Салат с соевой спаржей — пошаговый фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается неимоверно полезный салат. Основной ингредиент — соевая спаржа. Она содержит огромное количество белка и полезных микроэлементов для организма. Блюдо хоть и низкокалорийное, но очень питательное. Оно сможет зарядить вас энергией на целый день.

Этот салатик отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете, вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются правильного питания и уделяют своему здоровью большое внимание.

Салат с соевой спаржей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Соевая спаржа: 250 г
  • Свежий огурец: 3-4 шт.
  • Кинза: 1/2 пучка
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло: 3-4 ст .л.
  • Белый уксус: 1 ч. л.
  • Сахар, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.

  2. В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.

  3. Рубим ножом кинзу.

  4. Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.

  5. Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  6. Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.

  7. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.

  8. Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.

  9. На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.

Легкий и полезный не только для фигуры, но и для здоровья салат со спаржей готов. Съесть его желательно в первые два дня после приготовления, иначе дальше он может стать опасным для употребления. Приятного аппетита!

Салат с соевой спаржей и огурцами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Этот рецепт просто находка для худеющих. Когда на диете организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, а тут целый список полезностей и такой необходимый белок. Несмотря на свою простоту салат довольно сытный. Кто не любит кинзу, как я, можно заменить петрушкой.

  2. Когда сижу на диете постоянно ем спаржу и брокколи. Салатик очень вкусный, только я заправляю его оливковым маслом. Иногда еще помидоры добавляю — получается вкусно и полезно. Вообще, очень люблю простые салаты, они и усваиваются лучше и готовить их одно удовольствие.

  3. Екатерина

    Салат, безусловно вкусный и необычный, но можно узнать, зачем кипятить подсолнечное масло, лишая его абсолютно всех полезностей, коих у него и так не много??!! Что изменится, если просто побрызгать сверху оливковым?

    1. Наверное чтобы зелень и чеснок в салате более охотно отдали свои ароматы. Конечно, можно заправить салат обычным оливковым или любым другим растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *