Салат с корейской морковью и курицей не оставит к себе равнодушными ваших домочадцев или гостей. В это блюдо входит небольшое количество компонентов, и все они довольно-таки просты. Но вкус получается не передаваемым – одновременно и острый, и нежный.
К столу этот оригинальный салатик можно подавать на общей красивой тарелке или выложить в специальные формочки для порционной подачи.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Болгарский перец: 2 шт.
- Корейская морковь: 200 г
- Майонез, соль: на вкус
Инструкция приготовления
Заранее отвариваем куриное мясо. Когда остынет, нарезаем кубиками среднего размера.
Затем хорошо промываем болгарские перцы, очищаем от семечек, срезаем плодоножки. Шинкуем мякоть небольшими кусочками и высыпаем в емкость, где уже лежит измельченная курятина.
Берем покупную корейскую морковку и отправляем её к остальным ингредиентам в миску.
Тщательно перемешиваем.
Немного подсаливаем и заправляем майонезом.
Еще раз мешаем для равномерного распределения соуса и выкладываем массу аккуратной горкой на красивую тарелку и сразу же подаем.
Очень вкусный салатик и простой в изготовлении. На праздники в нашей семье он всегда на первом месте.Только я вместо перца иногда, например, зимой, добавляю зеленый горошек и еще маринованый лук. Да и с корейской морковью, приготовленной в домашних условиях, салат получается еще более нежным.
Регулярно заглядываю к Вам за идеями. Очень благодарна за учебу! Морковь по-корейски с курицей – это неожиданно для меня. Мужики мои были в восторге. Поэтому я приготовила его к нынешнему новогоднему столу. Только по-праздничному делу еще украсила – добавила 2 столовых ложки слегка обжаренных кедровых орешков. Гости придут. Удивлю. С Новым Годом, Вас! Всех благ!
И Вас с Новым Годом!!! Пусть исполняются все мечты!