Салат с жареными баклажанами, яйцом и луком — потрясающе вкусный рецепт!

Салат с жареными баклажанами, яйцом и луком вполне можно назвать сезонным блюдом. Баклажаны – один из самых полезных овощей, съев который, вы надолго повысите свой иммунитет. А в салате синенькие выглядят просто великолепно, аппетитно и оригинально. Их неповторимый вкус отлично сочетается с соусом и другими ингредиентами, присутствующими в блюде.

Салат из жареных баклажаном рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера: 3 шт.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Большой помидор: 1 шт.
  • Майонез: 120 г
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л. л.
  • Сахарный песок: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые для приготовления овощи.

  2. Нарезаем синие соломкой и складываем ее в глубокую миску. Немного подсаливаем и отставляем на 10 минут. Через время хорошо промываем проточной водой.

  3. Шинкуем полукольцами луковицы, высыпаем в миску, присыпаем солью, сахаром и заливаем уксусом. Добавляем немного кипятка, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут мариноваться.

  4. Нарезаем вареные куриные яйца соломкой, помидор — небольшими кубиками.

  5. Готовим соус: смешиваем майонез с перцем и горчицей.

  6. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до румяной корочки, вынимаем на бумажное полотенце. Ждем, пока они слегка остынут, высыпаем половину овощей в пустую глубокую тарелку.

  7. Смазываем сделанным ранее соусом.

  8. Затем кладем половину маринованного лука и помидоры, которые также покрываем майонезом.

  9. Далее яйца и опять соус. После повторяем слои еще раз и перемешиваем.

    Послойная закладка продуктов обеспечивает равномерное распределение заправки. При этом меньше нарушается целостность отдельных компонентов.

Из-за необычного соуса салат получается очень интересным и невероятно вкусным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей, чтобы сок из томата не стек и не сделал массу слишком водянистой.

Салат из баклажанов и яиц

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Честно говоря, баклажаны вообще не любила, пока не попробовала этот салат. Ингредиенты здесь отлично сочетаются и усиливают веус друг друга. Вместо аареных яиц можно добаалять яичные блинчики, тоже вкусно. Хорошо такая закуска смотрится в тарталетках или лаваше.

  2. Татьяна

    Пробовала делать такой салат не один раз. Готовлю его по сезону — летом, когда баклажан свой, с огорода. Но делаю не совсем так — не добавляла горчицу, у меня рецепт был без нее, какой вкус будет с горчицей не знаю, но и без нее вкусно, баклажан напоминает в салате грибы, и лучше брать молодые баклажаны — в них нет сухожильных перемычек и меньше семечек. делала ещё такую вариацию: плюс ко всему этому свежий болгарский перец, петрушка свежая и твердый сыр кубиками- ярко и вкусно по летнему.

  3. Очень люблю баклажаны. Это рецепт, ещё один в мою копилочку. Вкусно получилось, я только горчицу в майонез не добавляла. Можно использовать как гарнир к мясу.

  4. Обожаю баклажаны и увидев Ваш рецепт без раздумий решила приготовить. Получилось очень вкусно и сытно. Думаю, можно такой салат подать на праздничный стол, так как сметут всё за пару минут ?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *