Рыба с ананасами в духовке — даже дети пальчики оближут! Рецепт с фото

Рыба с ананасами – необычное, но при этом весьма вкусное блюдо. Особенно оно понравится маленьким проказникам, которые ни за что не соглашаются есть полезный продукт. Такое шикарное угощение, несомненно, можно подать на праздничный стол, если заменить рядовой хек более дорогой рыбкой, главное, чтобы в ней не было косточек.

Рыба с ананасом в духовке рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Хек (филе): 700-800 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Ананасы: 250 г
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Яйца сырые: 2 шт.
  • Сметана: 3 ст. д.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе хека режем на порционные кусочки и выкладываем в глубокий противень, заранее смазав его растительным маслом. Солим и посыпаем специями.

  2. Морковку натираем на мелкой терке и равномерно распределяем ее следующим слоем.

  3. Помидорки черри режем пополам. Выкладываем поверх морковки.

    Если для приготовления используются томаты обычного размера, их нужно порезать толстенькими пластинами.

  4. Ананас (лучше сразу взять консервированный кусочками или же порезать соответствующим образом кольца) и высыпаем ровным слоем сверху помидоров.

  5. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем 2 яйца и сметану, вводим сырную стружку. Всё перемешиваем и заливаем сверху блюдо.

  6. Накрываем противень фольгой и делаем дырочки, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё рыбу на 25 минут.

Через указанное время снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Такое блюдо с удовольствием съедят и малыши и взрослые.

Рыба с ананасом запеченная в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Однако, смелое сочетание рыбы и ананаса с помидорками. Честно, я себе это представить пока не могу. Хек, вообще-то, рыба по вкусу нейтральная, морская, особо выделяться во вкусовой гамме не должен. Нет, нужно непременно попробовать. Но не на праздник. Пока не на праздник. Сам испробую, потом отпишусь.

  2. Рыба с ананасами — не совсем обычное сочетание, но в нашей семье много поклонников рыбных блюд. Хочется на праздники удивить своих близких чем-то особенным. Соус из ананаса придает насыщенный вкус, поэтому уверенна — блюдо получится вкусным.

  3. Я раньше запекала отдельные кусочки рыбы, на них выкладывала ананасы и посыпала тертым сыром. По вашему рецепту однозначно приготовлю, должно быть вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *