Из овощей и риса приготовим аппетитные и полезные постные котлеты из капусты с рисом, которые можно подать к столу во время поста. Ведь в них нет ни яиц, ни грамма мяса. Однако, от этого они не менее вкусные! Итак, давайте подберем нужные ингредиенты и начнем готовить постное и сытное блюдо к ужину.
Еще больше рецептов постных котлет — Постные котлеты – 10 простых и вкусных рецептов
Ингредиенты
- Капуста: 500 г
- Морковь: 3 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Томатный сок: 1 ст.
- Рис отварной: 1 ст.
- Мука: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Панировочные сухари: по требованию
- Соль, перец, куркума: по вкусу
Инструкция приготовления
Белокочанную капусту варим в большой кастрюле и остужаем.
Мелко ее шинкуем.
В то же время отвариваем рис до готовности и даем полностью остыть.
Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.
Убираем шелуху с лука и режем. Немного пропускаем его на подсолнечном масле вместе с морковью. Остужаем.
Все подготовленные компоненты смешиваем в одной миске с мукой. Приправляем куркумой, солью и перцем.
Тщательно вымешиваем рисово-капустный фарш и формируем шарики среднего размера. Слегка их приплющиваем, чтобы придать нужную форму, и обваливаем в панированных сухарях. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном жиру. Перекладываем в кастрюльку. Наливаем туда же томатный сок и немного воды. Тушим 10 минут на слабом огне. Получаем аппетитные котлеты к посту из капусты и риса.
Постные котлеты из капусты и риса, а в рецепте указаны яйца!
Добрый день! Спасибо за ваш комментарий!
Яиц в рецепте нет, в список ингредиентов они ошибочно подтянулись с другого рецепта капустных котлет. Ошибку исправили!
Интересный рецепт. Знаю, что с гречкой получаются отличные постные котлеты. Но рис и капуста может быть еще вкуснее. Я думала, что в этом году уже готовила все. А нет))