Если вы в ближайшем будущем задумываетесь о приеме гостей у себя дома – обязательно обратите внимание на салат с куриным филе и грибами. Блюдо получается довольно сытным и при этом очень интересным на вкус.
Но особенно праздничным его делает оригинальное украшение, которое, безусловно, является съедобным. По виду красиво украшенный салатик напоминает роскошный торт, потому его непременно нужно ставить в центр стола.
Ингредиенты
- Картефель: 3-4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Свежий огурец: 1 шт.
- Куриное филе: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Грибы: 150 г
- Соль, перец, майонез: по вкусу
- Картофельное пюре: 60 г
- Свекольный сок: 1-2 ст. л.
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Шинкуем луковицу полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
Затем нарезаем ломтиками грибы, высыпаем их к луку и жарим до готовности.
Отвариваем курятину, остужаем и крошим ее небольшими кусочками. Также заранее варим морковь и яйца в подсоленной воде.
Яйца мелко нарезаем, а огурец и отваренную морковку шинкуем колечками.
Картофель натираем на крупной терке.
Выкладываем на красивую тарелку сначала слой из яиц, затем из морковки. Слегка всё присаливаем и промазываем майонезом.
Сверху делаем грибную прослойку. Смазывать ее не нужно, в обжаренной луково-грибной массе и без того достаточно масла.
Далее идет слой огурцов, промазанный майонезом.
Поверх выкладываем куриное филе и снова смазываем. Сверху и по бокам обкладываем тертой картошкой, чтобы получилось подобие торта. Обязательно со всех сторон хорошенько обмазываем майонезным соусом.
Украшать салат лучше перед самой подачей на стол, а пока его нужно убрать в холодильник для пропитки.
В картофельное пюре добавляем свекольный сок, перемешиваем, пока масса не приобретет красивый однородный цвет. С помощью кондитерского мешка с насадками украшаем поверхность цветами. Из зелени делаем листочки, а еще через минутку начинаем удивлять гостей.
Просто восхищена. Из самых доступных продуктов вы создали такой очаровательный салат. Так как грибной сезон закончился, то я использовала покупные шампиньоны. Получилось очень вкусно. Думаю, что с обжаренными белыми грибами салат будет еще вкусней.
Я еще в такой салат добавляю обязательно натертый на крупной терке сыр и сухарики, например с чесноком. Но вот про сок свеклы не слышала, нужно обязательно попробовать так сделать. Салат такой не сложно делать и приготовление по времени не долгое. Вкусно и сытно!
Интересная идея для салата. Думаю, он получится нежным и приятным на вкус. Интересно, если добавить в него кукурузу, не испорчу вкус? Кажется, получится еще нежнее и приятнее. Делала подобный салат, с вешенкой, семье очень понравилось!