Ребра в афганском казане

Говяжьи ребрышки в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 1,5 кг (разделать на порционные куски).
  • Лук – 3 шт. (нарезать полукольцами).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки, по вкусу).
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Бульонный кубик – 1 шт. (по желанию).
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Вода – 1 л (кипяток).

Приготовление: Разогрей масло в афганском казане, обжарь рёбрышки до золотистой корочки. Добавь лук, слегка обжарь. Выложи томатную пасту, специи, лавровый лист, соль, бульонный кубик и чеснок. Залей кипятком, закрой казан и вари на слабом огне 2 часа. Открой, проверь готовность – мясо должно легко отделяться от кости. Подавай с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ребра в темном пиве в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 1,5 кг (разрезать на порционные куски).
  • Лук – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Сельдерей – 2 стебля (нарезать).
  • Чеснок – 5 зубчиков (раздавить).
  • Сухой жгучий перец – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тёмное пиво – 500 мл.

Приготовление: В афганский казан влей масло, выложи рёбра, посоли, поперчи. Добавь половину овощей, затем снова рёбра, специи и оставшиеся овощи. Влей тёмное пиво, закрой казан и вари на среднем огне 1 час. Выпусти пар, открой казан, проверь готовность – мясо должно легко отходить от кости. Подавай горячим, полив бульоном.

Ребра с картофелем в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 1,5 кг (нарезать крупными кусками).
  • Аджика – 3 ст. л. (для маринада).
  • Лук – 2 шт. (нарезать крупными кольцами).
  • Картофель – 5 шт. (разрезать пополам).
  • Чеснок – 1 головка (целиком, без очистки).
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Приготовление: Рёбра натри аджикой, посоли, поперчи и оставь мариноваться на 2 часа. В афганский казан на дно выложи лук, сверху уложи рёбра. Добавь картофель, чеснок и пучок зелени. Посоли картофель. Закрой казан и вари на среднем огне 1 час. Дай немного остыть, затем подавай горячими, поливая бульоном из казана.

Говяжьи ребрышки с овощами в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 1,5 кг (разделать на порционные куски, обжарить).
  • Лук – 3 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарезать кружками).
  • Сельдерей – 2 стебля (нарезать).
  • Чеснок – 5 зубчиков (разрезать на 4 части).
  • Острый перец – 1 шт. (целиком, без семян).
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Томатная паста – 2 ст. л. (развести с водой).
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Зелень (орегано, петрушка, укроп) – для «шапочки».

Приготовление: На дно афганского казана выложи лук, добавь масло. Сверху уложи половину рёбер, затем морковь, сельдерей, чеснок и перец. Повтори слои, добавь томаты. Посоли, приправь специями, сбрызни маслом. Влей разведённую томатную пасту с водой. Выложи сверху зелень, закрой казан и туши на слабом огне 2 часа. Выпусти пар, открой, перемешай. Подавай горячими, поливая бульоном.

Бараньи ребра с картофелем в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки – 1 кг (очистить от плёнки).
  • Лук – 2 шт. (нарезать перьями).
  • Картофель – 5 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кружками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать дольками).
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Наршараб (гранатовый соус) – 3 ст. л. (для маринада).
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Смесь специй для картофеля – 1 ч. л.
  • Зира – 2 ч. л.
  • Вода – 2 стакана (горячая).

Приготовление: Бараньи рёбрышки посоли, смажь гранатовым соусом и оставь на 15 минут. В афганский казан налей масло, выложи лук, затем рёбра вдоль стенок. В центр помести картофель, сверху разложи морковь и перец. Влей горячую воду, добавь зиру. Закрой казан и готовь на среднем огне 45 минут. Страви пар, открой, перемешай. Подавай горячими, поливая бульоном.

Свиные ребрышки с овощами и пивом в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1 кг (очистить от плёнки, нарезать порционно).
  • Картофель – 4 шт. (очистить, нарезать крупными кусками).
  • Кабачок – 1 шт. (очистить, нарезать крупно).
  • Баклажан – 1 шт. (очистить, нарезать крупно).
  • Лук – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кружками).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Пиво (тёмное или светлое) – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу).
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Смесь специй для мяса – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).
  • Сливочное масло – 30 г (для картофеля).
  • Зелёный лук – для подачи.

Приготовление: Замаринуй рёбра в специях, соли и чесноке на 30 минут. В афганском казане разогрей растительное и сливочное масло, обжарь картофель до лёгкой корочки, вынь. Обжарь рёбра 3-4 минуты. Выложи слоями рёбра, сверху картофель, затем овощи. Влей пиво, закрой казан и туши 40 минут. Выпусти пар, открой, подавай горячими, посыпав зелёным луком.

Ребрышки с картофелем и вином в афганском казане

Ребра в афганском казане

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1,5 кг (разделать на порционные куски).
  • Лук – 2 шт. (нарезать кольцами).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кружками).
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать полосками).
  • Картофель – 5 шт. (разрезать пополам).
  • Красное сухое вино – 1 стакан (примерно 200 мл).
  • Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Смесь специй для мяса – 1 ч. л.

Приготовление: На дно афганского казана уложи лук, затем слоями выложи рёбра, морковь, помидоры и перец. Добавь сверху картофель, посоли, приправь специями. Влей вино, закрой казан и готовь на среднем огне 1 час после закипания клапанов. Дай блюду настояться 10-15 минут. Открой, перемешай, подавай горячими, поливая бульоном из казана.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *