Свинина в рукаве в духовке — 10 отличных рецептов

Из свинины можно приготовить огромное количество очень вкусных, сытных блюд. Сегодня речь пойдет о самом полезном способе приготовления – запекании. Это просто идеальное мясо для духовки – оно более жирное, чем другие сорта, поэтому получается очень сочным, нежным. Главное не пересушить. Приготовив такое блюдо, можно уже не задаваться вопросом «что подавать на гарнир?». Достаточно помыть, нарезать овощи, зелень, приготовить вкусный соус и обед или ужин готов. Далее сразу 10 рецептов, как вкусно запечь свинину в духовке в рукаве.

Идеальная свинина в рукаве в духовке – пошаговый фото рецепт

Из самых простых продуктов часто получаются блюда, от которых невозможно оторваться. Свиные ребра, приготовленные в духовке – это именно такой случай. Они идеально подходят как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Свиные ребра как приготовить
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (37 оценок, среднее: 4,05 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Ребра свиные: 1 кг
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Душистый перец: 8 горошин

Инструкция приготовления

  1. Промываем ребра. Можно ненадолго замочить их в уксусном растворе. Это поможет уничтожить бактерии, с которыми обычная вода не справляется. Высушиваем и нарезаем на порционные куски.

  2. На дно кастрюли насыпаем немного перца, соли, затем выкладываем слоями ребра, пересыпая каждый пласт специями и лаврушкой.

  3. Натираем на терке или измельчаем блендером одну луковицу. Потом через ситечко выливаем луковый сок на мясо. Оставляем в таком виде на полчаса – это минимум, можно на более длительное время.

  4. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем их часть в рукав для запекания.

  5. На луковую подушку кладем ребра, сверху оставшиеся луковые полукольца.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Через час разрезаем рукав сверху и еще минут на 10 оставляем в духовке, включив режим «гриль». Такие вкусные ребрышки можно подавать с картошкой или просто так с бокалом пива или вина.

Свиные ребра как приготовить

Рецепт мягкой и сочной свинины, запеченной в рукаве

Это один из самых простых вариантов праздничного блюда – готовится быстро и просто. Главное дать мясу хорошо пропитаться специями, а для этого понадобится целая ночь.

Рекомендуется размягчить мясо с помощью специального кухонного девайса – тендерайзера. Если такого приспособления нет под рукой, можно воспользоваться обычным молотком. После такой обработки мясо станет более нежным, лучше пропитается приправами.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Целый кусок мяса размягчаем тендерайзером или отбиваем молоточком с большими зубцами. Натираем со всех сторон специями. Затем смазываем маслом растительным.
  2. Выкладываем свинину в рукав для запекания, завязываем и оставляем в холодильнике на всю ночь. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180°, предварительно проткнув иглой рукав в нескольких местах.
  3. Когда сок из мяса начнет закипать, убавляем температуру до 140° и еще в течение часа запекаем. Такое мясо можно подавать как основное блюдо с гарниром или использовать в виду нарезки.Свинина запеченная в рукаве

Сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке

Все привыкли, что шашлык – это обязательно обжаренные на открытом огне мясные кусочки. Но его можно приготовить в домашних условиях – получается очень вкусно, и намного полезнее.

Если лимон или апельсин очень маленький, используем весь. Сока должно быть достаточно. Что касается приправ и специй, можно взять готовую смесь для шашлыка или смешать свои любимые.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Лимон или апельсин – половина;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Специи – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лимон нарезаем дольками. Лук – полукольцами, которые немного приминаем руками, для того чтобы выделился сок.
  2. Вымываем и обсушиваем свинину, нарезаем порционными кусками. Куски не должны быть очень маленькими или слишком большими. В первом случае они могут засушиться, во втором не приготовится внутри. Мясо, часть лука, лимон, томат и приправы перекладываем в одну емкость и тщательно перемешиваем. Оставляем так на час.
  3. Оставшийся лук заливаем кипятком на 10 минут, потом добавляем соль, уксус и сахар, оставляем минут на 50. Помещаем все в рукав – сначала лук маринованный, после мясо. Завязываем рукав, делаем пару проколов и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
  4. Потом разрезаем рукав сверху и еще 10 минут запекаем, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Получается очень вкусно. Если очень хочется шашлыка, а за окном не подходящая погода, духовка сможет прекрасно заменить вам костер.Шашлык в духовке

Как запечь свинину в духовке куском

Потрясающий аромат специй, меда и мяса никого не оставит равнодушным. Мед не только придает особенный вкус свинине, но и обеспечивает образование той самой аппетитной корочки, при виде которой у настоящих любителей мяса загораются глаза от предвкушения.

Состав маринада можно корректировать, а сам соус использовать и для других сортов мяса, а также маринования овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина корейка – 800 г;
  • Острая паприка – 1/5 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления маринада. Тут все очень просто. К растительному маслу добавляем все ингредиенты, кроме, конечно же, мяса. Все тщательно перемешиваем. Нарезаем чистую и высушенную корейку таким образом, чтобы получился кусок, похожий на гармошку. То есть не дорезаем до конца, а оставляем сантиметра два. Толщина ломтей должна быть около 2 см.
  2. Смазываем со всех сторон мясо получившимся ароматным маринадом, помещаем в рукав для запекания и оставляем пропитываться минимум на 12 часов в холодильнике. Лучше оставить на целые сутки.
  3. Отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Готовому мясу даем немного постоять и остыть, затем подаем с гарниром. Лучше всего к запеченной в рукаве свинине подойдет картофельное пюре, спагетти или просто овощи.Свинина в рукаве целым куском

Вкусная свинина с овощами в духовке в рукаве пошагово

Можно по-разному радовать своих родных и близких. В том числе, приготовив им что-то очень вкусное. Для таких случаев как раз и подходит этот рецепт – блюдо готовится просто, быстро, из самых обычных продуктов, но при этом получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 500 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промываем корейку, промокаем ее бумажными полотенцами. Потом нарезаем крупно. Можно оставить целиком, но тогда процесс приготовления займет больше времени. Далее нарезаем кружками очищенную морковь и добавляем ее к мясу.
  2. Нарезаем лук. Особых требований к способу нарезки нет, подойдут и полукольца, и четверть кольца, главное, чтобы они не были очень тонкими. Высыпаем лук в емкость с мясом. Добавляем горчицу, специи, мелко нарубленный чеснок.
  3. Хорошо все перемешиваем. Отправляем в холодильник минимум на час, не забыв прикрыть пищевой пленкой емкость.
  4. Перекладываем мясо с овощами в рукав, отправляем в духовку, разогретую до 190° на час. Для целого куска время немного увеличиваем.как приготовить свинину в рукаве

Свиные ребра в духовке в рукаве

Мясо обязательно должно быть в рационе человека, главное, правильно его приготовить для того, чтобы сохранить все полезные вещества. Запекание – один из самых оптимальных способов приготовления для свинины – любых ее частей, в том числе и ребер. Сочетание их с картофелем простое, но одновременно неимоверно вкусное.

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Специи для мяса – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как приготовить:

  1. Ребра промываем и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами.
  2. В рукав для запекания, завязанный с одного бока, выкладываем слой лука, потом слой картофеля. Добавляем лаврушку, соль, перемешиваем и выкладываем остальное мясо. Если в рукаве нет специальной перфорации, делаем пару проколов. Если есть – кладем вверх той стороной, где отверстия.
  3. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно минут на 50 или до полной готовности мяса и картофеля. Подаем в горячем виде как полноценное блюдо. Дополнить можно свежими или консервированными овощами.Свинина с картошкой в рукаве

Пряное мясо свинины в рукаве в духовке

Для приготовления по этому рецепту лучше взять шею – она получается очень нежной и сочной благодаря достаточному количеству жировых прослоек. Такое мясное блюдо отлично впишется в праздничное меню.

Смело берите большой кусок – если сразу все не получится съесть, отправьте в холодильник и потом можно делать из запеченной свинины бутерброды вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1.5 кг;
  • Паприка сладкая – 10 г;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Смесь приправ – 10 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г.

Как приготовить:

  1. Промываем, обсушиваем мясо. Перемешиваем все специи до однородности и втираем их в кусок. Оставляем в таком виде минимум на полчаса при комнатной температуре. Заматывать ничем не нужно, только прикрыть, чтобы поверхность не заветрилась.
  2. Перекладываем мясо в рукав для запекания. Не во всех рукавах есть специальные отверстия. В этом случае делаем их самостоятельно. Выкладываем на противень дырочками вверх. Если этого не сделать, рукав просто лопнет под воздействием скопившегося пара. Отправляем в духовку, разогретую до 190°.
  3. Минут через 10 снижаем температуру до 170° и запекаем в течение часа. Потом разрезаем рукав и еще 10 минут запекаем. Если не хотите образования корочки, этот шаг пропускайте, просто увеличьте минут на 20 время приготовления.Как запечь свинину в рукаве

Картошка со свининой в рукаве в духовке

Сочные ребра и картофель, пропитанный ароматами специй – что может быть лучше для семейного ужина или праздничного стола? Ребра лучше выбирать мясные, с жировой прослойкой для того чтобы блюдо было достаточно сочным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук крупный – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Смесь приправ «10 овощей»;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Соль каменная;
  • Смесь молотых перцев;
  • Смесь пряностей для мяса;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Карри – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Порционно нарезаем промытые ребра. Перекладываем их в миску, засыпаем специи для мяса, молотый перец, наливаем соевый соус с горчицей и оставляем на час, прежде хорошо перемешав.
  2. Нарезаем картофель в зависимости от размера, куски должны быть крупными. Добавляем карри, куркуму, приправу «10 овощей». Потом наливаем растительное масло и добавляем сметану с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в миску с картофелем нарезанные овощи – лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь брусочками и порезанный чеснок. Перекладываем ребра с картофелем и овощами в рукав.
  4. Хорошо перемешиваем. Прокалываем рукав в нескольких местах, чтобы выходил пар (если на рукаве нет фабричной перфорации). Отправляем на противне в духовку, разогретую до 180° на час. Подаем в горячем виде.Картошка со свининой в рукаве

Как запечь свинину кусочками в рукаве в духовке

Еще один отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Смело можно подавать такое блюдо гостям – все будет съедено до последнего кусочка. Готовится все просто, быстро, главное заранее замариновать свинину, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное мякоть – 500 г;
  • Лук репчатый средний – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты – нарезаем вымытое, просушенное мясо кусочками среднего размера. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его крупными полукольцами.
  2. Пересыпаем мясные кусочки специями, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в специях. Лук перекладываем в миску, слегка приминаем, добавляем соль, сахар. Соединяем мясо с луком в рукаве. Оставляем так на пару часов в холодильнике.
  3. Отправляем запекаться при 180° в течение часа. Для образования аппетитной корочки, разрезаем рукав и еще 10 минут запекаем.Свинина в рукаве кусочками

Свинина на луковой подушке в рукаве в духовке

Подгарнировка из лука поможет приготовить в домашних условиях свиное мясо таким образом, что по своим вкусовым качествам оно будет напоминать настоящий шашлык, пожаренный на углях.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Смесь специй для мяса – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Вода – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нарезаем промытое мясо крупными кусками, как и на шашлык. Для маринада используем лимонный сок, специи и одну столовую ложку уксуса. Добавляем маринад к мясу, перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа, лучше на 6 и более. Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси оставшегося уксуса, сахара и воды в течение часа.
  2. В рукав выкладываем сначала весь лук (маринад выливаем – он уже не нужен). Сверху на луковый слой кладем мясо. Хорошо завязываем рукав в обеих сторон. Перекладываем на противень.
  3. Отправляем в разогретую до 200° духовку на полтора часа, по мере приготовления сразу подаем. Обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту, вы удивитесь, как сильно оно напоминает жареный на углях шашлык.Свинина с луком в рукаве

Во многих домах свинина является основным мясом в рационе. Готовить ее можно по-разному, но запекание в рукаве позволяет получить не только очень вкусное мясное блюдо, но и существенно сэкономить свое время. Ведь пока свинина будет запекаться, можно успеть переделать кучу других дел.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *