Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт

Кабачки – ранние и по-своему универсальные овощи. Их можно жарить, добавлять в рагу, делать оладьи или котлеты, а можно испечь нежнейший рулет с фаршем в духовке. Получится очень вкусная и необычная закуска. Такой рулетик обязательно понравиться вашим гостям, и не останется незамеченным среди других блюд.

Кабачковый рулет с фаршем фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 140 г
  • Моцарелла: 100 г
  • Свиной фарш: 300 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Зелень: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе готовки.

  2. Натираем кабачки на крупной терке. Хорошенько солим, массу перемешиваем и оставляем минут 20.

    Если плоды молодые можно не чистить. Главное, чтобы шкурка была мягкая, а косточки маленькие.

  3. В это время нарезаем мелко лук и маленькими кубиками помидоры.

  4. Трем сыр на крупной терке.

  5. В разогретую сковороду вливаем сливочное масло. Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем фарш и обжариваем вместе минут 5. Далее в сковороду отправляем помидоры и специи. Всё хорошо перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.

  6. Из кабачковой массы отжимаем всю влагу. Должна остаться практически сухая стружка. Высыпаем ее в кастрюлю и вбиваем 2 яйца. Добавляем 140 грамм сыра.

  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сырно-кабачковую массу, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 10-15 минут. Достаем, даем немного остыть, и переворачиваем пласт на другую сторону.

  8. В обжаренный фарш добавляем моцареллу, перемешиваем.

  9. Фарш равномерно распределяем по пласту, сверху посыпаем зеленью и закручиваем в неплотный рулет.

Сам рулет оборачиваем в силиконовый коврик и выкладываем на противень. (Если специального коврика нет, шаг пропускаем.) Отправляем запекаться при температуре 180 градусов 20 минут. Разворачиваем коврик и даём немного остыть. Разрезаем рулет на небольшие ломтики и снимаем пробу. Приятного аппетита.

Рулет из кабачков с фаршем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Приготовить такой рулет способен лишь мастер кулинарного искусства. Вы явно относитесь к числу таких. Но и мне, благодаря вашей подробной инструкции, удалось запечь рулет. Получился он весьма аппетитным. Что удивительно, холодный рулет очень вкусен.

  2. Оленька

    Такой рецепт не пробовала, мы делаем гораздо проще. Из зрелых больших кабачков делаем лодочки, туда мясо. Можно порезать мясо, можно перекрутить и сделать с рисом, тут дело вкуса. Сверху лук, зелень, можно помидоры. Сверху можно немного майонеза, чтобы вверх сильно не был сухим. В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. 

  3. Люблю кабачки, но подобного рецепта ещё нигде не видела. Решила сегодня попробовать сделать, по времени вышло около часа, как и указано в рецепте, делала из говяжьего фарша. Вышло объедение. На вкус шикарное сочетание и вид очень аппетитный. Скажу, что нужно готовить больше порцию, так съедается очень быстро. На праздничный стол отличное дополнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *