Салат с говядиной и редькой — готовим как в ресторане. Рецепт с фото

Оригинальный теплый салат, приготовленный по этому фото-рецепту, станет настоящим сюрпризом для гостей и домочадцев. Необычный вкус мяса просто идеально сочетается с промаринованной в уксусе редькой. Будьте уверены, такого вы еще точно не пробовали.

На первый взгляд салат абсолютно простой, но по вкусу он напоминает изысканное блюдо из самых дорогих ресторанов. Это пикантное угощение точно не пройдет мимо гурманов.

Салат из говядины фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе говядины: 400 г
  • Редька: 4 шт.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. На терке в идеале для корейской морковки шинкуем очищенные корнеплоды соломкой.

  2. Пересыпаем измельченную массу в миску.

  3. Добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем прямо руками, слегка прижимая, чтобы выделился сок.

  4. Нарезаем говядину тонкими полосками, похожими на соломку.

  5. На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом высыпаем нарезанные мясные кусочки и жарим до румяности 15 минут.

  6. Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавляем к нему на сковороду слегка подмаринованную редьку. Аккуратно, чтобы не помять тонкую соломку, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

  7. Немного подсаливаем и перчим содержимое сковородки. А после высыпаем на красивую тарелку для презентации.

Подавать теплый мясной салат на стол можно после того, как он совсем немного остынет. Для красивой подачи стоит украсить его зеленым луком, зеленью или отварным перепелиным яйцом.

Салат с говядиной и редькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий