Салат с жареными баклажанами, яйцом и луком — потрясающе вкусный рецепт!

Салат с жареными баклажанами, яйцом и луком вполне можно назвать сезонным блюдом. Баклажаны – один из самых полезных овощей, съев который, вы надолго повысите свой иммунитет. А в салате синенькие выглядят просто великолепно, аппетитно и оригинально. Их неповторимый вкус отлично сочетается с соусом и другими ингредиентами, присутствующими в блюде.

Салат из жареных баклажаном рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера: 3 шт.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Большой помидор: 1 шт.
  • Майонез: 120 г
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л. л.
  • Сахарный песок: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые для приготовления овощи.

  2. Нарезаем синие соломкой и складываем ее в глубокую миску. Немного подсаливаем и отставляем на 10 минут. Через время хорошо промываем проточной водой.

  3. Шинкуем полукольцами луковицы, высыпаем в миску, присыпаем солью, сахаром и заливаем уксусом. Добавляем немного кипятка, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут мариноваться.

  4. Нарезаем вареные куриные яйца соломкой, помидор — небольшими кубиками.

  5. Готовим соус: смешиваем майонез с перцем и горчицей.

  6. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до румяной корочки, вынимаем на бумажное полотенце. Ждем, пока они слегка остынут, высыпаем половину овощей в пустую глубокую тарелку.

  7. Смазываем сделанным ранее соусом.

  8. Затем кладем половину маринованного лука и помидоры, которые также покрываем майонезом.

  9. Далее яйца и опять соус. После повторяем слои еще раз и перемешиваем.

    Послойная закладка продуктов обеспечивает равномерное распределение заправки. При этом меньше нарушается целостность отдельных компонентов.

Из-за необычного соуса салат получается очень интересным и невероятно вкусным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей, чтобы сок из томата не стек и не сделал массу слишком водянистой.

Салат из баклажанов и яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий