Салат из пекинской капусты и кукурузы – 10 быстрых и вкусных рецептов

Это сочетание действительно беспроигрышное! Хрустящая нейтральная по вкусу пекинская капуста хорошо дополняет вкус мяса, рыбы, овощей и даже фруктов (яблока, ананаса), а сладковатая кукуруза придает блюду особенную нежность. Не может не радовать то, что при добавлении разных ингредиентов такой салат может быть как легким, диетическим, так и достаточно сытным. Предлагаем 10 интересных рецептов, как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы на праздник или будний день.

Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Один из самых простых вариантов салата, готовится буквально за 2 минуты! Достаточно все измельчить и смешать, не нужно ничего отваривать или жарить. Идеально для быстрого перекуса или случаев, когда нужно на скорую руку накрыть хороший стол.

Салат из пекинки с кукурузой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: небольшой кочан
  • Колбаса вареная: 200-300 г
  • Кукуруза сладкая: 1 банка
  • Майоне: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту промыть под краном и обсушить или удалить внешние листья, ведь на поверхности может быть грязь. Разрезать кочан вдоль пополам.

  2. Затем нарезать тонкой соломкой поперек, более плотную часть листа у кочерыжки резать не стоит, ее лучше оставить для овощного рагу или борща.

  3. Колбасу очистить и накрошить кубиками или тоже продолговатыми брусочками, это не особо важно для вкуса.

  4. Соединить в глубокой тарелке эти продукты. Добавить к ним кукурузу, с которой необходимо предварительно слить маринад.

  5. Заправить салат майонезом, это может быть как обычный, так и нежирный или даже постный вариант. Присолить и поперчить по своему вкусу.

  6. Вымешать и добавить свежую либо замороженную мелкорубленную зелень. (Этот шаг можно опустить)

Перемешать салат еще раз хорошенько. Подавать можно сразу, но мы рекомендуем дать блюду постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Вкус станет более сбалансированным, а структура более нежной и бархатистой.

Салат из пекинки с кукурузой

Яркий и легкий салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Витаминный, сочный и вкусный вариант блюда, который к тому же радует глаз ярким смешением цветов и форм. Аппетитный, но легкий салат, который будет особенно актуальным в период диеты или поста.

Если нужно сделать постный салат более сытным, рекомендуем включить в его состав отварные яйца, рис или сухарики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 листов;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Кукуруза – 0,5 банки;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытый и слегка обсушенный огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы, а затем поперек соломкой. Листья капусты тонко нашинковать.
  2. Отправить нарезанные овощи в миску удобную для вымешивания. Измельчить промытый укроп и тоже отправить его к овощам.
  3. Добавить кукурузу, извлеченную из рассола, для этого удобно воспользоваться ложкой-шумовкой. Посолить по вкусу, приправить перцем или любимыми специями.
  4. Заправить салат маслом, перемешать и переложить в красивую тарелку для подачи к столу. Красиво, просто и быстро!

Питательный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Вкуснейший салатик готовится из простых продуктов, что зачастую есть в холодильнике или легко приобретаются в рядовом магазине. Идеальное решение для обеда-ужина или когда нужно быстренько накрыть на стол к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Огурец длинный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза сладкая – банка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Кочан разрезать вдоль на четыре части, а затем – поперек мелкой соломкой. Крабовые палочки очистить от пленок и измельчить крупными шайбами.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить кусочками среднего размера, чтобы они хорошо определялись в готовом блюде. Огурец мелко накрошить, если кожица у него уже жесткая, то ее лучше очистить.
  3. Смешать подготовленные продукты в глубокой емкости, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив из нее рассол, посолить и приперчить.
  4. Заправить майонезом, вымешать и можно подавать к столу, желательно – в красивой посуде, так будет еще аппетитнее.

Замечательный салат из пекинской капусты с кукурузой и яйцом

Нежное и сочное блюдо идеально дополнит как праздничный стол, так и рядовой обед или ужин. Особую изюминку этому легкому салатику придает тонкий чесночный привкус и аромат, а заправка из майонеза и сметаны обеспечивает нежность.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С кочана капусты срезать нижнюю часть, листья сложить стопочкой и нарезать достаточно тонко. Сложить в глубокую миску, туда же отправить измельченные кубиком крабовые палочки.
  2. Нарезать некрупно отваренные, остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца. Добавить консервированную кукурузу, с которой прежде слить маринад.
  3. Немного присолить овощи, выдавить очищенные зубки чеснока, используя специальный мини-пресс.
  4. Заправить сметаной и майонезом, перемешать и выложить красиво на тарелку. Если есть время, рекомендуем убрать на полчаса в холодильник, если нет, можно подавать.

Простой рецепт весеннего салата из пекинской капусты с кукурузой

Легкий салатик со свежим вкусом на скорую руку. Использование сметаны делает его еще более диетическим, подходящим для питания во время диеты (при условии использования кисломолочного продукта с низкой жирностью).

Кукурузу для салатов можно брать не только консервированную, но и отварную, сварить можно как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • «Пекинка» – 250 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 3-5 веточек;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Собрать все продукты, открыть банку с кукурузой, слить рассол. Отварить яйцо 10-12 минут с момента активного закипания, затем переложить его в холодную воду остужаться.
  2. Нашинковать капусту, желательно использовать только нежную верхнюю часть листьев, оставляя грубоватую белую основу для других блюд. Вымытый огурчик накрошить тонкой соломкой.
  3. Охлажденное яйцо очистить от скорлупы и нарезать длинными ломтиками под стать остальным продуктам. Мелко нарубить вымытую и просушенную петрушку.
  4. Сложить подготовленные продукты в одну вместительную миску и заправить сметаной, присолить по вкусу, приправить перцем.
  5. Хорошо перемешать все продукты и подавать к столу. Такой салатик будет отличным вариантом для легкого ужина. При необходимости дополнить его можно сардельками или отбивными.

Готовим салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой

Это прекрасный вариант и для праздничного стола, и для неожиданного застолья, и для обычного ужина. Нежный свежий вкус, приятный хруст и аромат копчености. Божественно и при этом удивительно просто в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Кукуруза – 150-200 г;
  • Колбаса варено-копченая – 150 г;
  • Яйцо (отварное) – 2-3 шт.;
  • Укроп – по желанию;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать соломкой колбасу, а яйца соломкой или кубиками. Можно добавить и рубленую свежую зелень.
  2. Отправить все подготовленные компоненты в глубокий салатник, туда же забросить отцеженную от маринада кукурузу.
  3. Заправить майонезом, присолить и поперчить по своему вкусу, вымешать и можно впечатлять гостей блюдом буквально пятиминутной готовности!

Быстрый праздничный салат из пекинской капусты, кукурузы и тунца

Нежный диетический тунец отлично сочетается с китайской капустой. А конкретно этот салат радует быстротой приготовления, от задумки до подачи к столу пройдет каких-то 15 минут, большая же часть времени уйдет на варку яиц. Берем себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Капуста «пекинка» – 350 г;
  • Кукуруза консервированная – 280 г (1 банка);
  • Тунец в своем соку или масле – 250 г (банка);
  • Огурец длинный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту накрошить тонкой соломкой и переложить в удобную для вымешивания посуду. Туда же отправить размятое вилкой филе консервированного тунца.
  2. Следом – кукурузу, естественно, без маринада. Заранее сварить вкрутую яйца, после остывания освободить от скорлупы и нарезать некрупно. Переложить в салат.
  3. Свежий огурчик помыть, нарезать тонкими слайсами, а затем поперек соломкой. Салатный красный лук порезать тонюсенькими полукольцами.
  4. Отправить овощи в миску к другим продуктам, присолить, заправить майонезом и перемешать. При необходимости украсить перед подачей свежей зеленью.

Мясной салат с куриный филе, пекинской капустой и кукурузой

Легкий диетический салат, который соответствует главным правилам сбалансированного питания – комбинация полезных овощей, животного белка и растительных жиров. Идеальное блюдо для всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Красный лук (по желанию) – 1 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) – банка;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Уксус бальзамический либо лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • Сухарики – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе куриное разморозить, нарезать пластами, осторожно отбить, посолить и поперчить. Прожарить до готовности на сковороде-гриль. Капусту нарезать ножом не слишком крупно.
  2. Нарубить свежую петрушку. Очистить и тонко нарезать красный лук. Соединить продукты в миске, туда же отправить сухарики. Остывшее куриное филе нарезать соломкой или кубиками и добавить в салат.
  3. Полить продукты заправкой, слегка взболтав масло с уксусом, перемешать и выложить в красивую посуду для подачи. Как вариант – заправить салат майонезом, по возможности тоже домашним.

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы и куриной грудки

Обалденный вариант блюда, что украсит любой праздничный стол. Пикантное сочетание хрустящей капусты, сладкой кукурузы, кисловатого ананаса и нежного куриного мяса покоряет с первой ложки. Улетный салатик, попробуйте обязательно!

В принципе, чередование слоев в салате может быть любым, а еще можно просто перемешать продукты – вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Пекинка – 400 г;
  • Грудка куриная – 500 г;
  • Кукуруза (конс.) – 0,5 банки;
  • Ананас (конс.) – 4-6 долек;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки мяса.

Приготовление:

  1. Грудку вымыть, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Сковороду нагреть, налить немного масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности на среднем нагреве плиты.
  3. Слегка остудить готовые куриные стейки, после чего нарезать их на длинные полоски. Смешать майонез и сметану.
  4. Пекинскую капусту нарезать не очень тонко. Выложить половину на большую плоскую тарелку, слегка присолить и сделать сеточку соусом при помощи кулинарного мешка.
  5. Поверх капустного слоя уложить часть куриного филе, затем сделать слой из сладкой консервированной кукурузы.
  6. Ананасы разрезать на небольшие кусочки и выложить следующим слоем. Затем положить оставшуюся капусту и покрыть ее соусом.
  7. Далее повторить слой мяса, кукурузы и сверху красиво разложить ананасы. Дать постоять час в холоде. Блюдо очень сочное, нежное, приятно радует нестандартным смешением вкусов.

Хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой, ветчиной и сухариками

Фантастическое сочетание хрустящих и нежных продуктов, обилие витаминных овощей и сытной мясной ветчины. Просто, быстро и удивительно вкусно! Этот салат просто идеален для перекуса на работе или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г;
  • Кукуруза – 3 ст. л.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сухарики – горсть;
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать корочки, а мякушку нарезать аккуратными кубиками. Сложить их в форму для запекания, присолить, приправить любимыми специями, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Отправить в духовой шкаф на 8-10 минут при 200°. Пока же можно заняться подготовкой других продуктов. Первым делом нарезать соломкой пекинку и выложить в удобную посуду.
  3. Добавить очищенный от семян и нарезанный красивыми длинными ломтиками перец. Туда же оправить нарезанную соломкой ветчину. Добавить майонез.
  4. Перемешать продукты, перед подачей к столу разложить по порционным тарелкам и сверху украсить сухариками. Так они не успеют размокнуть и потерять свой фантастический хруст.

Салаты из пекинской капусты и кукурузы могут быть очень разными зависимо от добавляемых продуктов и заправки: от диетических с минимальным количеством калорий до вполне сытных, способных заменить полноценный обед или ужин. Пробуйте, поэкспериментируйте с наполнением и подачей, радуйте своих родных новыми интересными решениями. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *