Один из самых любимых салатов жителей Приамурья и не только считается салат с копченой горбушей. Но если вы не бывали в городах Дальнего Востока, но очень хотели бы попробовать сей кулинарный шедевр, не беда – приготовьте сами, ведь красную рыбу можно купить в любом продуктовом магазине.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а копченая морская рыбка придает салату неповторимый вкус. Его даже можно подать на праздничный стол, удивив оригинальностью самых взыскательных гостей.
Ингредиенты
- Горбуша копченая: 300 г
- Консервированный зеленый горошек: 1 банка
- Репчатый лук: 1.5 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Соль, черный молотый перец: на вкус
- Оливковое масло: для заправки
Инструкция приготовления
Аккуратно снимаем кожу с рыбины, срезаем плавники, если есть. Вынимаем крупные кости и нарезаем филе кубиками. Высыпаем в глубокую красивую тарелку.
Добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость через ситечко.
Нарезаем лук перьями, высыпаем к остальным ингредиентам.
Шинкуем ножом помидоры такими же кубиками, как и рыбу. Добавляем их в тарелку.
Посыпаем солью и перцем.
Заправляем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.
Этот простой дальневосточный салатик получается еще вкуснее, если его съесть на следующий день после приготовления. За ночь рыбка пропитается заправкой, которая получается из масла и сока томатов. Последний ко всему прочему дает еще и нужную кислоту.
Я горбушу никогда в салат не добавляла, надо попробовать. В основном я делаю с ней рулеты. Берем тонкий лаваш, смазываем майонезом, режем рыбу, кто хочет морковь и лук. Я обжариваю, можно просто лимонным соком пропитать, получается вкусно. А в данном рецепте меня лук смутил. Его надо либо горячей водой, чтобы горечи не было, либо лимоном побрызгать. Или заменить на сладкий лук.
У меня только от одних фото аппетит проснулся. Уверенна, что салат очень вкусный, и наличие лука не смущает. С копченой горбушей тоже делаю рулетики в лаваше — получается быстрая и сытная закуска.
Действительно на удивление простой и вкусный салат. Но вкусовые качества станут ещё лучше, если лук перед заправкой в салат ошпарить кипятком и 15 минут выдержать в столовом уксусе. Пробовал лично. Рекомендую.