Салат анкл бенс на зиму изначально готовится из сезонных овощей с целью сохранения их свежести, вкуса и пользы. Со временем салат приобрел большую популярность среди зимних заготовок благодаря своему вкусу и практической ценностью в повседневной жизни. Вкусный салат анкл бенс из кабачков со сладким перцем может легко разнообразить семейный стол и поддерживать здоровое питание в холодное время года. Этот доступный рецепт для домашних условий позволяет приготовить кабачковый анкл бенс со сладким перцем и хранить овощной салат при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
- Кабачки: 1,2 кг
- Репчптый лук: 450 г
- Сладкий перец: 500 г
- Помидоры: 500 г
- Морковь : 450 г
- Томатная паста: 150 г
- Уксус 9%: 40 мл
- Теплая вода: 350 мл
- Масло : 150 мл
- Карри : 5 г
- Сахар: 100 г
- Соль: 40 г
Инструкция приготовления
Кабачки, сладкий перец, помидоры и морковь помойте в воде. Затем снимите кожуру с кабачков и моркови. Кабачки и помидоры нарежьте на маленькие кубики, морковь натрите через терку.
Сладкий перец отделите от плодоножки, разрежьте и почистите от семян. Очищенный перец нарежьте на маленькие полоски. Репчатый лук отделите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.
В большой кастрюле соедините теплую воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного соуса. Кастрюлю поставьте на огонь.
Соус доведите до кипения, после чего убавьте огонь и добавьте кабачки. Равномерно распределите кабачки в соусе. Кастрюлю закройте крышкой и варите на медленном огне, иногда помешивая.
Через 15 минут добавьте морковь, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Все аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Кастрюлю закройте крышкой и варите салат от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте карри и уксус.
Перемешайте салат и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Когда банки будут заполнены до самого верха, герметично закрутите прокипяченными крышками. Банки поставьте крышками вниз и укутайте полотенцем.
Примерно через сутки после остывания перенесите анкл бенс из кабачков и сладкого перца на постоянное место хранения.