Салат с кальмарами, луком и огурцами безумно прост в приготовлении. Единственную сложность представляет собой варка. Морепродукты следует варить не более минуты после закипания. Возможно, на большую компанию готовить такой салатик не стоит, а вот побаловать свою семью можно. По желанию в рецепт можно добавить вареные яйца или немного сыра. Получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Замороженные кальмары: 250-280 г
- Красный лук: 50 г
- Огурцы: 150 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Кальмары бросаем в кипящую воду. После закипания провариваем 1 минуту. За временем нужно следить обязательно, чтобы морепродукты не переварились, иначе они станут жесткими. Высыпаем их на дуршлаг и даём остыть. Можно сразу же обдать ледяной водой.
Лук режем кольцами, разделяем их. Высыпаем в миску и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и заливаем винным уксусом.
Огурцы моем, режем маленькими кубиками.
Остывшие кальмары нарезаем аналогично.
Соединяем подготовленные компоненты в салатнике. Солим, перчим, заправляем по вкусу майонезом.
Его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Для яркости вкуса в этом случае стоит добавить немного лимонного сока и/или горчицы.
Вот и всё. Наш экзотический салат готов. Его можно сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.
Очень неплохой салат, я его делал почти также, но добавил морковь по-корейски (просто люблю остринку), не хватило остроты салату. а так легкий и вкусный салат, готовится быстро.
Люблю готовить разные салаты .Решил попробовать этот рецепт впервые. Очень вкусненький салат приготовил получился вкусным, всем понравился. Теперь буду готовить этот салат почаще. Рекомендую попробовать!
Люблю подобные салаты, с минимальным количеством ингредиентов. Считаю что если их больше пяти, то это уже не салат а комбикорм. Конечно, в стране культового «оливье» такой подход к салатам практически никто не разделяет, но я продолжаю настаивать на своем и угощать сомневающихся подобными рецептами.)