Сегодня вашему вниманию предлагается неимоверно полезный салат. Основной ингредиент — соевая спаржа. Она содержит огромное количество белка и полезных микроэлементов для организма. Блюдо хоть и низкокалорийное, но очень питательное. Оно сможет зарядить вас энергией на целый день.
Этот салатик отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете, вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются правильного питания и уделяют своему здоровью большое внимание.
Ингредиенты
- Соевая спаржа: 250 г
- Свежий огурец: 3-4 шт.
- Кинза: 1/2 пучка
- Чеснок: 3-4 зубка
- Подсолнечное масло: 3-4 ст .л.
- Белый уксус: 1 ч. л.
- Сахар, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.
В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.
Рубим ножом кинзу.
Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.
Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.
Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.
Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.
На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.
Легкий и полезный не только для фигуры, но и для здоровья салат со спаржей готов. Съесть его желательно в первые два дня после приготовления, иначе дальше он может стать опасным для употребления. Приятного аппетита!
Этот рецепт просто находка для худеющих. Когда на диете организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, а тут целый список полезностей и такой необходимый белок. Несмотря на свою простоту салат довольно сытный. Кто не любит кинзу, как я, можно заменить петрушкой.
Когда сижу на диете постоянно ем спаржу и брокколи. Салатик очень вкусный, только я заправляю его оливковым маслом. Иногда еще помидоры добавляю — получается вкусно и полезно. Вообще, очень люблю простые салаты, они и усваиваются лучше и готовить их одно удовольствие.
Салат, безусловно вкусный и необычный, но можно узнать, зачем кипятить подсолнечное масло, лишая его абсолютно всех полезностей, коих у него и так не много??!! Что изменится, если просто побрызгать сверху оливковым?
Наверное чтобы зелень и чеснок в салате более охотно отдали свои ароматы. Конечно, можно заправить салат обычным оливковым или любым другим растительным маслом.