Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.
Если вы хотите приготовить более легкий салатик, исключите эти продукты и заправьте сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г
- Помидоры: 2 шт.
- Красный болгарский перец: 1/2 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок
- Петрушка: пара веточек
- Соль, черный перец: по вкусу
- Майонез: 4 ст. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.
Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.
Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.
Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.
Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.
Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.
Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.
В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.
Сытный салат «Красное море» можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.
Интересная идея для новогоднего стола. Да и продукты, в принципе, бюджетные. Мне кажется, будет очень вкусно сделать тарталетки с такой начинкой, и немного добавить чеснока в состав. Такая себе остренькая закусочка.
Очень вкусно. Только у меня будет небольшое, но на мой взгляд важное дополнение:ВСЕ ингредиенты должны быть НАРЕЗАНЫ тонкой соломкой, если сыр потереть на терке он превратит салат в кашу
Очень вкусный и оригинальный салатик. Мне понравилась идея Анны с тарталетками, поэтому я решила попробовать подавать гостям данный салатик именно в них. Гости были в восторге.