Салат с креветками и помидорами: этот фото-рецепт покорит даже гурманов

Салат с креветками и помидорами – вкусное и нежное блюдо. Идеальное сочетание продуктов и сложной заправки обеспечивает закусочному миксу невероятный успех. Такой оригинальный салат не стыдно подать самым привередливым гурманам. А чтобы все получилось с первого раза достаточно следовать пошаговому описанию фото-рецепта.

Салат с креветками и помидорами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженные: 350 г
  • Помидоры черри: 250 г
  • Сыр Моцарелла: 200 г
  • Салатные листья: упаковка
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус: 0.5 ст. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Моцареллу режем кусочками. Если шарики небольшого размера, как в нашем случае, достаточно их разрезать на две равные половинки.

  2. Помидорчики черри моем, вытираем насухо и также режем пополам или на четыре части. Для лучшего эффекта можно взять помидорки разного цвета: красные, желтые, черные.

  3. Креветки размораживаем. Если они не вареные, бросаем на минуту в кипящую воду, после чего быстро охлаждаем. У каждого рачка снимаем панцирь, отрываем хвостик, убираем пищевод.

    При желании морепродукты можно обжарить на растительном масле, добавив чеснок.

  4. Вымытые и хорошо просушенные салатные листья выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху распределяем порезанную моцареллу.

  5. Поверх произвольно разлаживаем помидоры, а затем креветки.

  6. В небольшой мисочке смешиваем масло и бальзамический уксус. Солим и перчим. Полученной смесью поливаем салат, не перемешивая его.

Оригинальное и очень полезное закусочное блюдо с креветками готово к подаче. Можно звать всех приглашенных на вечеринку к столу.

Салат с креветками, помидорами и сыром

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. В моей семье все любят креветки. И то, что надо на новогодний стол. Легкий, красивый салатик и должно быть вкусный. Я, правда, никогда не обжаривала креветки, а просто заливаю их кипятком, но можно попробовать и обжарить. И что немало важно недолго готовится. Беру себе на заметку.

  2. Наталья

    Почему-то так сложилось в нашей семье, что креветки едим как самостоятельное блюдо. Интересно было бы попробовать и в салате. Как раз данный рецепт подходит, тем более что заправка для него совершенно безвредная для организма. Попробую сделать с обычными помидорами, т.к. зимой черри в нашем городе сложно найти.

  3. Рецепт мне понравился простотой, а сам салат экзотичностью, и тем, что он послужит украшением любого стола. Недавно приготовила этот салат по предложенному рецепту, очень вкусный получился, самое главное, при приготовлении строго следовать рецепту. Также в этот салат добавила немного красной рыбы, нарезанной кубиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *