Салат с сельдереем

В состав сельдерея входит целый ряд полезных веществ витаминов, поэтому этот овощ желательно добавлять в свой ежедневный рацион. Проще всего приготовить овощной салат. Это очень вкусное и полезное блюдо, вариантов приготовления которого существует целое множество. Особенно популярным гарнир считается среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Он прекрасно подходит для худеющих и постящихся. Среднюю калорийность такого салата рассчитать трудно, ведь все зависит от продуктов и заправки.

Салат с сельдереем – пошаговый фото рецепт

Легкий салат из сезонных овощей не только вкусен, но и невероятно полезен. Он не только отлично почистит пищеварительную систему, благодаря наличию огромного количества клетчатки в своем составе, но и обогатит рацион витаминами С, К и B9.

Салат из сельдерея фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея: 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Огурец: 1 шт.
  • Зелень: 3-4 веточки
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту очищаем от темных листьев и мелко шинкуем.

  2. Стебли сельдерея тщательно промываем, срезаем темные места, если они есть, а затем мелко нарезаем в произвольном порядке.

  3. В чашу выкладываем подготовленную капусту, солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она обмякла.

  4. К капусте добавляем порезанный сельдерей.

  5. Огурец моем, нарезаем брусочками и выкладываем в чашу к овощам.

  6. Зелень моем, просушиваем, измельчаем и отправляем в салатник.

  7. Подсаливаем, перчим, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

  8. Подаем салат к основным мясным или рыбным блюдам с зерновым хлебом, украсив зеленью.

    Салат с сельдереем

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком

Следующий рецепт расскажет и покажет, как приготовить салат с сельдереем и яблоком. Такой салатик получается очень легким, воздушным и оригинальным на вкус. Его изюминка заключается в том, что в заправку добавляется яблочный сидр.

Если яблочного сидра нет в наличии, 1.5 ложки яблочного уксуса нужно развести таким же количеством воды и хорошо посластить.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сельдерей – 4-5 корней;
  • Пармезан – 70-80 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем яблочный сидр, уксус и оливковое масло. Яблоко очищаем от кожуры, обрезаем попки и убираем семечки с перепонками.
  2. Нарезаем фрукт тонкими пластинками и отправляем их в глубокую тарелку. Заправляем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
  3. Берем хорошо вымытый сельдерей и шинкуем его поперек небольшими кусочками. Перекладываем измельченный сельдерей к яблоку. Солим и перчим по вкусу, а после тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем в красивую тарелку, посыпаем сверху измельченным пармезаном, украшаем листьями рукколы (по желанию). Такой мега полезный низкокалорийный салат обязательно стоит приготовить тем, кто сидит на диете.

Рецепт салата с курицей и сельдереем

Еще один простой рецепт сельдереевого салата с курицей. Блюдо получается необычным, но очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются нежное мясо курицы, сыр, сладкий перец и, конечно же, сочный сельдерей. От такого салатика не откажутся даже мужчины и дети.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Майонез – 6-7 г;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, а после нарезаем небольшими кубиками. Заранее отваренную куриную грудку шинкуем кусочками такого же размера. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и рубим его кубиками. После чего взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Твердый сыр натираем на крупную терку или шинкуем тонкой соломкой.
  3. Добавляем к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Солим и посыпаем любимыми специями. Заправляем гарнир майонезом и снова перемешиваем его.
  4. Сельдерей нарезаем небольшими слайсами и высыпаем ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем горкой салат и украшаем петрушкой. Даем полчаса времени пропитаться и после подаем вкуснятину к столу.

Советы и рекомендации

Стеблевой сельдерей – очень полезный, ароматный и вкусный овощ, который идеально подходит для овощных салатов. Он сочетается с различными продуктами: овощами, мясом, фруктами и сыром. Огромным преимуществом таких салатов можно назвать простоту и скорость приготовления. Буквально за считанные минуты можно сделать вкуснейший салатик к семейному ужину или обеду. Главное, придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • Сельдерей обязательно должен быть свежий и немытый, а черешки – зелеными, прямыми.
  • Сельдерей необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы он раскрыл свой вкус максимально.
  • Зелень петрушки, укропа или кинзы придадут салату эстетичность и привлекательность.
  • Для приготовления желательно использовать охлажденные овощи – так они смогут отдать салату максимум аромата и вкуса.

Если салат готовится на праздничный стол, в него можно добавить мясо креветок и апельсин. Для повседневного стола отлично подойдут такие составляющие, как белокочанная капуста, яблоки и морковь.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Среди множества блюд с сельдереем салат с курицей, по-моему, самый удачный. Делала подобный, но перец болгарский не добавляла. Надо попробовать.

  2. Заррина

    Первый салат с капустой мне очень понравился. И выглядит красиво при сервировке и ингредиенты очень полезные.

  3. Елена Юрьевна

    Мне понравился вариант с яблочным сидром. Обязательно попробую сделать. Уверена, что салат с курицей и сладким перцем вкусный, но майонез давно исключила из своего рациона.

    1. можно его заменить сметаной или йогуртом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *