Если вам хочется разнообразить свой праздничный стол, приготовьте рулет из курицы с грибами и сыром. Эта мясная закуска точно произведет настоящий фурор на торжестве. Она получается очень нежной и сочной с тонким грибным привкусом.
Если нет маринованных грибочков, можно взять свежие шампиньоны. Их можно использовать в свежем или жареном виде.
Ингредиенты
- Курица целая: 1 шт.
- Маринованные грибы: 200 г
- Болгарский перец: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Твердый сыр: 250 г
- Чеснок: 5 зубков
- Черный молотый перец: на вкус
- Соль: на вкус
- Универсальная приправа: 3 ст. л.
- Мед: 1 ч. л.
- Растительное масло: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Разделываем куриную тушку, вынимаем из неё все кости. Расстилаем лист фольги и выкладываем на него получившийся мясной пласт.
Перчим мясо, притрушиваем специями, солим. Посерединке кладем консервированные грибы.
Сверху распределяем тертый на мелкой терке чеснок.
Нарезаем отдельно полосками болгарский перец и выкладываем его следующим слоем.
Далее следует репчатый лук, порезанный полукольцами или соломкой.
Натираем твердый сыр и посыпаем сверху.
Плотно закручиваем рулет. Поверх фольги дополнительно оборачиваем его пищевой пленкой. Пленку же снова покрываем фольгой.
На лист для запекания тоже кладем фольгу и только теперь герметично упакованный рулет. Отправляем в духовую печь, разогретую до 170 градусов на полчаса.
По истечении времени достаем противень и аккуратно разворачиваем рулет. Готовим соус для смазывания. В отдельную пиалу высыпаем ложку меда, ложку специй для курицы и немного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем получившимся соусом мясное изделие.
Не заворачивая рулет, ставим его снова запекаться в духовку на 40 минут при той же температуре. Перед подачей даем немного остыть.
Шикарный мясной рулет с начинкой из овощей и грибов станет отличной альтернативой любой колбасе и даже магазинной ветчине.
Рецепт заинтересовал. Но обязательно ли вынимать рулет в середине цикла для смазывания медом и специями? А если мед со специями разогреть в микроволновке и обмазать этой смесью уже готовое блюдо?
И смущает наличие пищевой пленки в рецепте. Она же элементарно расплавится и, в случае повреждения фольги, может попасть на рулет!
Спасибо за идею! Я не люблю возиться, потому купила куриное филе, чтоб косточки не извлекать. Поэтому у меня получился не рулет, а слои. А чтоб сыр к фольге не прилип, то я на него сверху ещё раз грибы положила. Грибы шампиньоны предварительно обжарила. Пищевую пленку не применяла, думаю и без неё процесс не сильно отличается. Получилось очень вкусно, оригинально и сочно. Гости остались довольны!
Интересная вариация рецепта 😉