Птитим с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г (растопить на сковороде для жарки).
- Масло растительное – 30 мл (добавить к сливочному маслу для жарки).
- Куриная грудка – 400 г (нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить 10 минут до золотистой корочки).
- Лук – 100 г (нарезать кубиками, добавить к курице и обжарить 10 минут).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить, добавить к курице с луком).
- Черный перец – по вкусу (добавить на этапе обжарки с чесноком).
- Паприка – по вкусу (добавить к смеси, обжаривать еще 2 минуты).
- Птитим вареный – 500 г (приготовить заранее по инструкции на упаковке).
Приготовление: Добавьте вареный птитим к курице и овощам, тщательно перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут, чтобы птитим пропитался ароматами. Подавайте горячим.
Паста-птитим с курицей, брокколи и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г (нарезать кусочками, обжарить 5 минут на среднем огне под крышкой).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки курицы).
- Морковь – 1 шт. (нарезать, добавить к курице на этапе обжаривания).
- Птитим – 200 г (добавить к курице и овощам, готовить с водой).
- Вода – 2 стакана (для тушения птитима).
- Брокколи – 150 г (предварительно отварить, добавить на финальном этапе).
- Сливки (10–20%) – 150 мл (влить в сковороду для соуса).
- Творожный сыр – 2 ст. л. (добавить к сливкам для кремовой текстуры).
- Соль – по вкусу (добавить при приготовлении соуса).
Приготовление: После добавления воды тушите птитим с курицей и морковью 5–6 минут. Введите брокколи, сливки и творожный сыр, посолите. Перемешайте, готовьте под крышкой ещё 5 минут. Подавайте горячим.
Птитим с курицей в соевом маринаде
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г (нарезать кусочками, замариновать в соевом соусе).
- Соевый соус – 3 ст. л. (для маринада курицы).
- Лук – 100 г (мелко нарезать, обжарить с курицей).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить, добавить к мясу).
- Сливочное масло – 30 г (для жарки).
- Растительное масло – 1 ст. л. (добавить к сливочному маслу).
- Черный молотый перец – по вкусу (добавить на этапе обжарки).
- Паприка – 1 ч. л. (добавить к мясу при жарке).
- Птитим – 200 г (отварить в кипящей подсоленной воде 10–15 минут).
- Вода – 1 л (для варки птитима, в соотношении 1:5).
- Зелень – по вкусу (для украшения).
Приготовление: Отварите птитим до готовности и слейте воду. Обжарьте замаринованное куриное филе в смеси сливочного и растительного масла, добавьте лук, чеснок, перец и паприку, продолжайте готовить 2–3 минуты. Соедините мясо с отваренным птитимом, перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте.
Птитим с овощами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г (нарезать небольшими кусочками).
- Репчатый лук – 1 большая луковица (мелко нарезать, обжарить).
- Морковь – 1 большая (натереть на крупной терке или мелко нарезать).
- Помидоры – 2 средних (измельчить; можно использовать свежие, маринованные или томатную пасту).
- Птитим – 450 г (засыпать сухим).
- Вода – 500 мл (налить на 1 см выше уровня птитима).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки, можно заменить растительным или сливочным).
- Соль – по вкусу (добавить во время готовки).
- Паприка – 1 ч. л. (добавить для аромата).
- Итальянские травы – 1 ч. л. (по желанию, заменить на любимые специи).
- Твердый сыр – 50 г (натереть и посыпать готовое блюдо, по желанию).
Приготовление: На разогретом оливковом масле обжарьте лук и морковь 3–4 минуты. Добавьте куриную грудку, посолите, приправьте паприкой и итальянскими травами. Тушите под крышкой 4 минуты, затем добавьте измельченные помидоры. Засыпьте птитим, залейте водой так, чтобы уровень был на 1 см выше слоя макарон. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут, пока вода не впитается. По желанию, посыпьте сыром перед подачей.
Птитим с овощами, сыром и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г (нарезать кубиками, обжарить).
- Птитим – 200 г (отварить в подсоленной воде до готовности).
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками, добавить к курице).
- Черри – 150 г (разрезать на половинки, для подачи).
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить с курицей).
- Твердый сыр – 50 г (натереть, для подачи).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
- Петрушка – 1 пучок (измельчить, для аромата).
- Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте курицу с луком на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте болгарский перец и тушите 5 минут. Смешайте с отваренным птитимом, посолите и поперчите. Выложите в блюдо, украсьте половинками черри и натертым сыром. Посыпьте измельченной петрушкой перед подачей.
Паста Птитим с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Птитим – 200 г (отварить в подсоленной воде до готовности).
- Куриное филе – 300 г (нарезать небольшими кусочками, обжарить).
- Сливки (20%) – 150 мл (влить для приготовления соуса).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для обжарки курицы).
- Сливочное масло – 20 г (для аромата соуса).
- Оливковое масло – 1 ст. л. (для обжарки).
- Сушёные грибы (в порошке) – 1 ч. л. (добавить в соус для усиления вкуса).
- Тимьян сушёный – 0.5 ч. л. (добавить для аромата).
- Перец (розовый, черный, белый) – по вкусу (измельчить и добавить в соус).
- Соль – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте куриное филе на смеси растительного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте порошок из сушёных грибов, тимьян, соль и перец, перемешайте. Влейте сливки и добавьте сливочное масло, тушите на слабом огне до загустения. Смешайте готовый птитим с курицей и соусом, прогрейте 2–3 минуты. Подавайте горячим.
Птитим с курицей, моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Птитим – 200 г (отварить до готовности в подсоленной воде).
- Куриное филе – 300 г (нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки).
- Моцарелла – 150 г (натереть или нарезать мелкими кусочками, добавить в конце приготовления).
- Помидоры – 2 шт. (нарезать кубиками, добавить при тушении).
- Сливки (20%) – 100 мл (влить для соуса).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки курицы).
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец, тушите 3–4 минуты. Влейте сливки, прогрейте, затем смешайте с отваренным птитимом. В конце добавьте моцареллу, перемешайте, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим.
Птитим с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра или грудка – 500 г (обжарить до золотистой корочки).
- Птитим – 200 г (отварить до готовности в подсоленной воде).
- Томатная паста – 3 ст. л. (развести в 150 мл воды).
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить, добавить в соус).
- Паприка – 1 ч. л. (добавить в соус).
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки курицы и лука).
Приготовление: Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Выньте мясо из сковороды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Влейте разведенную томатную пасту, добавьте паприку, соль и перец, доведите до кипения. Верните курицу в соус и тушите 15 минут под крышкой. Подавайте с отваренным птитимом, полив томатным соусом.
Птитим с курицей по-средиземноморски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г (нарезать кубиками, обжарить).
- Птитим – 200 г (отварить в подсоленной воде до готовности).
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками).
- Помидоры – 2 шт. (мелко нарезать или использовать консервированные).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки).
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
- Итальянские травы – 1 ч. л. (добавить для аромата).
- Паприка – 1 ч. л. (для вкуса).
- Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры, посолите, приправьте паприкой и итальянскими травами. Готовьте 5–7 минут на среднем огне. Смешайте с отваренным птитимом, хорошо перемешайте и прогрейте ещё 2–3 минуты. Подавайте горячим.
Птитим с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Птитим – 200 г (отварить в кипящей подсоленной воде до готовности).
- Филе бедра курицы – 300 г (нарезать кусочками, обжарить).
- Шампиньоны – 200 г (нарезать, обжарить вместе с курицей).
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета).
- Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать, обжарить).
- Сливки (20%) – 200 мл (влить, тушить до загустения).
- Сушёные томаты – 1 ч. л. (измельчённые, добавить к соусу).
- Орегано сушёный – 1 ч. л. (добавить для аромата).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для обжарки).
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Зелёный базилик – 1 пучок (добавить в конце для свежести).
Приготовление: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте до готовности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить 5–7 минут. Приправьте солью, перцем, орегано и сушёными томатами. Влейте сливки, тушите до загустения. Смешайте с отваренным птитимом, добавьте зелёный базилик, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!