10 салатов с копченой курицей и кукурузой — пальчики оближешь

Гармоничное сочетание любимых многими продуктов делает этот салат прекрасным выбором, как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями или большого застолья по особенно торжественному случаю. Радует не только изысканный вкус, но и привлекательный аппетитный вид. Пикантный аромат копченой курицы и натуральная сладость кукурузы понравятся всем без исключения. Далее подборка интересных салатов, в которых одновременно используется сладкая кукуруза и мясо копченой курицы.

Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусное блюдо за короткое время, используя обычные продукты и получить салат, достойный праздничного стола! Именно такую закуску можно сделать согласно этому рецепту.

Чтобы было удобнее наносить майонез, и его слой не получился слишком толстым, переложите домашний или магазинный соус в кондитерский мешочек или обычный, но достаточно плотный полиэтиленовый пакет.

Салат с копченой курицей и кукурузой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Окорочок копченый: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Картофель средний: 5-6 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем картофель в кожуре, нарезаем в виде небольших кубиков. Подготавливаем форму для салата – глубокую миску или тарелку с кулинарным кольцом. Первым слоем распределяем отварной картофель. Промазываем майонезом.

  2. Копченое мясо освобождаем от костей, режем такими же кусочками, как и картофель. Выкладываем курицу на картофель, делаем майонезную сетку.

  3. Свежий огурец измельчаем также мелким кубиком. Чтобы салат не получился слишком влажным, серединку огурца не используем, берем только твердую часть. Распределяем третьим слоем, мажем майонезом.

  4. Следующий слой – отваренные яйца, натертые с помощью крупной терки. Яйца смазываем майонезом обильнее, чем предыдущие слои.

  5. Далее высыпаем ровным слоем сладкую кукурузу, которую также хорошо промазываем соусом.

  6. Последний слой – натертый на крупную терку твердый сыр. Закрываем пищевой пленкой, ставим на час в холодильник для пропитки.

Перед подачей убираем кольцо, стараясь не нарушить слои. По желанию украшаем, например, свежей зеленью и кукурузой. Можно радовать такой закуской родных даже в обычные дни, так как приготовление несложное, а салат получается полноценным блюдом!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт быстрого салата с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Аппетитное блюдо обладает пикантным вкусом с копченым ароматом. Можно делать слоями, можно перемешать. Салат получается достаточно питательным, так как используются сухарики.

Список ингредиентов:

  • копченая курица (грудка) – 0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • кукуруза (консервированная) – 250 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба – 50 г;
  • соль, черный перец;
  • 3 стол. л. легкого салатного майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем куриную грудку кусочками или в виде тонкой соломки. Если корейская морковка нарезана слишком длинно, делим на части. Убираем пряности, сливаем всю жидкость.
  2. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Перья зеленого лука нарезаем небольшими кольцами. Добавляем вместе с сухариками в общую миску, приправляем солью, перцем. Добавляем майонез.
  3. Тщательно перемешиваем. Можно подавать. Салату также можно дать немного настояться. Но в этом случаем класть сухарики рекомендуется уже перед подачей, чтобы они сильно не размокли.Салат быстрый с копченой курицей

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

Этот салат получается очень удачным благодаря прекрасному сочетанию куриного мяса, ароматного огурца, сладкой кукурузы и твердого сыра. Главное, что ничего не нужно варить, все продукты уже готовы.

Можно также использовать голень или окорочка. Но в этом случае придется сначала удалить кожу и кости. Огурец лучше очистить, с кожурой будет слишком грубо.

Список ингредиентов:

  • 0,2 кг копченого куриного мяса (филе);
  • свежий огурец средний;
  • 100 г твердого сыра;
  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • чеснок, соль, укроп;
  • 120 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы не была влажной. Филе курицы режем небольшими кусочками. Нарезаем огурец таким же образом, как и мясо. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Если требуется, немного присаливаем.
  2. Соединяем соус с остальными ингредиентами: сыром, курицей, огурцом, кукурузой. Перемешиваем для равномерного распределения компонентов и майонезно-чесночного соуса.
  3. При подаче украшаем измельченным укропом. Салат выходит хрустящий, сочный, со свежей ноткой. Сыр придает сливочный оттенок, а чеснок легкую пикантность.Вкусный салат с копченой курицей

Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Эта закуска готовится быстро, а вкус получается просто магический. Он удовлетворит самого искушенного гурмана. Комбинация соленого и сладкого очень необычна, а разные текстуры делают блюдо приятным при дегустации.

Список ингредиентов:

  • копченое куриное мясо (филе) – 150 г;
  • 4 средних куриных яйца;
  • ананасы из банки – 250 г;
  • 100 г сыра (твердого);
  • кукуруза консервированная – 280 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно выкладываем кукурузу и ананасы из банки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Вареные яйца (вкрутую) режем тонкой соломкой.
  2. Такими же полосками нарезаем копченое куриное филе. Если ананасы нарезаны дольками, измельчаем более мелко. Натираем на терке с крупными отверстиями твердый сыр.
  3. Смешиваем в миске подходящего размера яйца, курицу, сыр, ананасы, кукурузу. Добавляем майонез, хорошо вымешиваем.
  4. Если хочется добиться освежающего вкуса, можно добавить в салат любимую зелень. Например, зеленый лук, петрушку, укроп или базилик.Салат с кукурузой и копченой курицей

Рецепт легкого салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Такой салат можно подавать в качестве полноценного перекуса или ужина, а можно в дополнение к другим блюдам. Это хороший вариант закуски для будних дней, также подходит и для торжества.

Список ингредиентов:

  • 150 г копченого мяса курицы (филе);
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • соль, майонез, перец молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо копченой курицы нарезаем мелкими кусочками. Таким же образом режем вареные куриные яйца, твердый сыр. Отправляем в салатник.
  2. Нарезанный на кубики лук заливаем кипятком на несколько минут, отжимаем. Так не будет чувствоваться горечь. Кладем в салатник, туда же добавляем кукурузу.
  3. Приправляем по вкусу солью и перцем, кладем майонез, перемешиваем. Если вместо майонеза салат заправить натуральным йогуртом или сметаной, получится более легкое, диетическое блюдо.Салат смешанный с копченой курицей

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и кукурузой

Перед приближающимся праздником хочется иметь в запасе блюдо, которое обязательно понравится близким и гостям. Салат по этому рецепту как раз то, что требуется! Выглядит красиво и аппетитно, и вкус изысканный.

Список ингредиентов:

  • копченое куриное мясо (1 окорочок);
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо на средние кусочки. Выкладываем на тарелку, либо по всей поверхности, либо делая другую форму (например, овальную, в виде ананаса). Смазываем тонким слоем майонеза. Огурцы без кожуры нарезаем на тонкие полукольца. Сетка из майонеза.
  2. Следующим слоем выкладываем тертые на среднюю терку сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца, присаливаем. Делаем майонезную сетку. Аккуратно раскладываем на яйца консервированную кукурузу.
  3. Украшаем яркой зеленой огуречной кожурой, выкладывая в виде листьев ананаса, как на фото. Красивая подача и изысканный вкус не оставят гостей равнодушными! Ваши близкие будут в восторге!Праздничный салат с копченой курицей

Легкий салат с копченой курицей, кукурузой и пекинской капустой

Этот салат можно считать хорошей альтернативой традиционному оливье. Вкус у блюда нежный и легкий. Свежие овощи – пекинская капуста и огурец обеспечивают хрустящую структуру и приличный объем.

Список ингредиентов:

  • копченое куриное мясо – 0,4 кг;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пекинская капуста – один кочан;
  • яйца куриные средние – 5 шт.;
  • 2 огурца (свежих, средних);
  • репчатый лук – одна головка;
  • перец молотый;
  • 250 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Разделяем пекинскую капусту на листья. Шинкуем мелкой соломкой.
  2. Огурцы режем на тонкие брусочки. Вареные яйца, лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник.
  3. Кукурузу выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость, затем перекладываем в салатник, добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
  4. Такой салат – хороший выбор для любого стола. Каждый компонент выбран с учетом не только вкуса, но и питательной ценности, делая его отличным вариантом для сбалансированного питания.Салат на скорую руку из курицей

Как сделать салат с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Если захотелось приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть в холодильнике, воспользуйтесь следующим рецептом. Получится неплохо, более того, очень вкусно и сытно! Кстати, для приготовления салата не понадобится даже майонез.

Список ингредиентов:

  • копченое куриное мясо – один окорочок;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • маленькая луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль и кукурузу помещаем на сито, чтобы стекла жидкость. Маринад не выливаем. Мелко нарезаем копченый окорочок. Предварительно удаляем кости и кожу. На мелкие кубики нарезаем лук, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
  2. Все ингредиенты смешиваем в салатнике. При необходимости добавляем немного жидкости от кукурузы и фасоли. Готово! Получается сытный ужин почти моментального приготовления. Без традиционной заправки из майонеза блюдо будет менее калорийным.Салат с курицей, кукурузой и фасолью

Супер быстрый салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и сыром

Приготовление вкусного и полезного блюда не обязательно должно быть сложным и длительным. Всего несколько простых шагов, и на тарелке прекрасный перекус. Попробуйте, и вы оцените, насколько просто можно порадовать себя и близких даже в условиях ограниченного времени.

Список ингредиентов:

  • копченое куриное мясо – 100 г
  • один огурец (свежий);
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • 150 г твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Копченое мясо режем тонкими полосками. Огурец нарезаем длинной тонкой соломкой. Твердый сыр также шинкуем соломкой. Очищенную свежую морковь трем на терке.
  2. Соединяем нашинкованное копченое мясо с овощами, сыром. Добавляем в салатник консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  3. Посыпаем нарезанным укропом. Одну веточку не измельчаем, украшаем ею готовый салат. Приятного аппетита.Быстрый салат из копченой курицы

Интересный салат с копченой курицей и кукурузой — видео-рецепт

Салат из копченой курицы и сладкой кукурузы помимо обалденного вкуса облает еще одним плюсом. Куриное мясо не нужно варить, жарить или запекать, оно уже полностью готово к нарезке. Потому на приготовление салата тратится буквально 10 минут времени, что актуально как для будних дней, когда уже нет сил на готовку, так и для праздников, когда еще нужно успеть навести красоту перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Копченая курица – 250 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Майонез – 30 г;
  • Уксус (9%, для маринования лука) – 50 мл.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *