Салат с курицей и маринованными грибами – фото-рецепт

Салаты, в составе которых присутствует мясо, входят в число самых популярных. Особенно пикантными они получаются, если в состав добавить немного грибов в любом виде: маринованные, жареные, запеченные. Предлагаем фото-рецепт салата с курицей и маринованными грибами, который станет идеальной холодной закуской. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, на праздник или обычный семейный ужин. Средняя калорийность – 216 ккал.

Грибы в этом салате можно использовать самые разные: шампиньоны, вешенки, лесные. Главное, чтобы они нравились по вкусу вам и членам семьи.

Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый фото-рецепт

Яркий салатик из шампиньонов и филе курицы станет украшением любого стола. Правильно подобранные продукты делают его не просто вкусным и сытным, но и весьма полезным блюдом. Рецепт базовый, по желанию в нем можно заменять любые продукты, кроме основных. Например, исключить морковь и добавить сыр.

Салат с курицей и грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны : 150 г
  • Куриное филе: 180 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лук салатный: 1 шт.
  • Лук зеленый: 3-4 пера
  • Майонез: 100 мл
  • Масло для обжарки: 25 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом готовим продукты. Яйца, овощи и куриное филе отвариваем в разной посуде до готовности. Мясо оставляем остывать в бульоне, так оно будет сочнее.

  2. Отварной картофель трем на средней терке и отправляем в глубокий салатник. Сверху чуть перчим и солим. Наносим несколько капель майонеза.

  3. Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем. По желанию солим и перчим, точечно заправляем соусом.

  4. В разогретом масле на сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую мелкой соломкой и порезанный кубиками лук. Овощи полностью охлаждаем и выкладываем в салатник.

  5. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками и распределяем на морковь с луком. (Несколько шампиньонов оставляем для украшения.) Сверху кладем немного майонеза.

  6. Яйца чистим и отделяем желтки. Яичные белки трем на среднюю терку и выкладываем очередным слоем. Сверху покрываем майонезом.

Последним слоем выкладываем мелко натертые желтки. Украшаем салат: по центу кладем несколько целых грибочков и посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Отправляем на час в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом.

Салат из курицы и консервированных грибов

Вариации салата с курицей и маринованными грибами: с огурцами, луком, яйцами, ананасом, сыром – выбираем по вкусу

Салат с курицей и маринованными грибами – отличный вариант закуски для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты идеально сочетаются между собой, но именно грибы добавляют блюду особой пикантности и оригинальности. С остальными ингредиентами можно немного поэкспериментировать.

Например, дополнить блюдо солеными огурцами, репчатым луком и яйцами, добавить несколько столовых ложек консервированной кукурузы и немного чеснока. Все продукты следует порезать одинаковыми кубиками, лук обжарить или замариновать, а в майонез выдавить зубчик чеснока. По желанию можно выложить слоями или просто смешать.

Не менее оригинальным получится салат, если к отварной курице и маринованным грибам добавить консервированный ананас. Также понадобится лук и майонез для заправки. Лук в этом случае обязательно маринуется в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Все ингредиенты измельчаются кубиками и соединяются в одной миске. После чего заправляются майонезом и перемешиваются.

Этот рецепт станет отличной альтернативой знакомому всем Оливье. Кроме вареной курицы и маринованных грибов, берем твердый сыр, зеленый горошек, репчатый лук и вареные яйца. Все ингредиенты нарезаем и заправляем майонезным соусом. В конце присаливаем и перчим по вкусу.

Перед подачей любой салат лучше отправить на час в холодильник, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались.

Существует множество других вариаций, например, со свежими огурцами и другими овощами. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и того, что найдется в холодильнике. Саму курицу можно не только сварить, но обжарить или запечь, добавить какие-то специи. Это также немного отразится на конечном вкусе. В заключение еще четыре рецепта в видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *