Это сочетание действительно беспроигрышное! Хрустящая нейтральная по вкусу пекинская капуста хорошо дополняет вкус мяса, рыбы, овощей и даже фруктов (яблока, ананаса), а сладковатая кукуруза придает блюду особенную нежность. Не может не радовать то, что при добавлении разных ингредиентов такой салат может быть как легким, диетическим, так и достаточно сытным. Предлагаем 10 интересных рецептов, как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы на праздник или будний день.
Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой
Один из самых простых вариантов салата, готовится буквально за 2 минуты! Достаточно все измельчить и смешать, не нужно ничего отваривать или жарить. Идеально для быстрого перекуса или случаев, когда нужно на скорую руку накрыть хороший стол.
Ингредиенты
- Капуста пекинская: небольшой кочан
- Колбаса вареная: 200-300 г
- Кукуруза сладкая: 1 банка
- Майоне: 2-3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы? Капусту промыть под краном и обсушить или удалить внешние листья, ведь на поверхности может быть грязь. Разрезать кочан вдоль пополам.
Затем нарезать тонкой соломкой поперек, более плотную часть листа у кочерыжки резать не стоит, ее лучше оставить для овощного рагу или борща.
Колбасу очистить и накрошить кубиками или тоже продолговатыми брусочками, это не особо важно для вкуса.
Соединить в глубокой тарелке эти продукты. Добавить к ним кукурузу, с которой необходимо предварительно слить маринад.
Заправить салат майонезом, это может быть как обычный, так и нежирный или даже постный вариант. Присолить и поперчить по своему вкусу.
Вымешать и добавить свежую либо замороженную мелкорубленную зелень. (Этот шаг можно опустить)
Перемешать салат из пекинской капусты и кукурузы еще раз хорошенько. Подавать можно сразу, но мы рекомендуем дать блюду постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Вкус станет более сбалансированным, а структура более нежной и бархатистой.
Яркий и легкий салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Витаминный, сочный и вкусный вариант блюда, который к тому же радует глаз ярким смешением цветов и форм. Аппетитный, но легкий салат, который будет особенно актуальным в период диеты или поста.
Если нужно сделать постный салат более сытным, рекомендуем включить в его состав отварные яйца, рис или сухарики.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 листов;
- Огурец – 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Кукуруза – 0,5 банки;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Вымытый и слегка обсушенный огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы, а затем поперек соломкой. Листья капусты тонко нашинковать.
- Отправить нарезанные овощи в миску удобную для вымешивания. Измельчить промытый укроп и тоже отправить его к овощам.
- Добавить кукурузу, извлеченную из рассола, для этого удобно воспользоваться ложкой-шумовкой. Посолить по вкусу, приправить перцем или любимыми специями.
- Заправить салат маслом, перемешать и переложить в красивую тарелку для подачи к столу. Красиво, просто и быстро!
Питательный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкуснейший салатик готовится из простых продуктов, что зачастую есть в холодильнике или легко приобретаются в рядовом магазине. Идеальное решение для обеда-ужина или когда нужно быстренько накрыть на стол к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Огурец длинный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза сладкая – банка;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Кочан разрезать вдоль на четыре части, а затем – поперек мелкой соломкой. Крабовые палочки очистить от пленок и измельчить крупными шайбами.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить кусочками среднего размера, чтобы они хорошо определялись в готовом блюде. Огурец мелко накрошить, если кожица у него уже жесткая, то ее лучше очистить.
- Смешать подготовленные продукты в глубокой емкости, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив из нее рассол, посолить и приперчить.
- Заправить майонезом, вымешать и можно подавать к столу, желательно – в красивой посуде, так будет еще аппетитнее.
Замечательный салат из пекинской капусты с кукурузой и яйцом
Нежное и сочное блюдо идеально дополнит как праздничный стол, так и рядовой обед или ужин. Особую изюминку этому легкому салатику придает тонкий чесночный привкус и аромат, а заправка из майонеза и сметаны обеспечивает нежность.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Палочки крабовые – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- С кочана капусты срезать нижнюю часть, листья сложить стопочкой и нарезать достаточно тонко. Сложить в глубокую миску, туда же отправить измельченные кубиком крабовые палочки.
- Нарезать некрупно отваренные, остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца. Добавить консервированную кукурузу, с которой прежде слить маринад.
- Немного присолить овощи, выдавить очищенные зубки чеснока, используя специальный мини-пресс.
- Заправить сметаной и майонезом, перемешать и выложить красиво на тарелку. Если есть время, рекомендуем убрать на полчаса в холодильник, если нет, можно подавать.
Простой рецепт весеннего салата из пекинской капусты с кукурузой
Легкий салатик со свежим вкусом на скорую руку. Использование сметаны делает его еще более диетическим, подходящим для питания во время диеты (при условии использования кисломолочного продукта с низкой жирностью).
Кукурузу для салатов можно брать не только консервированную, но и отварную, сварить можно как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты:
- «Пекинка» – 250 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – 3-5 веточек;
- Сметана – 50 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Собрать все продукты, открыть банку с кукурузой, слить рассол. Отварить яйцо 10-12 минут с момента активного закипания, затем переложить его в холодную воду остужаться.
- Нашинковать капусту, желательно использовать только нежную верхнюю часть листьев, оставляя грубоватую белую основу для других блюд. Вымытый огурчик накрошить тонкой соломкой.
- Охлажденное яйцо очистить от скорлупы и нарезать длинными ломтиками под стать остальным продуктам. Мелко нарубить вымытую и просушенную петрушку.
- Сложить подготовленные продукты в одну вместительную миску и заправить сметаной, присолить по вкусу, приправить перцем.
- Хорошо перемешать все продукты и подавать к столу. Такой салатик будет отличным вариантом для легкого ужина. При необходимости дополнить его можно сардельками или отбивными.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой
Это прекрасный вариант и для праздничного стола, и для неожиданного застолья, и для обычного ужина. Нежный свежий вкус, приятный хруст и аромат копчености. Божественно и при этом удивительно просто в приготовлении!
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Кукуруза – 150-200 г;
- Колбаса варено-копченая – 150 г;
- Яйцо (отварное) – 2-3 шт.;
- Укроп – по желанию;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нарезать соломкой колбасу, а яйца соломкой или кубиками. Можно добавить и рубленую свежую зелень.
- Отправить все подготовленные компоненты в глубокий салатник, туда же забросить отцеженную от маринада кукурузу.
- Заправить майонезом, присолить и поперчить по своему вкусу, вымешать и можно впечатлять гостей блюдом буквально пятиминутной готовности!
Быстрый праздничный салат из пекинской капусты, кукурузы и тунца
Нежный диетический тунец отлично сочетается с китайской капустой. А конкретно этот салат радует быстротой приготовления, от задумки до подачи к столу пройдет каких-то 15 минут, большая же часть времени уйдет на варку яиц. Берем себе на заметку!
Ингредиенты:
- Капуста «пекинка» – 350 г;
- Кукуруза консервированная – 280 г (1 банка);
- Тунец в своем соку или масле – 250 г (банка);
- Огурец длинный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Китайскую капусту накрошить тонкой соломкой и переложить в удобную для вымешивания посуду. Туда же отправить размятое вилкой филе консервированного тунца.
- Следом – кукурузу, естественно, без маринада. Заранее сварить вкрутую яйца, после остывания освободить от скорлупы и нарезать некрупно. Переложить в салат.
- Свежий огурчик помыть, нарезать тонкими слайсами, а затем поперек соломкой. Салатный красный лук порезать тонюсенькими полукольцами.
- Отправить овощи в миску к другим продуктам, присолить, заправить майонезом и перемешать. При необходимости украсить перед подачей свежей зеленью.
Мясной салат с куриным филе, пекинской капустой и кукурузой
Легкий диетический салат, который соответствует главным правилам сбалансированного питания – комбинация полезных овощей, животного белка и растительных жиров. Идеальное блюдо для всех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Петрушка – пару веточек;
- Красный лук (по желанию) – 1 шт.;
- Кукуруза (консервированная) – банка;
- Майонез или оливковое масло – по вкусу;
- Уксус бальзамический либо лимонный сок – по вкусу;
- Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
- Сухарики – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Филе куриное разморозить, нарезать пластами, осторожно отбить, посолить и поперчить. Прожарить до готовности на сковороде-гриль. Капусту нарезать ножом не слишком крупно.
- Нарубить свежую петрушку. Очистить и тонко нарезать красный лук. Соединить продукты в миске, туда же отправить сухарики. Остывшее куриное филе нарезать соломкой или кубиками и добавить в салат.
- Полить продукты заправкой, слегка взболтав масло с уксусом, перемешать и выложить в красивую посуду для подачи. Как вариант – заправить салат майонезом, по возможности тоже домашним.
Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы и куриной грудки
Обалденный вариант блюда, что украсит любой праздничный стол. Пикантное сочетание хрустящей капусты, сладкой кукурузы, кисловатого ананаса и нежного куриного мяса покоряет с первой ложки. Улетный салатик, попробуйте обязательно!
В принципе, чередование слоев в салате может быть любым, а еще можно просто перемешать продукты – вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- Пекинка – 400 г;
- Грудка куриная – 500 г;
- Кукуруза (конс.) – 0,5 банки;
- Ананас (конс.) – 4-6 долек;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки мяса.
Приготовление:
- Грудку вымыть, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- Сковороду нагреть, налить немного масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности на среднем нагреве плиты.
- Слегка остудить готовые куриные стейки, после чего нарезать их на длинные полоски. Смешать майонез и сметану.
- Пекинскую капусту нарезать не очень тонко. Выложить половину на большую плоскую тарелку, слегка присолить и сделать сеточку соусом при помощи кулинарного мешка.
- Поверх капустного слоя уложить часть куриного филе, затем сделать слой из сладкой консервированной кукурузы.
- Ананасы разрезать на небольшие кусочки и выложить следующим слоем. Затем положить оставшуюся капусту и покрыть ее соусом.
- Далее повторить слой мяса, кукурузы и сверху красиво разложить ананасы. Дать постоять час в холоде. Блюдо очень сочное, нежное, приятно радует нестандартным смешением вкусов.
Хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой, ветчиной и сухариками
Фантастическое сочетание хрустящих и нежных продуктов, обилие витаминных овощей и сытной мясной ветчины. Просто, быстро и удивительно вкусно! Этот салат просто идеален для перекуса на работе или ужина.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г;
- Кукуруза – 3 ст. л.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Ветчина – 150 г;
- Сухарики – горсть;
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- С тостового хлеба срезать корочки, а мякушку нарезать аккуратными кубиками. Сложить их в форму для запекания, присолить, приправить любимыми специями, сбрызнуть растительным маслом.
- Отправить в духовой шкаф на 8-10 минут при 200°. Пока же можно заняться подготовкой других продуктов. Первым делом нарезать соломкой пекинку и выложить в удобную посуду.
- Добавить очищенный от семян и нарезанный красивыми длинными ломтиками перец. Туда же оправить нарезанную соломкой ветчину. Добавить майонез.
- Перемешать продукты, перед подачей к столу разложить по порционным тарелкам и сверху украсить сухариками. Так они не успеют размокнуть и потерять свой фантастический хруст.
Салаты из пекинской капусты и кукурузы могут быть очень разными зависимо от добавляемых продуктов и заправки: от диетических с минимальным количеством калорий до вполне сытных, способных заменить полноценный обед или ужин. Пробуйте, поэкспериментируйте с наполнением и подачей, радуйте своих родных новыми интересными решениями. Приятного аппетита!