Салат с курицей и грибами слоями: интересный рецепт с фото

Салат с курицей и грибами слоями обязательно понравится вашей семье или пришедшим на праздник гостям. Это отличная альтернатива изрядно надоевшему оливье. Блюдо украсит ваш праздничный стол, а своим вкусом паразит всех приглашенных.

Салат из курицы и грибов рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны (можно замороженные): 400 г
  • Куриная грудка небольшая: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Соленые огурцы маленькие: 2 шт.
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Майонез: 150 г
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Разогреваем сковороду и высыпаем туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

  2. Яйца варим, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  3. На крупной терке трем два маринованных огурца.

  4. Картофель предварительно отвариваем и остужаем. Чистим его и тоже крупно трем.

  5. Куриную грудку готовим любым способом.

    Можно отварить либо поджарить, в нашем случае она запеченная с сушеными томатами и специями. Нарезаем её небольшими кубиками.

  6. Начинаем собирать салат. Берем глубокий салатник и внутри выстилаем пищевой пленкой.

  7. Первым слоем идут яичные желтки и тонкая сетка с майонеза.

  8. Далее луково-грибная прослойка, ее смазываем майонезом и сверху посыпаем зеленым луком (немного оставляем для украшения), также промазываем.

  9. Следующий слой – белки, смазанные майонезом. С огуречной массы сливаем жидкость и распределяем ее поверх.

  10. Сверху высыпаем картофель, снова смазываем. В последнюю очередь выкладываем курицу. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Закрываем салатник фольгой и оставляем пропитываться на пару часов.

После этого накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат с курицей и грибами слоями

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Світлана

    Прекрасный рецепт для зимних праздников! Напишите диаметр тарелки для салата. Выглядит полезно и аппетитно!

  2. Хороший рецепт, нарядный получился салат. и очевидно, очень сытный и вкусный. Но , на мой взгляд, небольшой перебор с инградиентами. Я бы сделала без яиц. Курица с грибами и овощами-вполне достаточное и гармоничное сочетание для желудка. А яйца с грибами и курицей как-то не очень….Но это моё мнение. В целом салат замечательный!!!

  3. Виталий

    Салат с курицей и грибами готовили на новогодние праздники. Понравился всем без исключения. Прост в приготовлении и не занимает большого времени приготовления. Пробивали с различной зеленью и вкус не портит, а наоборот придает различный вкус. Также можно место курицы выбрать как кролика или другое мясо и сам салат не портит, а другой изысканный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *