Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата

Если вы перепробовали множество рецептов и хочется чего-то нового, мы сможем вам помочь. В этом фото-рецепте мы покажем пошаговое приготовление салата из ветчины, огурцов и сыра. Он малозатратный и прост в приготовлении, но при этом имеет волшебный вкус.

Количество продуктов дано на 1 порцию. Его можно увеличивать пропорционально числу приглашенных гостей. При желании подать салатик можно порционно в тарталетках.

Быстрый салат из ветчины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежий огурец: 1/2 шт.
  • Ветчина: 50 г
  • Твердый сыр: 50 г
  • Зеленый лук, укроп: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Этот продукт вполне можно заменить любой колбасой, варенкой или копченой.

  2. Аналогично измельчаем огурец и добавляем в посуду с мясным компонентом.

  3. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем туда же.

  4. Перья зеленого лука и укроп предварительно моем, затем мелко рубим.

  5. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем массу на тарелочку в круглую форму. Аккуратно снимаем её и по желанию украшаем веточками укропа. Такой салат не требует времени для пропитки, потому можно сразу же подавать его на стол. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят эту вкуснейшую закуску. Приятного аппетита!

Салат из ветчины и сыра

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Катерина

    Захотелось попробовать сделать нового вкусного салата  и я решила поискать на вашем сайте, и наткнулась на этот рецепт. Получилось очень вкусно и экономно, так как огурцы брала замороженные, а зелёный лук вырос на подоконнике. А к твердому сыру добавила немного плавленого, что добавило вкуса.  

  2. Наталья

    Салат хорош тем, что легко делается, несложная нарезка. Его сможет сделать и ребёнок. Второй плюс — продукты не дорогие и их легко найти в любом, даже сельском магазинчике. А третий плюс, на мой взгляд, отличное вкусовое сочетание. А главное — если сверху украсить салат фигурной нарезкой, то его не стыдно и на праздничный стол подать. Я сделала такой салат, добавив немного отварных шампиньонов, и смешала майонез пополам со сметаной. Объеденье!

  3. Инна Литвиненко

    Салат шикарный, подходит как к торжествам, так и просто на ужин или обед. Вот заметила такую штуку, что от формы нарезки почему-то очень сильно меняется вкус. Нарезанный кубиками подобный салат кажется более «тяжёлым», а соломкой — «лёгенький» и воздушный. Может быть, конечно, это мои предрассудки. Но факт в том, что салат классный в любом исполнении. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *