Салат с курицей и грибами слоями обязательно понравится вашей семье или пришедшим на праздник гостям. Это отличная альтернатива изрядно надоевшему оливье. Блюдо украсит ваш праздничный стол, а своим вкусом паразит всех приглашенных.
Ингредиенты
- Шампиньоны (можно замороженные): 400 г
- Куриная грудка небольшая: 1 шт.
- Лук большой: 1 шт.
- Куриные яйца: 4 шт.
- Соленые огурцы маленькие: 2 шт.
- Картофель: 3-4 шт.
- Майонез: 150 г
- Зеленый лук: пучок
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Разогреваем сковороду и высыпаем туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Яйца варим, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
На крупной терке трем два маринованных огурца.
Картофель предварительно отвариваем и остужаем. Чистим его и тоже крупно трем.
Куриную грудку готовим любым способом.
Можно отварить либо поджарить, в нашем случае она запеченная с сушеными томатами и специями. Нарезаем её небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат. Берем глубокий салатник и внутри выстилаем пищевой пленкой.
Первым слоем идут яичные желтки и тонкая сетка с майонеза.
Далее луково-грибная прослойка, ее смазываем майонезом и сверху посыпаем зеленым луком (немного оставляем для украшения), также промазываем.
Следующий слой – белки, смазанные майонезом. С огуречной массы сливаем жидкость и распределяем ее поверх.
Сверху высыпаем картофель, снова смазываем. В последнюю очередь выкладываем курицу. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Закрываем салатник фольгой и оставляем пропитываться на пару часов.
После этого накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
Прекрасный рецепт для зимних праздников! Напишите диаметр тарелки для салата. Выглядит полезно и аппетитно!
Хороший рецепт, нарядный получился салат. и очевидно, очень сытный и вкусный. Но , на мой взгляд, небольшой перебор с инградиентами. Я бы сделала без яиц. Курица с грибами и овощами-вполне достаточное и гармоничное сочетание для желудка. А яйца с грибами и курицей как-то не очень….Но это моё мнение. В целом салат замечательный!!!
Салат с курицей и грибами готовили на новогодние праздники. Понравился всем без исключения. Прост в приготовлении и не занимает большого времени приготовления. Пробивали с различной зеленью и вкус не портит, а наоборот придает различный вкус. Также можно место курицы выбрать как кролика или другое мясо и сам салат не портит, а другой изысканный вкус.