Яркий, насыщенный, с волшебным апельсиновым вкусом салат получается очень нежный и легкий для желудка, поэтому есть можно хоть тарелками, при этом питательный и относительно бюджетный. Изюминка салата это необычное сочетание сладких апельсинов, соленой рыбы и соевого соуса, придающие блюду изысканность и нотки аристократизма.
Такой салат из пекинской капусты с апельсином идеален как на завтрак к овсяноблину, так и на ужин к основному блюду или просто на перекус в качестве самостоятельной закуски. Калорийность – всего 57 кал в порции 150 грамм, поэтому можно всем!
Ингредиенты
- Пекинская капуста: 1/2 среднего вилка
- Апельсин крупный: 1 шт.
- Семга слабосоленая: 50 г
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Зелень любая: пучок
- Семена льна: 30 г
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: для заправки
Инструкция приготовления
Моем пекинскую капусту под теплой водой и кладем на бумажное полотенце, дабы ушла лишняя жидкость. Шинкуем, немного солим и отжимаем, чтобы капуста была мягче, перекладываем в салатницу.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и кладем в воду на 10-15 минут, дабы ушла вся горечь.
Вынимаем, высушиваем на бумажном полотенце и перекладываем к пекинке.
Очищаем от кожуры апельсин, убираем перегородки и нарезаем дольками.
Отправляем в салатник. Сок, выделившийся при нарезке, сливаем, иначе салат получится слишком влажным.
Нарезаем слабосоленую семгу полосками и добавляем в общую посуду.
Сюда же кладем мелко порезанную зелень. Сверху поливаем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем семенами льна.
Совет: Зелень можно взять замороженную, предварительно ее разморозив на бумажном полотенце. Не нужно мыть. Так она быстрее разморозится, не разлезется и при этом будет эстетично смотреться в салате.
Аккуратно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. В это время поджариваем тосты или черный хлеб на сухой сковороде. Подаем салат и наслаждаемся оригинальным вкусом.
Рецепт замечательный. Привлек отсутствием майонеза, необычным сочетанием сладкого апельсина и соленой семги. Приготовила, получилось очень вкусно и аппетитно.
Для тех кто придерживаеться ПП в самый раз! Классный рецепт, пекинская капуста намного дешевле чем листья салата зимой)
Мне больше нравиться с ананасами и если есть пару капель соуса унаги!
Очень понравился рецепт. Нравится совмещать фрукты с овощами, а особенно с цитрусовыми. Буду чаще готовить этот салат. Родным тоже понравился.
Очень понравился рецепт. Понравилось сочетания фруктов и овощей. Апельсин придаёт особый вкус. Буду часто готовить этот салат.