Вкусный салат с мясом криля
Ингредиенты:
- Мясо криля (консервированное) – 1 банка (сок сохранить для заправки).
- Картофель – 2 шт. (отварить, слегка недоварить, нарезать мелким кубиком).
- Яйцо – 2 шт. (отварить 7 минут, нарезать).
- Огурец свежий – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
- Укроп – 1 ст. л. (только стебли, мелко нарезать).
- Кинза или другая зелень – 1 ст. л. (по вкусу).
- Майонез – 1 ст. л. (для заправки).
- Сок из банки с мясом криля – по вкусу (для заправки).
- Табаско – 3-5 капель (по вкусу, для заправки).
- Ворчестерский соус – 1 ст. л. (для заправки).
- Трюфельное масло – несколько капель (по желанию).
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте картофель, огурец, яйца, укроп и кинзу. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав майонез, табаско, ворчестерский соус, трюфельное масло и сок из банки криля. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив зеленью или микрозеленью. Приятного аппетита!
Салат с мясом криля, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- Мясо криля (консервированное) – 1 банка (жидкость слить).
- Огурец – 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками).
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть по отдельности).
- Зеленый лук – 2-3 пера (мелко нарезать).
- Майонез – 2-3 ст. л. (для прослойки и украшения).
- Зерна граната – для украшения (по желанию).
Приготовление:
Установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем нарезанный огурец, покройте сеточкой из майонеза. Вторым слоем распределите мясо криля, разровняйте. Третьим слоем выложите натертые белки, также покройте майонезной сеточкой. Завершите натертыми желтками, разровняйте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо, украсьте зеленым луком, зернами граната и сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!
Салат с мясом криля, овощами и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2-3 шт. (обжарить или отварить, нарезать мелкими кубиками).
- Огурец свежий – 100 г (нарезать мелкими кубиками).
- Морковь (отварная, яркого цвета) – 80 г (натереть на крупной терке).
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть).
- Лук репчатый – ½ головки (около 30 г, нарезать мелко).
- Майонез – 80 г (для заправки).
- Мясо криля – 100 г (жидкость слить).
- Укроп – 2 веточки (мелко нарезать).
- Специи – по желанию (соль и перец по вкусу).
Приготовление:
Подготовьте шампиньоны, огурец, морковь, яйца, лук и мясо криля, майонез, укроп и специи. Выложите слоями в любом порядке. Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с мясом криля и маринованным луком
Ингредиенты:
- Мясо криля (консервированное) – 185 г (жидкость слить).
- Репчатый лук – ½ головки (замариновать).
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, нарезать кубиками).
- Укроп – 2-3 веточки (мелко нарезать).
- Сахар – ½ ч. л. (для маринада).
- Соль – щепотка (для маринада и по вкусу).
- Лимонный сок – ½ ч. л. (для маринада).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки).
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и замаринуйте с сахаром, солью и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. В миске соедините мясо криля, нарезанные яйца и укроп. Добавьте промаринованный лук. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Дайте салату настояться перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с мясом криля в тарталетках
Ингредиенты:
- Мясо криля – 100 г (½ для салата, ½ для украшения).
- Яйцо – 1 шт. (отварить вкрутую, натереть на мелкой терке).
- Плавленый сырок – 1 шт. (натереть на мелкой терке).
- Творожный сыр – 100 г (например, маскарпоне или филадельфия).
- Огурец (свежий и/или маринованный) – 1 шт. (нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке).
- Зеленый лук (или порей) – 1-2 пера (мелко нарезать).
- Тарталетки – 8-10 шт.
Приготовление:
Смешайте тертое яйцо, плавленый сырок, творожный сыр, нарезанный огурец, лук и половину мяса криля. Перемешайте до однородной массы. Наполните тарталетки салатом, формируя горку. Сверху украсьте оставшимся мясом криля и кусочком зеленого лука. Подайте закуску на плоской тарелке. Приятного аппетита!
Салат с мясом криля и рисом
Ингредиенты:
- Мясо криля – 1 банка (около 100 г, жидкость слить).
- Рис (отварной) – 150 г.
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, натереть на крупной терке).
- Огурец – 1 шт. (нарезать мелкими кубиками).
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Сыр (например, пармезан) – 50 г (натереть на мелкой терке).
- Майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).
Приготовление:
В миске смешайте отварной рис, натертые яйца, нарезанный огурец, кукурузу и тертый сыр. Добавьте мясо криля и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Украсьте салат целыми креветками и кукурузой. Подавайте охлажденным.
Салат-закуска с мясом криля и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Мясо криля – 100 г (жидкость слить).
- Плавленый сыр – 1 шт. (натереть на мелкой терке).
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, натереть на мелкой терке).
- Майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).
- Тарталетки – 12-15 шт.
- Укроп – 10-12 веточек (для украшения).
Приготовление:
В миске смешайте натертые яйца, плавленый сыр и мясо криля. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Разложите получившийся салат в тарталетки, формируя горочку. Украсьте каждую тарталетку веточкой укропа. Подавайте сразу или охладите перед подачей.
Салат без майонеза с мясом криля
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. (запечь или отварить, нарезать кубиками).
- Картофель – 3 шт. (запечь или отварить, нарезать кубиками).
- Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, нарезать кубиками).
- Мясо криля – 1 банка (жидкость слить).
- Лук – ½ шт. (замариновать).
- Клюква – 50 г (для украшения).
- Петрушка – 6-7 веточек (мелко нарезать).
- Горчица (сладкая) – ½ ч. л.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл (для маринада).
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Запеките морковь и картофель при 180°C в течение 1 часа. Лук нарежьте мелко и замаринуйте в воде с уксусом, сахаром и щепоткой соли. В миске смешайте нарезанные морковь, картофель, яйца, мясо криля, маринованный лук и петрушку. Заправьте горчицей, лимонным соком, солью и перцем, перемешайте. Украсьте салат клюквой и подавайте. Приятного аппетита!
Слоеный праздничный салат с мясом криля
Ингредиенты:
- Мясо криля – 100 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец (большой) – 1 шт.
- Яблоко (сорт «Гренни Смит») – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – из половины лимона
- Яйца (вареные) – 3 шт. (для слоев)
- Яйцо (вареное) – 1 шт. (для украшения)
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Лук зеленый – 5-6 перышек
- Креветки (вареные) – 100 г
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты: крабовые палочки, огурец, яблоко, авокадо (последние два сбрызните лимонным соком). Натереть вареные яйца. Слоеный салат формируйте слоями, каждый слой покрывая майонезом: огурец, авокадо, яблоко, крабовые палочки, мясо криля, тертые яйца. Снимите кольцо, украсьте тертым яйцом, вареными креветками и зеленым луком. Охладите и подавайте.
Слоеный быстрый салат с мясом криля
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт. (небольшая, мелко нарезать).
- Отварной картофель – 2 шт. (средних, натереть на крупной терке).
- Консервированная кукуруза – 170 г.
- Варёные яйца – 3 шт. (белки и желтки натереть отдельно).
- Зеленый лук – 30 г (мелко нарезать).
- Мясо криля – 100 г.
- Майонез – 3-4 ст. л. (или сметана для ПП варианта).
Приготовление:
- На плоское блюдо выложите слои, покрывая каждый тонким слоем майонеза:
- Первый слой: мелко нарезанный лук.
- Второй слой: консервированная кукуруза.
- Третий слой: натёртые белки.
- Четвёртый слой: натёртые желтки.
- Пятый слой: мясо криля.
- Верхний слой: зеленый лук для украшения.
- Уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!