Любите куриные котлетки и хотите разнообразия? Предлагаем целую подборку рецептов, как из куриного мяса приготовить рубленые котлеты. Они получаются вкусными, сочными и сытными. Главное – правильно приготовить их и пожарить без лишнего растительного масла. Если же они получаются жирными, то с помощью бумажных салфеток можно убрать лишний жир. Далее 10 лучших рецептов, как приготовить самые вкусные рубленые котлеты из куриного филе.
Рубленые котлеты из куриной грудки
Первый рецепт рубленых котлет, которые готовятся из куриной грудки. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню, а в будний день это будет настоящий праздник.
В составе есть не только куриное мясо, но и моцарелла. Благодаря сыру котлеты получаются гораздо вкуснее, чем они могли бы быть без него. Появляются нежные сливочные нотки во вкусе.
Ингредиенты
- Куриное филе: 750 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сыр моцарелла: 150 г
- Укроп свежий: 30 г
- Майонез: 70 г
- Мука пшеничная: 40 г
- Соль, перец. приправы: по вкусу
- Масло подсолнечное: для жирки
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусные рубленные куриные котлеты? Куриное филе моем и обсушиваем. Теперь нарезаем на тонкие пластики, затем тонкими полосками и дальше на мелкие кубики.
Складываем в миску. Натираем моцареллу на мелкой терке, чтобы масса была более однородной. Вбиваем 2 яйца.
Всыпаем муку и мелко рубленую зелень. Добавляем соль и перец, любимые приправы, майонез.
Все тщательно перемешиваем ложкой. Масса должна стать однородной. Разогреваем сковороду. Наливаем масло. Выкладываем котлеты ложкой.
Изначально обжариваем с одной стороной, а затем – с другой. Выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать излишки масла. Такие рубленные куриные котлеты можно приготовить с твердым сыром, но с моцареллой они будут нежнее и сочнее.
Рецепт котлет «Растрепок» из куриной грудки с майонезом
Такие котлеты готовятся с крахмалом, но он не портит вкус готового блюда. Для того чтобы смягчить мясную массу, хорошо подходят майонез и лук. При этом все продукты являются доступными по цене.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 3 куриных яйца;
- картофельный крахмал – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем мелко ножом или измельчаем мясорубкой, но не слишком мелко. Очищенную луковицу нарезаем небольшим кубиком. Добавляем майонез, разбиваем яйца.
- Тщательно перемешиваем до однородности. Перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Тщательно вымешиваем. Оставляем на пару-тройку часов, но можно и на ночь. Емкость обязательно закрываем пищевой пленкой.
- Изначально наливаем масло на сковородку и разогреваем на сильном огне. Затем уменьшаем его до среднего. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать можно со сметаной или с соусами. Котлеты из рубленого куриного мяса вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Быстрый и простой рецепт куриных рубленых котлет
Такие рубленые куриные котлеты готовятся с добавлением, как муки, так и крахмала. Несмотря на это, они получаются вкусными и очень нежными. Обязательно приготовьте их на ужин.
Чтобы было проще нарезать куриное мясо мелкими кусочками, филе рекомендуется немного подморозить в морозилке или же не полностью размораживать.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пара яиц;
- специи (лук, чеснок, черный молотый перец, соль) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тщательно моем мясо. Нарезаем его очень мелкими кусочками, не крупно. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем руками. Масса должна получиться вязкой. В этом случае котлеты не будут распадаться при жарке. Добавляем другие продукты.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса. Она не должна быть жидкой. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на пару-тройку часов. Минимум на час. Наливаем на сковороду масло и разогреваем. Выкладываем котлетки.
- Когда поджарятся с одной стороны, переворачиваем и дожариваем. При желании немного протушиваем под крышкой. Можно подавать котлеты с картофелем, макаронами и обязательно с соусом.
Нежные рубленые куриные котлеты, жареные на сковороде
Такое блюдо непременно понравится почитателям курицы. Рубленые котлетки получаются сочными и нежными. К тому же калорий не слишком много.
Если есть время, котлетной массе желательно дать настояться в холодильнике от одного до трех часов, если времени нет, жарить котлеты можно сразу.
Ингредиенты:
- грудинка курицы – 500 г;
- пара яиц средних;
- сливки (майонез) – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- щепотка черного молотого перца;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Этапы приготовления:
- Мясо тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (размер приблизительно 1х1 см.). Добавляем соль и перец.
- Вбиваем яйца, всыпаем крахмал, вливаем сливки, которые можно заменить майонезом. Тщательно все перемешиваем.
- Предварительно разогреваем масло на сковородке. Обжариваем котлеты на среднем огне с каждой стороной до румяной корочки.
- Такие рубленые котлеты хорошо сочетаются практически со всеми вариациями гарниров. Они также хорошо заменяют колбасу на бутербродах.
Как приготовить простые рубленые котлеты из куриного филе
Куриные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Для приготовления не требуется много времени, зато блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- пара яиц;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- луковица;
- пара щепоток соли;
- щепотка черного молотого перца;
- подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Предварительно помытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Помытую и очищенную луковицу измельчаем.
- Обжариваем на растительном масле. Лук должен стать золотистым. Зелень промываем, подсушиваем, измельчаем.
- Смешиваем куриное мясо, добавляем лук, зелень, вбиваем яйца и обязательно добавляем крахмал и нужные специи. Все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем котлеты на горячем масле с двух сторон. Они должны стать золотистыми. Такие котлеты очень хорошо подходят к пюре, но гарнир можно и заменить. Все зависит от предпочтений.
Рубленые куриные котлеты с сыром и сладким перцем
Для приготовления таких котлет не нужно использовать мясорубку, мясо нужно лишь очень мелко нарезать. Сладкий перец в этом случае добавляет готовому блюду пикантную нотку вкуса.
В этом рецепте обязательно нужно дать время котлетной массе для маринования перед жаркой, ведь болгарский перец иначе может не успеть прожариться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- щепотка молотого черного перца;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Измельчаем пучок зеленого лука. Куриное филе моем, срезаем все лишние части. Нарезаем небольшим кубиком размером в сантиметр.
- Сладкий перец чистим от семян и перегородок, мелко нарезаем. Оптимальный размер 0,5х0,5 сантиметров. Смешиваем в миске подготовленные продукты.
- Солим и перчим, кладем майонез, перемешиваем, накрываем крышкой или целлофановым пакетом. Ставим в холодильник для маринования. Требуемое время – от пары часов. Можно оставить и на ночь.
- Теперь добавляем муку и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем крупно.
- Добавляем к фаршу. Все снова перемешиваем. Масса должна получиться вязковатой.
- Выкладываем массу ложкой в горячее масло и жарим котлеты, не накрывая сковородку крышкой. Они должны подрумяниться.
- Подаем в горячем виде. Хорошие варианты гарнира – пюре и рис. После охлаждения такие котлеты будет отличной заменой колбасе.
Рецепт рубленых куриных котлет, запеченных в духовке
По этому фото-рецепту рубленые куриные котлеты можно запечь даже в духовке. При этом нет никаких сложностей в том, чтобы приготовить столь вкусное блюдо, главное, учитывать некоторые рекомендации.
Жирность сметаны может быть любой. Специи можно брать на свое усмотрение. Хорошие варианты – уцхо-сунели, сухая аджика.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- манка – 50 г;
- яйцо среднее;
- луковица;
- сметана – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- приправы – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Моем и обсушиваем мясо. Мелко нарезаем его, используя острый нож. Сухожилия и жир не используем. Вбиваем яйцо, всыпаем манку.
- Луковицу моем и очищаем от шелухи, измельчаем. Добавляем к остальным продуктам. Добавляем в фарш сметану. Солим и добавляем специи.
- Все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 20 минут. За это время манная крупа разбухнет. Противень застилаем фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем котлеты.
- Запекаем 25 минут. Оптимальная температура – 180 градусов. Главное – не пересушить котлеты в духовом шкафу.
Рубленые куриные котлеты на пару
Такое блюдо получается сытным и вкусным. При этом оно оказывается очень полезным благодаря способу приготовлению. Хорошо подойдет для диетического и правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйцо среднее;
- луковица крупная;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Моем и обсушиваем курицу. Филе нарезаем пластинами и отбиваем. Теперь нарезаем кубиками небольших размеров. Оптимальный размер – 1х1 сантиметр.
- Луковицу моем и очищаем от шелухи. Нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем луковицу и куриное мясо.
- Добавляем остальные продукты. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.
- В нижнюю часть пароварки заливаем достаточный объем воды. Верхнюю чашу промазываем маслом. Выкладываем котлеты на расстоянии друг от друга.
- Готовим 40 минут. Такие котлеты получаются очень вкусными и аппетитными, но при этом они содержат в себе много питательных веществ.
Рубленые котлеты с крахмалом
Благодаря добавлению крахмала котлеты получаются еще более нежными, а значит, и вкусными. К тому же они хорошо прожарятся, но при этом не будут сухими. Готовятся очень быстро.
Зелень для рубленых куриных котлет подойдет свежая и сушеная, но в любом случае она улучшит вкус и придаст нежный аромат готовому блюду.
Ингредиенты:
- филе курицы – 700 г;
- среднее яйцо;
- луковица;
- сметана – 1 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помытое и обсушенное филе курицы мелко нарезаем. Добавляем к мясу мелко порезанный лук, крахмал, яйцо, специи. Все тщательно перемешиваем.
- Оставляем фарш настаиваться 20 минут. Затем вмешиваем сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Они должны приобрести золотистую корочку. Перед подачей посыпаем зеленью.
Рецепт рубленых куриных котлет с мукой и сметаной
В составе котлет присутствуют мука и сметана, но они только улучшают вкус. Главная особенность – куриное филе мелко измельчается ножом, но при этом не доводится до состояния фарша.
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- луковица;
- пара яиц;
- сметана, мука – по 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Куриное филе моем и обсушиваем. Используя большой нож, тщательно измельчаем мясо. Выкладываем в большую миску. Луковицу моем, очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем к курице. Солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш. Масса должна получиться густой. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Миску закрываем крышкой. Ставим в холодильник на полчаса. В этом случае котлеты получатся очень нежными. Наливаем масло на сковородку и нагреваем его. Выкладываем столовой ложкой фарш, формируя котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки.
Разнообразие рецептов приятно удивляет. В каждом случае можно найти именно тот рецепт рубленых котлет, который устроит на все 100%. Рубленые куриные котлеты будут вкусными в горячем и холодном виде. Их можно подавать с гарниром и соусом. При желании в фарш можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс. Вкус и аромат готового блюда приятно удивит.