Салат с копченой горбушей: вкусный привет с Дальнего Востока! Фото рецепт

Один из самых любимых салатов жителей Приамурья и не только считается салат с копченой горбушей. Но если вы не бывали в городах Дальнего Востока, но очень хотели бы попробовать сей кулинарный шедевр, не беда – приготовьте сами, ведь красную рыбу можно купить в любом продуктовом магазине.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а копченая морская рыбка придает салату неповторимый вкус. Его даже можно подать на праздничный стол, удивив оригинальностью самых взыскательных гостей.

Салат с копченой горбушей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Горбуша копченая: 300 г
  • Консервированный зеленый горошек: 1 банка
  • Репчатый лук: 1.5 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Оливковое масло: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Аккуратно снимаем кожу с рыбины, срезаем плавники, если есть. Вынимаем крупные кости и нарезаем филе кубиками. Высыпаем в глубокую красивую тарелку.

  2. Добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость через ситечко.

  3. Нарезаем лук перьями, высыпаем к остальным ингредиентам.

  4. Шинкуем ножом помидоры такими же кубиками, как и рыбу. Добавляем их в тарелку.

  5. Посыпаем солью и перцем.

  6. Заправляем оливковым маслом.

  7. Тщательно перемешиваем.

Этот простой дальневосточный салатик получается еще вкуснее, если его съесть на следующий день после приготовления. За ночь рыбка пропитается заправкой, которая получается из масла и сока томатов. Последний ко всему прочему дает еще и нужную кислоту.

Салат дальневосточный с горбушей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я горбушу никогда в салат не добавляла, надо попробовать. В основном я делаю с ней рулеты. Берем тонкий лаваш, смазываем майонезом, режем рыбу, кто хочет морковь и лук. Я обжариваю, можно просто лимонным соком пропитать, получается вкусно. А в данном рецепте меня лук смутил. Его надо либо горячей водой, чтобы горечи не было, либо лимоном побрызгать. Или заменить на сладкий лук.

  2. У меня только от одних фото аппетит проснулся. Уверенна, что салат очень вкусный, и наличие лука не смущает. С копченой горбушей тоже делаю рулетики в лаваше — получается быстрая и сытная закуска.

  3. Дмитрий

    Действительно на удивление простой и вкусный салат. Но вкусовые качества станут ещё лучше, если лук перед заправкой в салат ошпарить кипятком и 15 минут выдержать в столовом уксусе. Пробовал лично. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *