Если вы перепробовали множество рецептов и хочется чего-то нового, мы сможем вам помочь. В этом фото-рецепте мы покажем пошаговое приготовление салата из ветчины, огурцов и сыра. Он малозатратный и прост в приготовлении, но при этом имеет волшебный вкус.
Количество продуктов дано на 1 порцию. Его можно увеличивать пропорционально числу приглашенных гостей. При желании подать салатик можно порционно в тарталетках.
Ингредиенты
- Свежий огурец: 1/2 шт.
- Ветчина: 50 г
- Твердый сыр: 50 г
- Зеленый лук, укроп: по желанию
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: 20 г
Инструкция приготовления
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Этот продукт вполне можно заменить любой колбасой, варенкой или копченой.
Аналогично измельчаем огурец и добавляем в посуду с мясным компонентом.
Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем туда же.
Перья зеленого лука и укроп предварительно моем, затем мелко рубим.
Солим и перчим по своему вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем массу на тарелочку в круглую форму. Аккуратно снимаем её и по желанию украшаем веточками укропа. Такой салат не требует времени для пропитки, потому можно сразу же подавать его на стол. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят эту вкуснейшую закуску. Приятного аппетита!
Захотелось попробовать сделать нового вкусного салата и я решила поискать на вашем сайте, и наткнулась на этот рецепт. Получилось очень вкусно и экономно, так как огурцы брала замороженные, а зелёный лук вырос на подоконнике. А к твердому сыру добавила немного плавленого, что добавило вкуса.
Салат хорош тем, что легко делается, несложная нарезка. Его сможет сделать и ребёнок. Второй плюс — продукты не дорогие и их легко найти в любом, даже сельском магазинчике. А третий плюс, на мой взгляд, отличное вкусовое сочетание. А главное — если сверху украсить салат фигурной нарезкой, то его не стыдно и на праздничный стол подать. Я сделала такой салат, добавив немного отварных шампиньонов, и смешала майонез пополам со сметаной. Объеденье!
Салат шикарный, подходит как к торжествам, так и просто на ужин или обед. Вот заметила такую штуку, что от формы нарезки почему-то очень сильно меняется вкус. Нарезанный кубиками подобный салат кажется более «тяжёлым», а соломкой — «лёгенький» и воздушный. Может быть, конечно, это мои предрассудки. Но факт в том, что салат классный в любом исполнении.