобы специи и пряные добавки хорошо распределились. Даем постоять, а потом закатываем.
  4. Хренодёр из помидоров, перца, хрена и чеснока станет любимой в вашем доме закуской.Хренодер из помидоров, чеснока и хрена

Классический горлодер из помидоров с хреном и чесноком

Горлодер по классическому рецепту – не только чудесная закуска под мясные блюда, но и отличный маринад для любого мяса. Так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Корень хрена – 200 грамм;
  • Чеснок – 200 грамм;
  • Соль – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный хрен перемалываем в блендере. Помидоры режем дольками.
  2. Чеснок чистим, крупные дольки режем кусочками. Перемалываем его вместе с помидорами в мясорубке.
  3. Добавляем хрен и соль в томат и перемешиваем. Раскладываем по стерильным банкам.
  4. Надеемся, горлодер из помидоров с хреном и чесноком понравится вам так же, как и нам.Горлодер из помидоров, чеснока и хрена

Как приготовить острый соус из помидоров с хреном и чесноком

Простой и легкий помидорный соус, который легко приготовить в сезон летнего овощного изобилия, а радовать семью он будет всю зиму. Ловите еще один классный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Корень хрена – 300 грамм;
  • Чеснок – 40 грамм;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо моем, убираем плодоножки, произвольно нарезаем. Чистим чеснок от шелухи.
  2. Очищаем и режем хрен небольшими кусочками. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем соль, сахар и лимонный сок. Разливаем по банкам, закатываем и отправляем на хранение!Домашний соус из помидоров, чеснока и хрена

Закуска из зеленых помидор с листьями хрена и чесноком

Не всегда погода способствует тому, что помидоры достигают полной зрелости на кустах. Однако зеленые помидоры обладают особым вкусом, а хорошие специи выгодно подчеркнут их изящный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 шутка;
  • Горький перец – 1 штука;
  • Петрушка – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Сахар – 1.5 столовых ложек;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Вода – 3 литра;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Листья хрена – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры разрезаем не до конца накрест. Перемалываем очищенную морковь вместе с болгарским перцем в блендере.
  2. Таким же образом измельчаем чеснок и острый перец. Рубим не очень мелко свежую зелень. Перемешиваем ее с морковкой, чесноком и перцем.
  3. Полученной начинкой фаршируем помидоры. Выкладываем помидоры слоями с лавром и листьями хрена, заливаем рассолом из воды, соли и сахара.
  4. Ставим груз и оставляем на несколько дней. Готовая закуска из зеленых помидор с листьями хрена и чесноком отлично стоит почти всю зиму в погребе.Зеленые помидоры с чесноком и листьями хрена

Как заготовить Огонек с хреном и чесноком

Следующую закуску называют по-разному, но ее острота остается неизменной. Давайте приготовим на зиму настоящий Огонек из помидоров с хреном и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Чеснок свежий – 100 грамм;
  • Корень хрена – 100 грамм;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры режем дольками, а чеснок и корень хрена кусочками. Пропускаем все через мясорубку.
  2. Добавляем соль и перемешиваем. Ставим на огонь и после закипания варим при легком кипении 10 минут.
  3. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Когда банки остынут, убираем на хранение.
  4. Будьте уверены, этот «Огонек» точно согреет самыми холодными вечерами. Наслаждайтесь!Огонек из помидоров, чеснока и хрена

Вот такая получилась подборка рецептов, как приготовить помидоры с чесноком и хреном. Как видно закуски почти в любом случае готовятся очень и очень просто. Кроме того это отличный способ переработать некондиционные помидоры и мелкий или поврежденный чеснок.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *