Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром как в столовой

Этот салат из капусты с морковью, приправленный уксусом и сахаром, — классическое блюдо, знакомое многим по столовым. Он сочный, свежий и прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам. Легко готовится и требует минимального набора ингредиентов.

Салат из капусты моркови с сахаром и уксусом как в столовой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 500г
  • Морковь: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль : 1 ч.л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Растительное масло : 2 ст. л.
  • Вода: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

  2. Переложите нарезанную капусту в большую миску или кастрюлю. Добавьте 1 чайную ложку соли.

  3. Перемешайте капусту руками, слегка приминайте её, чтобы она стала мягче.

  4. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.

  5. Добавьте 1 столовую ложку сахара.

  6. Влейте 2 столовые ложки уксуса и 50 мл воды.

  7. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте салат.

  8. Дайте салату настояться 30-60 минут в холодильнике. Перед подачей перемешайте ещё раз.

    Салат из капусты моркови с сахаром и уксусом как в столовой

Таблица калорийности и питательной ценности (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 50 ккал 2.5%
Белки 1.5 г 3%
Жиры 3 г 4%
Углеводы 6 г 2%
Пищевые волокна 2.8 г 11%
Витамин C 30 мг 33%
Витамин A 270 мкг 30%
Калий 180 мг 5%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.5 мг 3%
Холестерин 0 мг 0%

Советы, чтобы салат был еще вкуснее

  1. Добавьте немного клюквы или изюма для придания салату лёгкой сладости и интересного вкусового контраста.
  2. Для аромата попробуйте добавить пару щепоток тмина или свежемолотого черного перца.
  3. Чтобы салат стал более сочным, можно добавить 1-2 столовые ложки апельсинового или яблочного сока вместо части уксуса.
  4. Если любите пикантность, добавьте щепотку молотого красного перца или мелко нарезанный острый перец.
  5. Храните готовый салат в холодильнике не более двух суток, чтобы сохранить свежесть.
  6. В салат можно добавить свежую зелень (петрушку или укроп), чтобы усилить вкус.
  7. Если вам нравятся более мягкие овощи, дайте салату настояться на несколько часов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *