Салат, в состав которого входит фасоль и сухарики, отличается уникальным сочетанием вкусов и простым способом приготовления. Кроме того фасоль и сухарики прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, такими как свежие овощи, твердый сыр, мясные изделия, кукуруза или зелень. Так что салат точно не будет однообразным и никогда не надоест. В этой подборке собраны 10 рецептов, следуя которым можно приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками всего за несколько минут.
Обычно для упрощения процесса и скорости приготовления салата используют консервированную фасоль из банки и готовые сухарики из упаковки. Но можно отварить фасоль и сделать сухарики самостоятельно.
Вкусный салат с фасолью и сухариками
Этот рецепт выделяется быстрым приготовлением и интересным сочетанием разных ингредиентов. Готовый салат обладает отличным вкусом, а консервированная фасоль гармонично сочетается с сухариками и колбасой.
Ингредиенты
- Фасоль красная: 240 г
- Кукуруза сладка: 240 г
- Колбаса сервилат: 150 г
- Лук средний: 0.5 шт.
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Петрушка свежая: 20 г
- Сухарики ржаные: 70 г
- Майонез: 130 г
Инструкция приготовления
Как приготовить быстрый и вкусный салат с фасолью и сухариками? Откройте банки с консервированной красной фасолью и консервированной кукурузой. Слейте через дуршлаг. Затем промойте фасоль и кукурузу прохладной водой и переложите в салатник. Варено-копченую колбасу сервелат нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Половину луковицы мелко порежьте и залейте кипяченой водой на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Пучок петрушки промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите через терку. Затем добавьте в салат лук, чеснок и петрушку.
Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты. Выложите порцию салата на тарелку и перед подачей добавьте сухарики и немного петрушки. Сухарики также можно положить в салат вместе с другими продуктами, тогда они будут мягче.
Простой и быстрый салат из фасоли с сухариками и кукурузой
Салат приготовить очень просто, так как указанные ингредиенты соединяются в миске, перемешиваются и заправляются майонезом. Несмотря на быстрое приготовление, салат из фасоли, кукурузы и сухариков обладает уникальным вкусом и интересной текстурой.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сыр твердый – 50 г;
- Огурцы – 2 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Сухарики – по вкусу.
Приготовление:
- В миску для приготовления салата положите фасоль и кукурузу. Добавьте нарезанные огурцы и сухарики. Сухарики могут быть обычными или с добавлением специй.
- Добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте тщательно для равномерного распределения соуса.
- Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо на ужин или в дополнение к гарниру.
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Салат готовится буквально за несколько минут и имеет приятный контраст между хрустящими сухариками и мягкостью остальных ингредиентов.
Консервированную фасоль можно брать не только красную, но и белую, но строго в собственном соку, а не в томате. Перед приготовлением салата ее желательно промыть прохладной водой.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 180 г;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Сыр твердый – 60 г;
- Хлеб – 50 г;
- Укроп – 10 г;
- Майонез – 80 г;
- Масло растительное – 15 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Нарежь хлеб крупными брусочками. Выложите нарезанный хлеб на сковороду и обжаривайте 2 минуты. Затем переложите хлеб со сковороды на тарелку.
- Копченую колбасу и твердый сыр нарежь одинаковыми брусочками и положите в миску. Добавьте приготовленные сухарики и красную фасоль.
- Добавьте нарезанный свежий укроп, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
- После приготовления салат с красной фасолью и сухариками можно сразу подавать к столу.
Аппетитный салат с фасолью, курицей и сухариками «на скорую руку»
Следуя этому рецепту, можно приготовить две порции аппетитного салата. После приготовления салат можно украсить любой свежей зеленью для дополнительного аромата.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка;
- Куриная грудка – 200 г;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Майонез – 140 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сухарики ржаные – 1 упаковка.
Приготовление:
- Курицу предварительно сварите до готовности в подсоленной воде. Остывшее мясо нарежьте на мелкие кубики. Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте фасоль. Положите в салатник курицу и фасоль.
- Твердый сыр натрите через крупную терку и добавьте в салат. Затем добавьте ржаные сухарики из упаковки и заправьте салат майонезом. Посыпьте черным молотым перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным, то дайте настояться мясу и фасоли с майонезом, а затем уже кладите сухарики.
Салат «Минутка» с фасолью, корейской морковью и сухариками
Салат носит такое название, потому что готовится и вправду очень быстро. Основное время в этом случае уходит на нарезку ветчины, все остальные продукты уже полностью готовы к смешиванию.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, если нарезанный хлеб обжарить на сковороде с минимальным количеством масла или же подсушить в духовке, а затем натереть чесноком.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка;
- Ветчина – 300 г;
- Корейская морковь – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Сухарики – 2 упаковки.
Приготовление:
- Перед использованием обязательно промойте красную фасоль под напором холодной воды, затем оставьте ее на дуршлаге, чтобы стекла влага. Через несколько минут переложите фасоль в салатник. Добавьте корейскую морковь и нарезанную ветчину, а также майонез по вкусу.
- Перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешайте.
- Готовый салат храните в холодильнике, закрыв салатник крышкой или пищевой пленкой.
Очень простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Этот простой салат идеально подходит для разнообразия повседневного или даже праздничного меню, а доступный набор ингредиентов позволяет приготовить блюдо в любое время года.
Вместо майонеза для заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт, это существенно снизит калорийность салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – 420 г;
- Ветчина – 300 г;
- Огурцы соленые – 250 г;
- Майонез – по вкусу;
- Сухарики – по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину и соленые огурцы нарежьте на маленькие полоски. Положите нарезанные ингредиенты в салатник.
- Добавьте консервированную красную фасоль. Положите майонез и перемешайте салат.
- В самом конце приготовления добавьте желаемое количество сухариков.
Сытный салат с помидорами, фасолью, сухариками и сыром
Из указанного количества продуктов можно приготовить около трех порций сытного салата. Поскольку все ингредиенты добавляются в готовом виде, салат легко приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Сухарики – 3 упаковки.
Приготовление:
- Выберите крупные и твердые помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердый натрите через крупную терку или нарежьте кубиками, соломкой.
- Переложите помидоры и сыр в салатник, добавьте фасоль из банки и сухарики из упаковки. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Перемешайте салат, добавьте майонез по вкусу и снова перемешайте для равномерного распределения соуса и нарезанных продуктов.
Салат с фасолью, сухариками и солеными огурцами
Еще один вариант фасолевого салата с добавлением соленых огурцов, маринованных грибочков и, конечно же, сухариков. Такой салатик впору подавать на праздник, а в будний день он станет полноценным ужином.
Ржаные сухарики не рекомендуется добавлять в процессе приготовления, так как они могут стать мягкими, и салат с фасолью потеряет свой уникальный вкус. Наилучшим вариантом будет добавить сухарики непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г;
- Огурцы соленые – 100 г;
- Опята маринованные – 100 г;
- Помидоры – 100 г;
- Сметана – по вкусу;
- Сухарики ржаные – 50 г.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы колечками, а помидоры кубиками примерно одинакового размера. Положите в салатник помидоры, соленые огурцы.
- Добавьте маринованные опята, промытую консервированную фасоль и сухарики (примерно половину). Добавьте майонез, перемешайте.
- Перед подачей добавьте оставшиеся ржаные сухарики, перемешайте и разложите готовый салат на порционные тарелки.
Хрустящий салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Готовый салат по этому рецепту будет визуально привлекательным и иметь насыщенный вкус благодаря сочетанию различных ингредиентов. Особую пикантность ему придает копченая курица.
Для хрустящего салата с фасолью можно приготовить домашние сухарики из батона и самостоятельно выбрать специи для усиления вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 150 г;
- Куриная грудка копченая – 250 г;
- Кукуруза консервированная – 120 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Батон – 100 г;
- Петрушка – 20 г;
- Майонез – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте батон на средние кубики и положите на сухую горячую сковороду. Добавьте несколько капель масла и посыпайте специями по вкусу. Обжаривайте батон со специями в течение нескольких минут, затем оставьте сухарики на сковороде, чтобы они остыли и подсохли. Копченую курицу и твердый сыр нарежьте на средние кубики и положите в миску. Добавьте в салат фасоль и кукурузу.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить майонез и все ингредиенты.
- Магазинные или самостоятельно приготовленные сухарики из батона добавьте в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы он имел хрустящую текстуру.
Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Сочетание красной фасоли, хрустящих сухариков и вкусной ветчины делает этот салат отличным выбором, как для повседневного питания, так и для праздника.
Благодаря добавлению жареного лука и яичных блинчиков, салат приобретает более богатый вкус, а тертый сыр значительно улучшает его внешний вид.
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г;
- Ветчина – 150 г;
- Хлеб – 50 г;
- Сыр – 50 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 140 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
- Ломтики хлеба порежьте брусочками, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовые сухарики аккуратно переложите в миску для салата. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до коричневого цвета, затем добавьте в салат.
- Яйцо взбейте с щепоткой соли, вылейте на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый яичный блинчик нарежьте на полоски и добавьте в салат.
- Туда же отправьте свежую зелень, красную фасоль, нарезанную соломкой ветчину и натертый сыр. Заправьте салат майонезом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Порцию готового салата дополнительно украсьте сухариками, зеленью или сыром.
Фасоль богата растительными белками, хлебные сухарики также очень сытные и питательные. Потому салат из фасоли и сухариков сам по себе очень сытный. Для более богатого вкуса в состав можно добавлять колбасу, мясо, яйца, сыр и другие продукты, в любом варианте получится очень вкусно.